© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 28.01.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/07/22/30784/

Хочу земельный участок продать. Но в свидетельстве о праве собственности ошибка...

Фотография к материалу: Хочу земельный участок продать. Но в свидетельстве о праве собственности ошибка...
Фото из архива "Искры"
22 июля 2021, чт

- Владею земельным участком, но в свидетельстве о праве собственности в отчестве допущена ошибка. По паспорту отчество «Афонасьевна», в свидетельстве «Афанасьевна». Решила зарегистрировать право, так как планирую земельный участок продать. Будут ли у меня проблемы из-за этой ошибки.
Ирина Сергеевна

На вопрос читателя отвечает зам. начальника Кунгурского межрайонного отдела Управления Росреестра по Перскому краю Светлана Овчинникова: - Имея на руках правоустанавливающий документ с ошибкой необходимо до обращения в орган регистрации прав обратиться в суд с заявлением об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа. Суд должен установить факт принадлежности правоустанавливающего документа лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте, в порядке главы 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Затем для государственной регистрации права на землю необходимо предоставить свидетельство о праве собственности и вступившее в законную силу решение суда о признании факта принадлежности правоустанавливающего документа.

К печати подготовил Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: