Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №9/2022 от Вчера

Комментарии

Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Для чего вы это печатаете? Сегодня (27.01) в 8 утра звоню по тел.2-42-06 вызвать врача. "Второй де...

27.01.2022 08:31:44
Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Все это красиво, но проблема в том, что мы то живем в Кунгуре!

26.01.2022 23:17:47
Власти Прикамья поддержали проект развития Кунгурского округ...
Возникает несколько вопросов. -строится школа в сосновом бору, в для кого? Там кругом только частны...

26.01.2022 12:03:58
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
А вот интересно-никто не проводил исследования по взаимосвязи онкозаболеваний в Кунгуре с повышенны...

25.01.2022 19:42:00
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
Да как можно то, короновирус самая страшная болезнь, на все остальные вообще внимания не надо обраща...

25.01.2022 07:35:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Как молодежь Кунгурского округа готова работать на развитие поселений

Фотография к материалу: Как молодежь Кунгурского округа готова работать на развитие поселений
Начальник отдела молодежной политики окружной администрации Юлия Балчугова выступает перед школьниками старших классов поселка Комсомольский
21 октября 2021, чт

В октябре специалисты Молодёжного ресурсного центра и местной администрации выехали в населённые пункты Кунгурского округа и обсудили с сельской молодёжью проблемы территорий и готовность работать на развитие своих поселений.

На встречи были приглашены молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Общались с ними начальник отдела молодёжной политики администрации Кунгурского округа Юлия Балчугова, специалист по социальной работе с молодёжью Диана Пятунина и консультант отдела молодёжной политики Ксения Шляпина.

- Молодёжный ресурсный центр в Кунгуре начал свою работу совсем недавно - в сентябре. Поэтому одной из наших основных задач, на сегодняшний день, является сбор информации о потребностях молодёжи на территории Кунгурского округа. Для этого мы и организовали встречи на территории всех бывших поселений Кунгурского района с активной, целеустремлённой и заинтересованной молодёжью, - говорит Юлия Балчугова. - На встречах обсуждали проблемы и способы их решения, узнавали, готовы ли молодые люди и девушки взять на себя общественную нагрузку для развития своих поселений. После того, как мы овладеем этой информацией, тогда уже будем понимать, куда двигаться дальше.

- Наша цель - оказать содействие в самореализации молодёжи и развитии молодёжных организаций, - продолжает Юлия Александровна. - Привлечь молодых людей к активному участию в общественной жизни города и сельских поселений. Если инициативная молодёжь покажет свою заинтересованность, то ресурсный центр готов оказывать всестороннюю помощь и поддержку.

- По каким направлениям и с кем проводится работа молодёжного ресурсного центра?

- Проводится работа с молодёжью по социальным проектам, патриотическому воспитанию, профориентации, поддержке молодых предпринимателей, молодых семей и многое другое.

Наш центр, например, будет теперь заниматься набором обучающихся от 14 до 18 лет в трудовые отряды. В этом году в них было задействовано 700 человек, в следующем году хотим увеличить это количество до 800.

Если вы активный, заинтересованный молодой человек и хотите съездить на мероприятие всероссийского уровня, то обращайтесь к нам в ресурсный центр, рассказывайте о своих планах. В некоторых случаях есть возможность оплатить для участника с нашей территории дорогу к месту проведения мероприятия и обратно.

Оказываем при необходимости юридическую помощь молодым семьям.

Диана Пятунина рассказывала сельской молодёжи о волонтёрской деятельности, наставничестве, школе КВН и школе экскурсоводов.

Не все, например, знают, что занятие волонтёрской деятельностью даёт возможность получить личную книжку волонтёра, а это, не много ни мало, плюс 10 баллов к ЕГЭ.

Каждый молодой человек от 16 лет может стать наставником, взять одного человека или даже группу, стать примером для них и направлять на правильный путь. Для этого надо заполнить анкету на сайте «Наставничество59» - это краевой проект. Если будет всё устраивать, то с разрешения родителей наставник и наставляемый приглашаются на совместную встречу.

В школе КВН пишут шутки, выступают, реализуют свои творческие идеи. На данный момент на участие в ней заявились восемь образовательных учреждений округа. В декабре планируется провести Кубок Кунгурсокго округа по КВН.

А в школе экскурсоводов можно научиться контролировать свой страх перед публичными выступлениями, обучиться азам профессии гида.

Молодёжный ресурсный центр ждёт предложений от кунгуряков и готов ответить на интересующие их вопросы. Контактные данные Центра: электронная почта: mpumpitkmo@mail.ru; телефоны: 2-26-62, 898225558421.

Валентина Апанасенко
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 728   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх