Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Прикамье дополнительно ликвидируют десять крупных свалок общей площадью почти в три футбольных поля

Фотография к материалу: В Прикамье дополнительно ликвидируют десять крупных свалок общей площадью почти в три футбольных поля
19 августа 2021, чт

На проведение работ Правительством региона выделено более 2 миллионов рублей.

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края завершило очередной отбор заявок от муниципалитетов на участие в региональной программе «Экологическая реабилитация территорий». Она реализуется по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и направлена на снижение негативного воздействия на почвы, восстановление нарушенных земель и ликвидацию крупных свалок отходов в пределах населённых пунктов.

«Муниципалитеты ежегодно ликвидируют достаточно большое количество небольших свалок, делая это собственными силами. Новая программа нацелена на крупные объекты, которые нужно не просто убрать, но и провести работы по рекультивации и восстановлению нарушенных земель. Это крупные мероприятия, которые территории не смогут реализовать без помощи региона», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

По итогам дополнительного отбора из краевого бюджета будут направлено порядка 2,2 млн. руб. на ликвидацию 10 крупных свалок. По 3 из них находятся на территориях Александровского муниципального округа и Краснокамского городского округа, 2 - в Красновишерском городском округе и по одной - в Чайковском и Кунгурском муниципальном округе. По предварительным расчётам специалистов, на этих объектах подрядным организациям предстоит очистить от мусора земельные участки площадью около 11 тыс. кв. метров, что равно почти трем футбольным полям. Планируется вывезти порядка 2,5 тыс. тонн отходов. Работы должны быть завершены до конца этого года.

В краевом Министерстве ЖКХ и благоустройства отметили, что ранее в программу реабилитации территорий были включены 9 муниципальных образований (Кизел, Губаха, Нытвенский, Чусовской, Очерский, Чернушинский, Чайковский, Краснокамский городские округа, а также Кочевский муниципальный округ), где поэтапно планируется ликвидировать 26 свалок. Площадь объектов составляет порядка 65 тыс. кв. метров.

Отметим, работа по ликвидации свалок и полигонов, исчерпавших свои мощности, является одним из важных направлений в реализации национального проекта «Экология», утверждённого президентом России Владимиром Путиным.

Всего с 2021 по 2023 годы по программе экологической реабилитации планируется ликвидировать не менее 70 свалок Прикамья.

По словам руководителя Пермского регионального отделения Российского экологического движения Сергея Коковякина, до сих пор не у всех жителей есть понимание, что на месте старых свалок нельзя складировать отходы. «Поэтому логично, чтобы следующим шагом после ликвидации и рекультивации стало обустройство муниципалитетами новых контейнерных площадок, ТКО с которых будут вывозить на действующие полигоны. Отмечу, что в рамках ликвидации несанкционированных свалок региональное отделение «Российского экологического движения» также разработало и запустило онлайн-карту свалок, куда можно сообщить об очаге незаконного скопления отходов», - рассказал Сергей Коковякин.

Любой желающий может сообщить о незаконной свалке, заполнив форму на сайте kartasvalok59.ru и прикрепив фото нарушения. После расчистки территории общественники высылают информацию и фотоотчёт заявителю.

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 5
Просмотры: 1241   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх