Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2022 от Сегодня

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Сергей Клепцин: «Медицина и политика не так уж далеки друг от друга»

Фотография к материалу: Сергей Клепцин:  «Медицина и политика не так уж далеки друг от друга»
Депутат Заксобрания Пермского края Сергей Клепцин
19 июня 2021, сб

В преддверии Дня медицинского работника «Искра» побеседовала с депутатом Законодательного Собрания Пермского края, председателем комитета по социальной политике, который до начала своей политической карьеры около двух десятков лет проработал врачом - Сергеем Клепциным.

- Сергей Витальевич, почему Вы решили стать врачом?

- Только в 10 классе я стал задумываться о том, кем бы действительно хотел стать по профессии. Маме хотелось, чтобы я получил музыкальное образование. Но такое направление меня не привлекало, хоть и занимался в школе музыкой. Поэтому, когда мой выбор пал на профессию врача, со стороны казалось, что это решение принято спонтанно.

В 1979 году я окончил школу и пошёл поступать в медицинский институт. Способствовал этому выбору, на мой взгляд, высокий престиж самой профессии. Кроме того, я всегда был гуманитарием и математические, инженерно-технические специальности не вызывали во мне особого интереса. Душой и сердцем меня тянуло в медицину, причём я хотел стать не просто врачом, а врачом-хирургом.


Экзамен в музыкальной школе. 1974 год

- Может, есть какая-то отправная точка, после которой решение стать врачом было окончательное и бесповоротное?

- Я очень много читал, слушал познавательные передачи по радио, которые в то время стали для меня окном в большой мир. Тогда и познакомился со спектаклем «Платон Кречет» по пьесе советского драматурга Александра Корнейчука. Это пьеса про врача, который был к тому же музыкально образован - он играл на скрипке. И здесь для меня прошла некая параллель в том смысле, что я тоже хотел быть врачом, а в школе занимался на фортепиано. Всё это в совокупности определило мой выбор.

- Сложно было учиться в медицинском институте?

- Конечно, медицина - наука сложная, требует много времени и самоотдачи. Учась на третьем курсе, стал работать санитаром в хирургическом блоке детской городской больницы № 15. С утра была учёба, затем шёл в больницу на работу. Причём когда смены были не мои, я всё равно находился в больнице, нарабатывая опыт и приобретая практические навыки. Такая настойчивость в работе, терпение и стремление (ведь больница, по сути, стала вторым домом) привели к тому, что меня пригласили сопровождать операции. На мои плечи легла огромная ответственность - полностью обеспечить весь хирургический процесс: знать течение операции, готовить необходимые инструменты. Так я стал совмещать работу медбрата и учёбу. Кроме того, продолжал в больнице выполнять поручения врачей - оформлял больных, готовил истории болезни, обходил палаты и т.д. У меня было огромное желание получить как можно больше знаний по своей профессии, поэтому в хирургическом отделении я практически жил, бывая дома лишь пару раз в неделю. Все мои старания были не напрасны и первую операцию мне доверили, когда я учился ещё в интернатуре - удаление острого аппендицита. Это был большой кредит доверия, который, надеюсь, я оправдал в последующие годы.


Сергей Клепцин начинал свой путь в медицине санитаром в пермской детской городской больнице № 15, а завершил главврачом Детской Березниковской больницы

- Насколько нам известно, вы работали несколько лет детским анестезиологом-реаниматологом. Получается, ушли из хирургии?

- Работая в оперблоке на шестом курсе, я достаточно много времени стал проводить в отделении реанимации. Случилось так, что в моём понимании профессия врача-реаниматолога стала превалировать над профессией врача-хирурга. Свою стезю для себя я избрал на тот момент окончательно, став работать врачом-анестезиологом-реаниматологом и проработав в этой должности 17 лет.

Со своим лучшим другом, которого сейчас уже, к сожалению, с нами нет, мы открыли отделение детской реанимации в Березниковской больнице, впоследствии я стал трудиться там главным врачом.

- Сергей Витальевич, на первый взгляд, кажется, что медицина и политика далеки друг от друга. С чего начался ваш политический путь?

- В 2000 году мне предложили организовать в Березниках общественную приёмную полномочного представителя президента. А первый шаг - это участие в выборах в городскую Думу. С 2000 года я был депутатом гордумы в Березниках. С этого момента можно взять точку отсчёта моего пути в политике.

Уже через год стали параллельно развиваться два направления: городская Дума и территориальная общественная приёмная полпреда в Березниках. Потом меня пригласили работать в региональную общественную приёмную полпреда, и уже здесь продолжать работу. Так я стал руководителем сети приёмных по краю. Замечу, работа была на общественных началах, то есть не подразумевала моего трудоустройства в этой структуре. Это была дополнительная общественная нагрузка, в хорошем смысле этого слова.

Следующий этап - это 2006-2007 годы, когда я впервые избрался депутатом Законодательного Собрания Пермского края.


Рабочая встреча с врачами города Кунгура

20 июня - День медицинского работника

Дорогие наши, уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите мои сердечные поздравления с профессиональным праздником - Днём медицинского работника! Ваша работа ответственна и достойна глубочайшего уважения, ведь вам доверено самое дорогое - жизнь и здоровье человека. От всей души благодарю вас за трудолюбие, умелые руки и чуткие сердца! Пусть неизменной наградой за вашу работу будет признательность тех, кому вы подарили радость жизни и веру в свои силы. Желаю вам профессионального роста и успехов в вашей благородной деятельности. Счастья, мира и благополучия вам и вашим семьям!

С уважением,
депутат Законодательного Собрания Пермского края
Сергей Клепцин

Подготовил к печати Денис Поляков

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 4
Просмотры: 952   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх