© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 23.01.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/09/24/31340/

По тропе здоровья прошла корреспондент кунгурской «Искры» Валентина Апанасенко

Фотография к материалу: По тропе здоровья прошла корреспондент кунгурской «Искры» Валентина Апанасенко
Группа единомышленников разных возрастов готова к восхождению в гору
24 сентября 2021, пт

В субботу 11 сентября корреспондент «Искры» приняла участие в оздоровительном мероприятии «Тропа здоровья».

В солнечное субботнее утро у подножия Ледяной горы собралась группа единомышленников разных возрастов. Несколько минут ждём - вдруг кто-то опаздывает, и начинаем свой подъём по тропе. Погода хорошая и настроение тоже.

Маршрут проходит по Ледяной горе до «Сталагмита» и обратно. По рассказу кунгурского общественника Ольги Вшивковой, которая и пригласила меня пройти по тропе, ходить по этому маршруту начали в конце мая этого года.

- Его протяжённость составляет 3 километра. Ещё его называют «гора выносливости». Ходят здесь не только взрослые, но и дети, - говорит Ольга Витальевна.

   
Маршрут «тропы здоровья» называют также «горой выносливости»

Самая большая группа насчитывала 22 человека, самая маленькая - 3-4 человека. Среднее время прохождения - 50-55 минут до стоянки, и примерно столько же обратно. Но сразу же идти назад не обязательно - на стоянке можно отдохнуть, перекусить и просто пообщаться. Приятно, что отношение между людьми в группе и к новичкам приветливое и доброжелательное.

Когда идёшь по этому маршруту, открываются красивые виды окружающей природы, осенние пейзажи, с высоты виден почти весь город. Преодолеть этот путь не просто, здесь крутые подъёмы и спуски, которые требуют выносливости, упорства и стойкости. Такой активный отдых даёт заряд бодрости, приятные впечатления и хорошее настроение. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Все желающие поучаствовать в этом мероприятии приглашаются к подножию горы по улице Воровского в субботу к десяти часам, при условии хорошей погоды.

Валентина Апанасенко
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: