Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2021 от 23.10.2021

Комментарии

Нерабочие дни в Прикамье начались сегодня, 25 октября
Резюме.Наша цель вакцинация, как только будет 100%, резко прекратится заболеваемость. Был бы очень р...

25.10.2021 14:23:41
«Я за жёсткий локдаун»
При всем уважении сторонники жесткого локдауна никак не освещают на какие средства будут жить люди....

25.10.2021 14:11:02
В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не...
Я, например, не противник вакцинации, но: 1.Почему я своим согласием на прививку должен снимать отве...

23.10.2021 12:02:04
В Кунгуре четвёртую субботу подряд работал передвижной приви...
С 3 й группы крови ,прививки от коронавируса делать нельзя

22.10.2021 18:59:00
В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не...
В Африке 3,5% привитых ,а заболеваний в 100 раз меньше ,чем в России . Чтобы пандемия не распростр...

22.10.2021 18:56:39

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

«О чём рассказывает редакционная почта?». О чем писала «Искра» в 1971 году?

Фотография к материалу: «О чём рассказывает редакционная почта?». О чем писала «Искра» в 1971 году?
10 сентября 2021, пт

В год своего векового юбилея «Искра» предлагает своим читателям совершить путешествие на сто лет назад. В каждом номере мы рассказываем, о чём писала наша газета в прошлом - далёком и не очень. Начали мы, разумеется, с 1921 года и с каждым выпуском шагаем на год вперёд - всё ближе к современности…

ГОД 1971 (№ 113 (8208) ОТ 31 АВГУСТА)

Сегодня мы опубликуем материал под рубрикой «Обзор писем» из августовского номера нашей газеты за 1971 год (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

«Сообщите об этом в газете

Письма читателей. Их немало получает редакция газеты. Одни авторы просят выразить благодарность хорошим и отзывчивым людям, другие - бичуют недостатки, которые мешают нормально жить. За каждым письмом, за каждой строчкой - человек с его интересами и тревогами, заботами и радостями.

«Хочется от всей души поблагодарить за хорошую работу на ремонте пристроят т. М. Сафиева, Ф. Хатмуллина, А. Вековшинина, Р. Мулланурова, Х. Закирова, Н. Хасрзаманова и других, - пишет пенсионер колхоза им. Калинина Н.С. Пермяков. - Мы, старики, ничего бы не смогли сделать без их помощи, за что им большое спасибо».

А вот другое письмо. Семья Палкиных просит через газету выразить благодарность коллективу детского сада № 21 за хорошее воспитание детей: «Много заботы, внимания, человеческой теплоты отдают маленьким ребятишкам заведующая Анна Сергеевна, воспитатели Антонина Поликарповна и Зоя Николаевна».

Много лет своей жизни отдал нелегкому делу нефтяника А.А. Красных, которого недавно товарищи по работе проводили на заслуженный отдых.

«Мне, - рассказывает тов. Красных, - были вручены Почетная грамота и ценный подарок. Хочется сказать спасибо администрации, партийной организации и всему коллективу за внимание и заботу о простом человеке».

«Я сейчас нахожусь на пенсии. Много лет работала учительницей. Да здоровье стало сдавать, - пишет Е.А. Кичигина. - Но не забывают меня ребята. Они помогают по хозяйству: то окучат картофель, то принесут дров. Скоро начнется новый учебный год и хочется пожелать учащимся 7 «б» класса Плехановской школы хороших и отличных успехов в учебе».

«Около лесомебельного комбината, - сообщает А.А. Овчинников, - расположен магазин № 45 городского торга. В нем всегда многолюдно. Продавцы М.Н. Мозжерина и О.С. Пермякова работают быстро, умеют предложить товар покупателю, культурно обслужить. По соседству с магазином находится сберегательная касса. Заведует ей В.И. Кирина. Она умеет подойти к людям. В книге отзывов и предложений можно найти только одни благодарности».

Это письмо пришло издалека, из города Рудного, Кустанайской области. Его автор Т.Ф. Серикпаева пишет: «В Кунгур приехала в отпуск. Днем решила посмотреть фильм в кинотеатре «Октябрь», но на мою беду детям до 16 лет смотреть фильм не разрешается. Нельзя ли при кинотеатре открыть комнату, в которой родители оставляли бы детей на время киносеанса?».

В нашем поселке не стало света, - жалуются жители пос. Дальнего. Несколько раз мы обращались к работникам Кунгурских электросетей. Вскоре линию они исправили, но через некоторое время она опять вышла из строя - и электричества не стало.

Улучшить торговлю молоком в выходные дни предлагает т. Алексеев. По его мнению, нужно открыть молочный магазин в центре города. В. Кузнецов жалуется на то, что редко бывает в магазинах обувь 38-39 размера, качество ее не отвечает требованиям.

В коллективном письме жильцы дома № 17 по ул. Карла Маркса сообщили: 22 ноября 1969 года начальник управления коммунального хозяйства тов. Щербаков ответил редакции, что … «полностью планировку и благоустройство двора управление домами местного Совета планирует провести до 1 октября 1970 года». С тех пор прошло около года, но пока все остается по-прежнему.

Весной этого года у нас на доме по ул. Ленина, 78 сорвало железо с крыши. С тех пор вода льется через потолок в кухню и комнаты, - говорится в одном из писем. - Неоднократно обращались в управление домами местного Совета, но там нам сказали, что жестянщиков нет. Как быть?

Хочется верить, что в ближайшее время ответственные лица учтут просьбы читателей и примут меры к устранению недостатков».

Подготовил к печати Денис Поляков

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru


Добавляйте новости от газеты «Искра» в Избранное на Яндекс.Новости и вы всегда будете в курсе новостей города Кунгура и Кунгурского района

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 3
Просмотры: 489   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх