Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не вакцинированных в общественные места

Фотография к материалу: В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не вакцинированных в общественные места
20 октября 2021, ср

В регионе вводится строгая самоизоляция населения 65 лет и старше, не прошедших иммунизацию. При этом будут действовать фильтры безопасности в виде системы QR-кодов для сотрудников организаций, размещаемых в офисных центрах, а также при посещении заведений общепита и при обслуживании в ТЦ, ТК, ТРЦ и объектах розничной торговли непродовольственными товарами.

Посещать их смогут только иммунизированные жители. Это привитые граждане, имеющие подтверждающие бумажные сертификаты из поликлиник о вакцинации от COVID-19 с печатями медорганизаций и персональными данными либо электронные сертификаты и QR-коды с портала Госуслуги о вакцинации или перенесенном в течение полугода коронавирусе.

В части заведений сферы общественного питания (кафе, рестораны, бары, столовые и т.д.) - посещать их смогут только иммунизированные жители. При этом в заведениях столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а также соблюдаться все требования Роспотребнадзора.

Расширен перечень учреждений культуры, для посещения которых ранее был введен фильтр безопасности в виде QR-кодов. В число организаций, которые могут посещать люди с иммунитетом, включены концертные клубы. Их владельцы и организаторы мероприятий также обязаны допускать в заведения только иммунизированных посетителей.

Фильтры безопасности в виде системы QR-кодов также вводятся для организаций сферы торговли. Продажа товаров и оказание услуг будут осуществляться только иммунизированным посетителям. Это требование распространяется на организации, расположенные в торговых центрах и комплексах, торгово-развлекательных центрах и комплексах, объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торговых залов свыше 400 кв. метров (за исключением организаций, ведущих торговлю продовольственными товарами).

Кроме того, для организаций, оказывающих гостиничные услуги, в том числе хостелов, вводится ограничение по заполняемости - не более 50% от номерного фонда. Отметим, данный норматив не распространяется на организации, которые ответственно подошли к выполнению санитарных требований и в них все работники иммунизированы или имеют справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, выданные в порядке, установленном Минздравом России.

Напомним, вместе с сертификатами и QR-кодами при посещении мероприятий и мест с массовым пребыванием людей посетители обязаны предъявлять удостоверение личности.

Несовершеннолетним предъявлять на входе сертификаты и QR-коды по-прежнему не нужно, но теперь лица в возрасте от 14 до 18 лет обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность, чтобы подтвердить свой возраст.

Отметим, что при введении новых ограничений результаты ПЦР-исследований на коронавирус не являются документом, дающим право на посещение организаций и мероприятий. Также отменяется возможность проходить с ними на концерты, спектакли, кинопоказы, матчи профессиональных клубов и другие мероприятия, на посещение которых фильтр безопасности был введен ранее.

Ограничения вступают в силу 25 октября.

Источник: #стопкоронавируспермь #covid19 #пермскийкрай

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: КОРОНАВИРУС    


Рейтинг: 3
Просмотры: 2607   Комментарии: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
20.10.2021 16:35:58
Это уже не добровольная вакцинация (как вещал нам Президент) ,... (редактировано Администратором). И все ради того, чтобы максимально реализовать вакцину. Это уже похоже на показуху перед верхней властью. Тогда уж и границы надо перекрыть, чтобы не везли к нам заразу, а то в объявленные грядущие выходные народ поедет на моря и понавезет заразы.
Артем
21.10.2021 10:55:20
Меры видимо должны выявить предел терпения людей. Пока не будет взрыва, шаг за шагом затягивают гайки. Реальной борьбы с вирусом в мерах нет. Ускорить таким методом "добровольную" вакцинацию вряд ли получится. Прививки, в моем понимании, ставятся до пика болезни и для снижения ВЕРОЯТНОСТИ тяжелых последствий, а никак не в разгар и вместо лечения. Уважаемый оперштаб поднимайте возможности медицины в крае для обеспечения нормальной жизни, а не давите ее под возможности медицины! За пожилых отдельное спасибо - сделали из них людей 3 сорта.
Павел
22.10.2021 18:56:39
В Африке 3,5% привитых ,а заболеваний в 100 раз меньше ,чем в России . Чтобы пандемия не распространялась ,запретить всем выезжать за границу ,кто ослушается 5 лет колонии
Николай
23.10.2021 12:02:04
Я, например, не противник вакцинации, но: 1.Почему я своим согласием на прививку должен снимать ответственность с тех, кто настойчиво навязывает нам эту прививку; 2.Поскольку данная прививка не снимает возможность заражения и болезни (что и происходит регулярно) , то непонятно зачем это официальное деление людей на два сорта (привитых и непривитых) , а в результате настойчивое навязывание сомнительной услуги; 3.Почему не производится предварительное диагностирование человека идущего на прививку (его противопоказания и др.) ; 4.Если власти так беспокоит состояние дел с этой болезнью, то почему не закрывают границы, не закрывают места наибольшего скопления людей (больницы, метро, общественный транспорт и.т.д.) ; 5.Почему не производится поголовное тестирование с целью выявления вирусоносителей; 6.Почему власти не могут понять, что народ уже давно не верит их обещаниям и уверениям в благих намерениях по отношению к этому народу. В частности это относится к уверениям о безвредности и исключении последствий предлагаемой прививки; 7.Мы все живем в реальном мире, где действительность несколько расходится с заявлениями в СМИ.
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх