Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2022 от Сегодня

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21
Вниманию жителей Кунгурского округа: собственников помещений...
Понятна обеспокоенность Фонда о своевременных платежах от граждан, а кого беспокоят, кроме граждан,...

09.04.2022 16:46:43
Собрание граждан. Кунгурский округ Моховская территория
Да пускай оно финансируется хоть откуда, главное чтобы объем этого финансирования увеличивался, а не...

08.04.2022 16:08:06

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Как кунгурская «Искра» помогала бороться с пьянством, хулиганством и другими аморальными поступками

Фотография к материалу: Как кунгурская «Искра» помогала бороться с пьянством, хулиганством и другими аморальными поступками
13 июля 2021, вт

В год своего векового юбилея «Искра» предлагает своим читателям совершить путешествие на сто лет назад. В каждом номере мы рассказываем, о чём писала наша газета в прошлом - далёком и не очень. Начали мы, разумеется, с 1921 года и с каждым выпуском шагаем на год вперёд - всё ближе к современности…

ГОД 1955 (№ 89 (5701) ОТ 27 ИЮЛЯ)

Сегодня мы опубликуем материал, вышедший в июльском номере «Искры» за 1955 год под рубрикой «Письма в редакцию» (орфография и пунктуация оригинала сохранены, фамилия «героя» материала не проводится из этических соображений).

«На суд общественности»

Глубокое уважение и любовь питают простые люди всех стран к советскому человеку. Они видят в нем представителя социалистического общества, носителя новой, коммунистической морали, восхищаются его стойкостью и героизмом, его моральным обликом.

Поэтому с болью отмечаем мы, что не перевелись еще среди нас носители пережитков проклятого прошлого. А далеко не все партийные, профсоюзные и комсомольские организации предприятий, учреждений ведут настойчивую борьбу с искоренением аморальных поступков - пьянства, хулиганства, непристойного поведения в семьи и быту.

Заслуживает серьезного суда общественности поведения работника хлебокомбината Григория Михайловича Н-ва. Он занимает видный пост в этом предприятии, является начальником планового отдела. Но что можно сказать об этом работнике хорошего? Ничего.

Породнившись с водкой и потеряв человеческий облик, Н-ву ничего не стоит появиться на работе в пьяном виде, похваляться своими пьяными похождениями, учинять скандалы с женой. Скандалы в конторе не единичны, но они сходят Н-ву с рук, ибо администрация считает этого морально разложившегося человека незаменимым работником. В семье Н-ов - хулиган и дебошир. Он почти не приносит домой заработной платы.

Какое воспитание может дать своим детям этот пропившийся отец и муж, когда четырнадцатилетняя дочь Фаина с раннего возраста познала нецензурную брань, побои и дебош? Девятнадцатилетний сын нигде не работает, водится с праздношатающимися личностями, является штатным по приводам в органы милиции.

Говоря о Н-ве, следует сказать и о главном бухгалтере хлебокомбината П-ве и некоторых других «незаменимых» работниках - завсегдатаях пивной по ул. Гоголя. Туда идут они прямо в рабочее время. Почему же коллектив честных работников комбината мирится с этими пьяницами и хулиганами? Наконец, где же профсоюзная и партийная организации?

Высокие моральные качества советского человека, сложившиеся в результате победы советского строя и огромной воспитательной работы, проведенной Коммунистической партией, служат прекрасным примером для воспитания трудящихся в странах народной демократии, примером для всех прогрессивных людей мира.

Борьба с пьянством, хулиганством и другими аморальными поступками, унаследованными от проклятого прошлого слабовольными людьми, должна стать кровным делом партийной, профсоюзной и комсомольской организаций хлебокомбината.

И. Волков»

Подготовил к печати Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


Добавляйте новости от газеты «Искра» в Избранное на Яндекс.Новости и вы всегда будете в курсе новостей города Кунгура и Кунгурского района

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 2
Просмотры: 718   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх