© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 16.06.2021. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/06/08/30394/

В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю женщину в больницу

Фотография к материалу: В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю женщину в больницу
08 июня 2021, вт

Дарья Устинова и ее мама Татьяна Аркадьевна поблагодарили лейтенантов полиции Дмитрия Печерских и Антона Гедровца за своевременно оказанную помощь.

Инцидент произошел 16 мая. Днем жительница п. Ергач Дарья Устинова, мама двоих детей, перекладывала вещи в надворной постройке. В момент когда она потянулась к стеллажу, в руке почувствовалась острая боль. Одернув руку, женщина увидела укус, а сверху на нее грозно смотрела гадюка. Тогда Дарья осознала, в какой опасной ситуации находились ее дети, которые часто играли рядом с сараем, расположенным около дома.

Татьяна Аркадьевна, мама пострадавшей, услышав, какая беда случилась с дочерью, позвала соседей, чтобы обезвредить змею.

Оказать квалифицированную медицинскую помощь Дарье могли только в Кунгуре. Путь не близкий. Татьяна усадила Дарью в машину, и они двинулись в путь. К тому времени рука у укушенной стала опухать, синеть, женщине становилось все хуже. Татьяне Аркадьевне приходилось не только управлять автомобилем, но и поддерживать дочь, которая слабела с каждой секундой.

Выехав на узкую трассу, соединяющую Ергач и Кунгур, машина попала в затор, автомобильный поток двигался очень медленно, съедая драгоценное время, необходимое для введения сыворотки.

Татьяна Аркадьевна увидела наряд дорожно-патрульной службы, который обеспечивал безопасность дорожного движения. Женщина попросила у полицейских помощи. Она рассказала, что ее дочь укусила гадюка и необходима срочная транспортировка в медицинское учреждение.

«Времени на раздумье у нас не было, - вспоминает инспектор ДПС Антон Гедровец. - Состояние пострадавшей девушки ухудшалось буквально на глазах».

На патрульном автомобиле с включенным сигнальным громкоговорящим устройством госавтоинспекторы доставили пострадавшую до приемного отделения городской больницы Кунгура. Там женщине срочно оказали медпомощь. Сейчас ее состояние удовлетворительное, она активно идет на поправку.

«В той ситуации была дорога каждая минута, а без помощи ребят - сотрудников ДПС - мы бы не смогли так быстро добраться до больницы и получить квалифицированную медицинскую помощь», - говорит Татьяна Аркадьевна.

Благодарная семья из п. Ергач написала руководству межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» письмо со словами признательности в адрес сотрудников ДПС лейтенантов полиции Дмитрия Печерских и Антона Гедровца.

Специалист по связям со СМИ
МО МВД России «Кунгурский»
Л. Дмитриева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: