Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №5/2022 от 18.01.2022

Комментарии

Дмитрий Махонин: «Ожидаемый рост заболеваемости COVID-19 тре...
Ожидаемый рост неожиданно вырастет, вынужденный оперштаб наклепает жестких мер. Осталось дату озвучи...

18.01.2022 12:04:48
До 31 января в Прикамье продлены антиковидные мероприятия
Новогодние гуляния ни-ни.Автогонки, за деньги , на стадионе Труд пожалуйста

17.01.2022 21:49:36
Владимир Путин отметил улучшение экономической ситуации в Пе...
Ну да им виднее. Куда нам неграмотрным, мы же не специалисты, чтоб замечать. С 90-х край динамично р...

17.01.2022 19:49:25
«Омикрон» в Кунгуре ждут через 2 -3 недели
Такими темпами скоро в больнице только короной и будут заниматься. Хорошо конечно, что есть план дей...

17.01.2022 19:42:28
Кунгурячка обратилась в суд с иском о признании увольнения н...
Наивные. Все еще верите в беспристрастность и независимость "самого гуманного и справедливого".

14.01.2022 19:36:47

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Переселенцы из аварийного жилья в Прикамье смогут купить квартиру в новостройке с помощью эскроу-счетов

Фотография к материалу: Переселенцы из аварийного жилья в Прикамье смогут купить квартиру в новостройке с помощью эскроу-счетов
20 июля 2021, вт

Финансовый инструмент позволяет снизить риски во время сделки, благодаря чему у жителей появится возможность приобретать помещения большей площади.

Правительство Пермского края скорректировало механизм выплаты субсидий при расселении аварийного жилья в регионе. Теперь жители смогут направлять средства на покупку квартиры в новостройке только с использованием эскроу-счетов (специальных расчетных документов, позволяющих снизить риски при оформлении сделки - ред.). Это позволит защитить средства граждан. Кроме того, при желании купить квартиру бо́льшей площади и стоимости, человек может получить кредитные средства, так как выплата субсидии является гарантией для банка.

Как подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, при принятии соответствующего решения Правительство региона исходило из необходимости усовершенствовать существующий механизм субсидирования переселенцев, расширить их права на приобретение новых квартир.

«Собственники получат больше возможностей при переселении из аварийного жилья. Они смогут выбирать квартиру из более широкого перечня вариантов - как на вторичном рынке, так и в новостройке. Кроме того, у них появится возможность купить квартиру бо́льшего метража. Наша ключевая задача - повышать уровень жизни граждан здесь и сейчас, переезд из аварийного жилья в новостройку, с использованием безопасного механизма эскроу, определенно, сделает жизнь переселенцев комфортнее», - отметил Дмитрий Махонин.

Отметим, ранее переселенцы из аварийного жилья могли направить субсидию на покупку квартиры в новостройке по старым правилам долевого участия. Однако этой возможностью никто не воспользовался. «Граждане опасались рисков долевого строительства. Теперь их средства будут защищены, и мы предполагаем, что интерес к новостройкам повысится, - обозначил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. - В новых домах сегодня большой выбор планировок, площадей квартир, стоимости, месторасположения дома - это позволит каждому переселенцу выбрать оптимальный вариант при желании жить именно в новом доме».

Напомним, получить субсидию можно при расселении по национальному проекту «Жилье и городская среда» и по региональной программе. Этот механизм доступен только собственникам. Гражданин может выбрать жилье, которое планирует купить, в любой точке Пермского края. Субсидия в отличии от выплаты выкупной стоимости может быть направлена только на покупку жилья. Средства направляются от муниципалитета напрямую продавцу выбранной собственником квартиры. Гражданин может купить одно или несколько жилых помещений, а если средств субсидии не хватает на выбранную квартиру, можно добавить свои деньги.

По информации Министерства строительства Прикамья, с начала 2019 года в Пермском крае расселено 263,8 тыс. кв. метров аварийного жилья, в благоустроенные квартиры переехали 16 959 человек. Среди способов переселения, доступных для граждан: обмен жилья, получение выкупной стоимости, получение субсидии. Условия переселения в крае регулярно расширяются, чтобы гражданам было комфортней переезжать. Например, в 2020-2021 гг. в 12 муниципалитетах начались работы по строительству новых домов, куда будут заселять граждан из аварийного жилья путем замены аварийной квартиры на новую.

Источник: permkrai.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 679   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Купола стремятся в небо

19.07.2021, 17:50
Рейтинг: 8
Просмотры: 2268   Комментарии: 0
PodpiskaПолоска
Наверх