© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 21.05.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/09/01/31132/

Кунгуряк путём обмана завладел чужой квартирой

01 сентября 2021, ср

Кунгурским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Кунгура совершившего путем обмана хищение, принадлежащего жителю Кунгурского района имущества, повлекшее за собой лишение права гражданина на жилое помещение.

Суд согласился с доводами обвинения в том, что К. имея умысел на незаконное приобретение права собственности на квартиру, обманывая потерпевшего М., в том, что передаст ему денежные средства, вырученные от продажи квартиры, а затем купит на вырученные денежные средства для него дом, не имея в дальнейшем намерения выполнить вышеуказанные обязательства, в нарушение закона, безвозмездно приобрел право на чужое имущество - квартиру, стоимостью 600 000 рублей.

Деньги в сумме 600 000 рублей были потрачены злоумышленником на собственные нужды и на приобретение дома для своей матери.

Своими действиями К. причинил М. материальный ущерб в крупном размере.

Таким образом, действия К. квалифицированы судом как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение - ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ущерб в добровольном порядке не возмещен. Иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме заявленных требований.

Учитывая категорию совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил К. по совокупности приговоров окончательное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник прокурора Л.Н. Самойловских

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться: