Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №132/2021 от Вчера

Комментарии

Мы научились идти вперед, несмотря ни на что
Прочитал и гордость берет - развиваемся оказывается, а я все думал концы с концами еле сводим. Есть...

29.11.2021 12:47:54
Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгурском округе специалисты заменили сельских глав

Фотография к материалу: В Кунгурском округе специалисты заменили сельских глав
Фото из архива "Искры"
09 августа 2021, пн

С 1 июля 2021 года главы сельских поселений Кунгурского округа прекратили свои полномочия. В администрациях бывших сельских поселений сейчас работают специалисты территорий.

В штате Управления внутренней политики есть отдел по работе с населением и общественными организациями, там приняты на работу 19 человек. В Кунгурском районе было 17 сельских поселений, из них два объединенных. Поэтому в Калининской и Неволинской территориях будут работать консультанты, а в Бырминской и Тихановской - ведущие специалисты по работе с населением.

Сегодня на этой странице «Искра» публикует адреса и телефоны специалистов сельских территорий.

Из бывших глав поселений остались работать на должности специалистов глава Неволинского поселения Валерий Викторович Солодуха, глава Ленского поселения Александр Иванович Разепин и планирует трудоустроиться глава Кыласовского поселения Андрей Иванович Горбунов. В других территориях остались работать в основном специалисты, которые трудились в сельских администрациях, знают население и имеют опыт решения вопросов местного значения.

Начальник Управления внутренней политики и общественной безопасности Ирина Анатольевна Герасимова сообщила, что специалисты должны принимать обращения и заявления от населения. Их задача также - содействие всем органам местного самоуправления при выезде на территорию. Юридическая ответственность снята, потому что нет юридического лица. Вся ответственность перед надзорными органами лежит на администрации Кунгурского муниципального округа. У специалистов территорий нет и финансовых полномочий.

Вместе со специалистами на территориях работают и воинские учётчики, с ними заключены трудовые договоры, они числятся в штате Управления внутренней политики.

Управление внутренней политики тоже решает вопросы сельских территорий по обеспечению общественной безопасности, в том числе противопожарной безопасности.

- В настоящий момент мы объезжаем территории с целью ревизии источников противопожарного водоснабжения, - говорит Ирина Анатольевна. - Также выезжаем с целью подготовки помещений для голосования к сентябрьским выборам. На каждой территории свои проблемы. Где-то не выбрана управляющая компания, где-то плохое обеспечение источниками пожарного водоснабжения. Все эти вопросы теперь решать администрации Кунгурского муниципального округа.

Со своими проблемами граждане могут обращаться в администрацию Кунгурского округа письменно посредством почтовой связи по адресу: 617470, г. Кунгур, ул. Советская, 26. Контактный телефон консультанта по работе с обращениями граждан: 2-36-55.

С жалобами селяне могут обратиться и по интернету: на сайт «Управляем вместе», задать вопрос через «Госуслуги», через социальные сети, через интернет-приёмную.

Людмила Максимова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 8
Просмотры: 2190   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх