Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Пермском крае у свиней обнаружили африканскую чуму

Фотография к материалу: В Пермском крае у свиней обнаружили африканскую чуму
24 октября 2021, вс

На территории установлен карантин. 27 сентября очаг заболевания выявили в Краснокамске, в одном из личных подсобных хозяйств. Всё поголовье было уничтожено.

Руководитель Кунгурской станции по борьбе с заболеваниями животных Екатерина Блинова рассказывает, что вакцины от этого заболевания нет, как и лечения. Вызвать заболевание может неправильный корм, поэтому без термообработки пищу животным скармливать нельзя, также не стоит кормить свиней пищевыми отходами.

Стоит обратить внимание, что человеку это заболевание не передаётся. К клиническим признакам африканской чумы относятся: красные пятна на теле животного (внезапно образовавшиеся), синий пятачок, при инфицировании у животного начинает синеть хвост, появляется температура, рвота. Болеют африканской чумой кабаны и домашние свиньи.

- Большая опасность заразиться у животных, которые находятся рядом с лесами. Принести болезнь может дикий кабан. При обнаружении малейших признаков болезни у животного необходимо обратиться в государственную инспекцию по болезням животных. В случае скрытия заболевания грозит административная, и даже уголовная ответственность, - подытожила Екатерина Блинова. Обо всех случаях падежа свиней необходимо немедленно сообщать: ГБУВК «Кунгурская станция по борьбе с болезнями животных»: 8 (34271) 3-35-57, 3-35-29.

На территории Кунгурского округа случаев африканской чумы не зарегистрировано, но был выявлен случай бешенства у енотовидной собаки, которая забежала в ограду частного дома и была задушена сторожевым псом. Хозяева вызвали на место специалистов инспекции по болезням животных. Труп енотовидной собаки увезли в Пермь, путём лабораторных исследований и было зафиксировано заболевание.

В ограде дома, в который проникла енотовидная собака, находились, кроме сторожевого пса, ещё одна собака и кошка. Все животные были вакцинированы от бешенства. Также сейчас станции по борьбе с болезнями животных предстоит вакцинировать всех животных деревни Поповка. Специалисты занимаются обходом по дворовым хозяйствам. Привить необходимо особо восприимчивых животных: коров, кошек, собак.

Дарья Гребнева

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 7
Просмотры: 2009   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх