Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №7/2022 от 22.01.2022

Комментарии

От храма до иордани прошли крестным ходом верующие Кунгура
А где же ограничения по массовости

19.01.2022 18:44:18
Дмитрий Махонин: «Ожидаемый рост заболеваемости COVID-19 тре...
Ожидаемый рост неожиданно вырастет, вынужденный оперштаб наклепает жестких мер. Осталось дату озвучи...

18.01.2022 12:04:48
До 31 января в Прикамье продлены антиковидные мероприятия
Новогодние гуляния ни-ни.Автогонки, за деньги , на стадионе Труд пожалуйста

17.01.2022 21:49:36
Владимир Путин отметил улучшение экономической ситуации в Пе...
Ну да им виднее. Куда нам неграмотрным, мы же не специалисты, чтоб замечать. С 90-х край динамично р...

17.01.2022 19:49:25
«Омикрон» в Кунгуре ждут через 2 -3 недели
Такими темпами скоро в больнице только короной и будут заниматься. Хорошо конечно, что есть план дей...

17.01.2022 19:42:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Пермский край голосует за свои любимые бренды на конкурсе «Вкусы России»

Фотография к материалу: Пермский край голосует за свои любимые бренды на конкурсе «Вкусы России»
Каждый посетитель сайта может проголосовать три раза до 7 ноября включительно. Поддержать можно по одному бренду из трёх разных регионов страны
25 октября 2021, пн

20 октября стартовало народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в котором активное участие принимают блюда прикамской кухни. Каждый житель нашей страны до 7 ноября может отдать свой голос на официальном сайте конкурса: russiantastes.ru, поддержав три любимых продукта.

В этом году 84 региона России представляют свои уникальные продовольственные бренды. Среди них - Пермский край. «Рассказать людям о продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в её продвижении и сбыте - это и есть главная задача «Вкусов России». Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий», - отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края отмечают, что в этом году, по сравнению с прошлым, количество заявок от Пермского региона увеличилось в 5 раз: 25 брендов от дикоросов до фирменной кулинарии будут олицетворять культуру Прикамья на конкурсе. Это выпечка (пермские шанежки, красновишерский черничный пирог), напитки (сосновый лимонад из Перми, напиток из пермской чаги), уникальные сладости (ореховое варенье по-пермски, пермские сладости из шишки), а также сыры (сыры из Соликамска, камский твёрдый сыр) и многие другие. С помощью данных продуктов и блюд можно узнать традиции, историю нашего региона.

Среди участников есть как старинные блюда, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрождённые фермерами в последнее десятилетие. Например, в конкурсе принимает участие известное в наших краях блюдо - посикунчики коми-пермяцкие с пистиками - старинная разновидность уральских маленьких жареных пирожков с начинкой из молодых побегов полевого хвоща.

Для прикамских производителей конкурс не только открывает широкие возможности по продвижению продукта, но и позволяет расширить компетенции в сфере агробизнеса, маркетинга, организации сбыта. На это направлена специальная образовательная программа, включающая наиболее важные для аграриев вопросы: бизнес планирование, сотрудничество с магазинами, маркетплейсами и ресторанами, использование инструментов господдержки, развитие агротуризма и другие темы.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчёркивал значимость аграрной отрасли для Прикамья. «Несмотря на то, что Пермский край - преимущественно промышленный регион, сельское хозяйство является одним из ключевых направлений развития. Поддержке сельхозтоваропроизводителей власти Прикамья уделяют большое внимание. Агрохозяйства получают субсидии и гранты, как на модернизацию производства, так и на переработку продукции. Кроме того, край инвестирует в развитие инфраструктуры в сельских территориях, чтобы местным жителям было комфортно жить и работать», - отмечал Дмитрий Махонин.

В 2020 году участие в народном голосовании конкурса приняли свыше 1 миллиона россиян, которые определили трёх фаворитов среди почти 500 брендов. Ознакомиться со всеми участниками от Пермского края и отдать свой голос за любимый бренд можно на сайте конкурса до 7 ноября.

Сергей Орлов

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 3
Просмотры: 1181   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх