Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №132/2021 от Вчера

Комментарии

Мы научились идти вперед, несмотря ни на что
Прочитал и гордость берет - развиваемся оказывается, а я все думал концы с концами еле сводим. Есть...

29.11.2021 12:47:54
Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Слышать всех, помогать каждому

Фотография к материалу: Слышать всех, помогать каждому
26 июля 2021, пн

Ровно десять лет назад в Кунгуре открылась Общественная приёмная депутата Законодательного собрания Пермского края Сергея Клепцина.

В небольшое помещение, расположенное в комплексе зданий администрации Кунгурского муниципального округа, люди идут и идут, как в последнюю инстанцию, со своими вопросами, проблемами, а иногда и болью. Как говорит Татьяна Обвинцева, хозяйка приёмной, помощница депутата Сергея Клепцина: «Спектр вопросов, с которыми обращаются жители города и села, огромен: от семейных неурядиц до проблем, успешное решение которых отражается на благополучии и комфортности всей территории». Общественная приёмная - это не просто место для разговоров и встреч. Есть много примеров, когда просьба, жалоба или предложение рядового избирателя становилась началом больших дел и многообещающих перемен.

ДЕПУТАТ СКАЗАЛ - ДЕПУТАТ СДЕЛАЛ

К дорожной развязке на въезде в Кунгур со стороны Перми все настолько привыкли, что, кажется, она была здесь всегда. А на самом деле, время её строительства совпало с началом работы Сергея Клепцина в Кунгурском избирательном округе. Именно ему около десяти лет назад было адресовано предложение об этом дорожном новшестве. Продвигая идею, депутат поначалу столкнулся с отсутствием понимания и даже отрицанием, потом с отговорками и обещаниями. Но Клепцин тогда не отступил и своего добился: удобная и даже изящная развязка, именуемая в народе «бабочкой», давно уже стала привычным элементом дорожного хозяйства Кунгура.

Примером депутатского внимания и отзывчивости является и история появления школы в Бажуках. А всё началось с прихода в общественную приёмную «ходоков» с заявлением, под которым стояла тысяча подписей. Суть послания: деревне нужна школа. Сергей Клепцин обратился в Лукойл, провёл переговоры и смог убедить руководство компании в необходимости строительства. Процесс был запущен в 2011 году, а в начале 2015 года в деревне Бажуки Кунгурского муниципального района было завершено строительство начальной школы-сада на 140 мест. Село получило большое и красивое здание, а бажуковские дети - возможность учиться, расти и развиваться в современных комфортных условиях.

С такой же присущей ему основательностью и настойчивостью депутат Клепцин отнёсся к просьбе настоятельницы Иоанно-Предтеченского женского монастыря Кунгура Руфины. Речь шла о транспортировке железнодорожного вагона в село Колпашники. Вагон был передан монастырю для проживания паломников. Задача оказалась непростой, выполнение ее требовало специальной тяжелой техники, которую нашли в УАВР № 2 и в головном предприятии «Пермтрансгаз Чайковский». На всё потребовалось немало времени, сил, изобретательности. А главное - доброй воли и большого желания помочь в восстановлении Кунгурской святыни.

Достойно уважения и участие краевого депутата в деле газификации. Начало этому благому делу опять же было положено в общественной приёмной. Однажды на приём к Сергею Клепцину приехала жительница деревни Шарташи Светлана Пантюхина, добровольно взявшая на себя обязанности лидера в борьбе за газ. Начала с того, что организовала вокруг себя единомышленников.

- Когда стало понятно, что желающих получить газ у нас много, мы обратились к Сергею Витальевичу Клепцину, - рассказала Светлана. - Наш депутат нас сразу поддержал и дальше мы уже работали совместно. Сергей Витальевич не только контролировал ход работ, он организовывал различные встречи с сотрудниками министерств, с профильными специалистами. Через три года, в 2019 году, проект был готов. В конце 2020-го наш газопровод был врезан в «большую» трубу, а 27 апреля этого года в первые несколько домов, в том числе и в наш, пришёл газ. Сейчас процесс подключения продолжается по мере готовности домовладений. Конечно, все мы благодарны нашему депутату. Сергей Витальевич, на мой взгляд, очень добросовестный человек, человек слова. Дал нам обещание приложить максимум усилий для решения газового вопроса, всё так и сделал. Благодаря усилиям Сергея Витальевича Клепцина, в три деревни - Шарташи, Катино и Новоселы - пришла цивилизация.

Перечень таких проблем-тяжеловесов, которые с подачи избирателей депутат Сергей Клепцин довел до логического завершения, можно продолжать долго.


Помощник депутата Сергея Клепцина - Татьяна Владимировна Обвинцева

- У меня за десять лет совместной работы сложилось впечатление, что Сергею Витальевичу по плечу самые серьёзные дела, - говорит Татьяна Обвинцева. - Три созыва являясь депутатом Законодательного собрания, общаясь и работая с краевым правительством, он получил опыт и возможности продвигать и решать самые сложные вопросы нашей территории, привлекая к этому любые краевые министерства и ведомства, входя во все нужные кабинеты и добиваясь должного результата.

У ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

В депутатской приёмной никогда не отстранялись от конфликтных ситуаций, возникающих в Кунгуре. Сергей Клепцин обязательно находил возможность выслушать все мнения, взвешенно проанализировать ситуацию, привлечь нужных специалистов. Так, например, было, когда Кунгур бурлил митингами по поводу закрытия здания коррекционной школы.

- В те дни у нас было огромное количество жалоб, родители в приёмную шли толпами, - вспоминает Татьяна Обвинцева. - Пришлось работать с огромным количеством жалоб, на основании которых мы писали письма в министерство образования. Сергей Витальевич лично встречался с людьми, выслушивал их, разговаривал. По его инициативе тогда в город приехала министр образования Раиса Николаевна Кассина, и позже было принято решение временно распределить учеников коррекционной школы по другим учебным заведениям. Люди тогда согласились, социальная напряжённость была снята.

Так же взвешенно и спокойно подошёл Сергей Клепцин и к другому конфликту, который разгорелся вокруг судьбы Центра досуга «Театральный». Режиссёр народного театра Юрий Федорович Токарев стучался тогда во все двери, обратился и к Клепцину. Вновь к решению проблемы был привлечён профильный министр. Рассматривались разные варианты, но определяющим стал так называемый человеческий фактор. В знак уважения к заслуженному работнику культуры, коим является Юрий Токарев, и, исходя из традиционных ценностей Кунгура, решено было открыть в здании Театр юного зрителя. И это была идея Сергея Клепцина. В её основе лежало искреннее желание поддержать заслуженного человека-творца и сохранить дух творчества в историческом здании.

ВМЕСТЕ МОЖНО ГОРЫ СВЕРНУТЬ

Каждый человек, который переступает порог общественной приёмной, верит, что его поймут и помогут. Или, как минимум, выслушают и, возможно, посочувствуют. Как показывает статистика, первое место среди проблем, волнующих жителей Кунгурского округа, занимает жилищно-коммунальное хозяйство. В недавнем прошлом было много обращений пострадавших от НПФ «Стратегия». Периодически возникают вопросы по здравоохранению. Чаще всего люди не могут попасть в краевые больницы. В последнее время, в период пандемии, появились жалобы на отсутствие вакцины, на сложность с записью на вакцинацию и грубость медперсонала. Приходилось решать и более серьезные проблемы. Например, несколько лет назад в приёмную пришел известный в Кунгуре хирург Георгий Николаевич Семков. К нему на «скорой» привезли маленького ребёнка, который родился без мочевого пузыря. Срочно нужна была операция, а денег у семьи не было. Сергей Клепцин со своими помощницами тогда сработали очень оперативно. Обратились в ЛУКОЙЛ, и необходимая сумма была выделена. Малышу сделали удачную операцию, потом, когда он подрос, ещё одну. Сейчас мальчику десять лет.

Однажды, теперь уже бывший начальник Управления образования, Ольга Кошкина обратилась с идеей организации конкурса чтецов. Сергей Клепцин идею охотно поддержал, нашёл спонсоров. Для придания большего веса творческому состязанию пригласил в жюри авторитетных специалистов из пермских ВУЗов. Так же успешно была решена проблема обустройства канализации в Краеведческом музее, что было сделано после обращения директора Сергея Мушкалова. Но, конечно, депутат не волшебник, и есть такие пожелания и просьбы, выполнение которых не входит в компетенцию парламентария. В таких случаях, прежде всего, решается вопрос, кто сможет реально помочь человеку. Но в любом случае отказов в депутатской приёмной не бывает.

- В работе общественной приёмной самое важное для меня - выслушать каждого, - говорит депутат Законодательного собрания Сергей Клепцин. - Совершенно точно знаю, что мы никогда и никому не отказывали в помощи и содействии. Даже в том случае, когда к нам обращались жители других муниципалитетов. Конечно, не все вопросы можно решить в одночасье. Например, много сил было приложено, чтобы Иоанно-Предтеченский женский монастырь, в котором раньше располагалась колония, передали церкви. Открытие акушерско-гинекологического отделения Кунгурской больницы - это тоже история, положительное решение которой было принято благодаря многочисленным переговорам, взаимодействию с краевым Министерством. В Шарташах и ряде других населённых пунктах появился газ, и это долгожданное событие для жителей. Чем значимей проблема, тем больше времени и усилий требуется для её решения. Но главное - есть результат. Я всегда стремился и стремлюсь к тому, чтобы люди действительно увидели результат работы депутата. А когда работа идёт при инициативном участии населения, в слаженной команде, в эффективном взаимодействии с администрацией муниципалитета, с краевым Правительством - можно и горы свернуть!

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 2
Просмотры: 543   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх