Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №61/2021 от 12.06.2021

Комментарии

Отважный воин-танкист Павел Осокин из Кунгурского района пал...
Добрый день. Как связаться с владельцем фотографии с курсантами?

11.06.2021 20:33:11
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Сезон обещаний и самовосхваления.

09.06.2021 22:51:30
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Сотрудникам честь и хвала! И не важно должны они это были делать или нет. Один вопрос к маме постра...

09.06.2021 12:22:24
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Такие дела должны освещаться и поощряться. Пусть даже сотрудники и не должны иначе поступать. Одних...

09.06.2021 10:58:39
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Успехи органов власти партия с удовольствием запишет в себе в актив, провалы останутся провалами орг...

09.06.2021 10:51:14

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Успех приходит к сильным

Фотография к материалу: Успех приходит к сильным
07 июня 2021, пн

Александр Высоцкий признаёт лишь одно направления движения - вперёд.

Он родился в один день с великим русским поэтом Александром Пушкиным и известным советским композитором Арамом Хачатуряном. Но связал свою жизнь не с рифмами и нотами, а с заводом.

Его поэзия - это миллионы различный металлоизделий, разлетевшихся из Кунгура по всему свету. Его музыка - это стальная симфония работающих станков. День за днём. Год за годом. На всю долгую жизнь.

Шестого июня Александру Высоцкому исполнилось 65 лет. Юбиляр полон сил и замыслов. Строит планы дальнейшего развития завода «Металлист». Разрабатывает стратегию освоения новых рынков. На днях выдал замуж первую внучку. В общем, стареть не собирается.

Зная характер и лидерские качества Высоцкого, можно с уверенностью сказать, что 65-летие всего лишь очередная промежуточная станция на пути от одного успеха к другому, от одной намеченной цели к другой.

- Ни на какой заслуженный отдых я не собираюсь. И на лаврах почивать я тоже не намерен, - заявляет Александр Павлович. - А намерен я и дальше заниматься делом, которому посвятил более тридцати лет. Поэтому отправлюсь после дня рождения не на пенсию, а на свой родной завод. Продолжим вместе с коллективом «Металлиста» наращивать обороты, увеличивать объёмы выпускаемой продукции и создавать новые рабочие места.

В Кунгуре фамилия Высоцкий давно стала показателем успешности. Одни считают Александра Павловича любимчиком фортуны. Поэтому, мол, и смог так круто подняться.

Другие понимают, что на одной удаче далеко не уедешь. Сегодня фортуна тебе улыбается, а завтра запросто подставит ножку. И для того, чтобы превратить ширпотребовский, в общем-то, заводик в серьёзное, технологически развитое предприятие, надо было долго, много и трудно работать.

Учить работать Александра Высоцкого не надо. С детства научен. В его понимании, успех любого дела на 99 процентов зависит от умения и желания трудиться. А ещё от терпения, упорства и смелости. Один процент, так и быть, соглашается генеральный директор завода «Металлист», оставим госпоже удаче.

Высоцкий и благотворительность - это отдельная, серьёзная, обширная тема, требующая вдумчивого разговора и внимания. Помощь, оказанную Александром Павловичем и Татьяной Михайловной за 30 лет, невозможно переоценить. Талантливые дети, спортсмены, дети с ОВЗ, общественные организации, культовые учреждения, детские сады, школы… А ещё сотни и сотни жителей города, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Помнят кунгуряки и депутата Высоцкого. Одного из немногих, кто мог себе позволить говорить с властью на равных, кто всегда называл вещи своими именами, кто не боялся эту власть критиковать. Александра Высоцкого всегда отличала принципиальность и неуступчивость в вопросах, касающихся интересов жителей избирательного округа.

И всё-таки Александр Павлович Высоцкий для большинства кунгуряков остаётся человеком, который создал семейное благополучие своими руками, своим талантом и умом. Не каждому дано пройти непростой и тернистый путь от водителя грузовика до генерального директора крупного предприятия. Александр Высоцкий прошёл. И продолжает идти. Впереди у него ещё много успехов и достижений. По-другому и быть не может. Ведь директор кунгурского «Металлиста» признает лишь одно направление движения - вперёд!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

Вадим Лысанов,
исполняющий полномочия главы
Кунгурского муниципального округа

Хороший юбилей у Александра Павловича - 65 лет! Очень рад, что он в бодром здравии и благополучии, что по-прежнему готов работать с полной отдачей сил.

По большому счёту, перед такими людьми надо преклоняться. Всю свою жизнь Александр Высоцкий ставил перед собой чёткие цели и задачи. Он знал к чему идти. Знал к чему стремиться. Достигая поставленной цели, всегда поднимал планку ещё выше. Уверен, что продолжит движение вверх и дальше.

Знаю, насколько нелегко давался каждый шаг вперёд. Восьмидесятые, девяностые годы словно проверяли людей на прочность. Но ни его, ни его семью трудности не сломали. С выбранного пути Александр Павлович не свернул.

Благодаря его упорству, целеустремлённости и огромному желанию сделать в этом мире что-то хорошее, в Кунгуре появился завод с европейской культурой производства - одно из градообразующих предприятий округа.

Это же здорово, что создаются новые рабочие места, что в местный бюджет поступают налоги. И вообще, «Металлист» сегодня является визитной карточкой Кунгура. Его продукцию хорошо знают не только в Пермском крае, но и во многих зарубежных странах.

Прямо скажу, что людей с таким внутренним стержнем и силой характера, как у Александра Высоцкого, очень мало. С них надо брать пример и учиться добиваться чего-то в этой жизни.

От всей души поздравляю Александра Павловича с юбилеем. Желаю ему и его близким здоровья и ещё раз здоровья. Сегодня это самое ценное, что у нас есть. Успехов и процветания делу всей твоей жизни заводу «Металлист». Пусть все мечты сбываются. И пусть дети нарожают вам с Татьяной Михайловной ещё целую кучу внуков.
 

Павел Миков,
уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Высокий профессионализм Александра Павловича, прекрасные человеческие качества и активная гражданская позиция неизменно вызывают глубокое уважение. Его детище, завод «Металлист», растет и развивается на благо Кунгурской земли. Автоматизация производства, сокращение ручного труда и улучшение его условий, рост качества и количества выпускаемой продукции, создание новых рабочих мест - всё это стало возможно только благодаря глубоко неравнодушному отношению Александра Павловича.

День рождение - прекрасный повод выразить слова благодарности за готовность к сотрудничеству, за доброжелательность и ответственность, за стремление к достижению лучшего результата. Желаю Александру Павловичу самого крепкого здоровья, благополучия, новых идей и свершений! Бизнесу - только процветания и движения вперед! Пусть удача всегда сопутствует!
 

Александр Трикоз,
председатель Кунгурской городской Думы с 1999 по 2008 гг.

Я отработал в городской Думе десять лет. И имею полное право заявить, что более ответственного, более въедливого депутата, чем Александр Высоцкий, я не знаю. Он всегда скрупулёзно, всегда глубоко погружался в темы, обсуждаемые на Думе. И что очень важно, всегда имел собственное мнение по любому вопросу.

Высоцкого абсолютно не волновало, согласно с ним думское большинство или не согласно, нравится местной власти его точка зрения или нет. Говорил то, что считал нужным и, по его мнению, единственно верным.

Высоцкий был, пожалуй, самым активным народным избранником. Не знаю, чтобы кто-то ещё из депутатов с таким напором и энергией отстаивал интересы жителей своего избирательного округа. Он постоянно поднимал проблемы заиренской части города. И по укреплению противопаводковых дамб, и строительству котельной на ул. Луговой, и по ремонту дорог. Но у города, как всегда, на решение многих проблем не хватало средств.

Помню, как во время подготовки к паводку Александр Высоцкий начал в буквально смысле слова переманивать «КамАЗы» с глиной на заиренскую дамбу. Давал водителям энную сумму, и те засыпали те участки, на которые указывал депутат. В итоге спас частный сектор от затопления.

Высоцкий и «Металлист» - это вообще отдельная тема для разговора. Я, например, до сих пор не могу понять две вещи. Во-первых, зачем Александр и Татьяна Высоцкие ввязались в практически безнадёжное дело? Во-вторых, как они сумели эту «безнадёгу» превратить в такое перспективное и прибыльное производство? На фоне того, что за последние 20 лет в Кунгуре ничего не создавалось, а только рушилось, это выглядит как какое-то чудо.

Александр Павлович, продолжай творить в нашем городе маленькие чудеса. Тебе всего 65 исполнилось. Силы есть. Надеюсь, что будет здоровье на долгие года. Удачи всей вашей семье! С юбилеем!
 

Отец Максим, священник,
благочинный храмов второго Кунгурского округа,
настоятель Спасо-Преображенского храма.

Александр Павлович сохранил в душе очень редкое по нашим временам человеческое качество. Это качество - забота. Отеческая забота обо всём, что он делает.

Он искренен во всех своих начинаниях и никогда ничего не делает спустя рукава. Именно это и послужило залогом успеха предприятия, которым Александр Высоцкий руководит уже много лет. И, конечно, чтобы поднять завод «Металлист» до сегодняшних высот, он положил немало сил.

Как священник, хочу отметить, что Александр Павлович никогда не бывает равнодушным при обсуждении вопросов, касающихся церковной жизни. Не было случая, чтобы он отмахнулся от наших просьб. Сначала всегда всё обдумает, взвесит. Потом либо позвонит, либо приедет и сообщит о своём согласии оказать ту или иную помощь.

Сердечное участие Александра Павловича и Татьяны Михайловны в деле восстановления святынь известно всем. В Кунгурском округе нет религиозного учреждения, к которому бы Высоцкие не приложили руку. Руку помощи. Начиная от Белогорской святыни и заканчивая скромным храмом в Кинделино.

Такая помощь неоценима. Она оказывается от всей души. Без преувеличения скажу, что Александр Высоцкий - это человек с большой буквы, человек глыба. Желаю юбиляру долгой и счастливой жизни. Жизни, наполненной светом веры, добра и человеколюбия!
 

Валентина Краузе,
председатель совета ветеранов бывшего УТТ

О человеке судят по его поступкам. А в памяти надолго остаются люди, совершившее что-то необычное, неординарное. Александр Высоцкий как раз их таких людей. Работал в Кунгурском УТТ НГДУ водителем. Вроде бы обычный молодой парень. Работящий, конечно. Но в нефтянке других и не держали.

И вот в 1976 году Александра отправляют в Оренбургскую область на уборку зерновых. Уезжает Высоцкий один. А возвращается с юной черноокой красавицей. Ни до, ни после ничего подобного в нашем управлении больше не было.

Запомнилось и то, что Александр устроил свою любимую в УТТ сварщиком. Но вскоре оба молодожёна ушли на вольные хлеба. Трудились с утра до ночи. Выращивали нутрий, выделывали шкурки, шили шапки. И при этом успевали рожать, воспитывать детей, учиться в институте.

Оглядываюсь назад и понимаю, что вся сознательная жизнь Александра Высоцкого - это череда поступков, достойных если не восхищения, то уважения.

Разве не поступок приобретение в 1996 году обречённого на банкротство завода Металлоизделий. А вложение в самый разгар мирового кризиса и пандемии огромных капиталов в развитие предприятия, разве не поступок.

Каждый шаг Высоцкого - производственника - это нестандартный, необычный поступок. Поступок, направленный на возрождение, сохранение, созидание и развитие.

Сам из простых работяг, Александр Высоцкий с глубочайшим уважением относится к людям труда. Он не временщик. Он хозяин с большой буквы. Он врос в кунгурскую землю всеми своими корнями. Думает о её будущем. Делает всё, чтобы она процветала.

От всего сердца поздравляю вас, Александр Павлович, с юбилеем. Из многих благ, желаемых всегда, в погоду ясную и в ветреном ненастье желаю вам на долгие года простого человеческого счастья!
 

Игорь Язов,
директор ООО «ОА «ЗОДИАК»

Нашему знакомству с Александром Высоцким почти четверть века. Я удивляюсь его напористости, целеустремлённости, работоспособности. Возникает вопрос, что движет им, когда он затевает очередной производственный проект с огромными финансовыми вложениями и такими же огромными рисками. Зачем успешный и давно состоявшийся бизнесмен взваливает на свои плечи очередную тяжёлую ношу. Раз за разом. Снова и снова. Так, как будто хочет доказать всему миру, а может быть и самому себе, что не зря появился на свет. Наверное, Палыч по-другому не может, не умеет. Но это его выбор. Его путь. Его принципиальная позиция. И я его за это уважаю.

Охранное агентство «Зодиак» сотрудничает с заводом «Металлист» с 2009 года. Высоцкий из тех директоров, кто всё держит на контроле. Бывает, конечно, и жестковат, но всегда по делу. Требователен к себе и подчинённым.

Хороший организатор и хозяйственник. Если кто-то сомневается в сказанном мною, пусть приходит на завод, своими глазами увидит насколько на «Металлисте» отлажены все производственные процессы, какие бытовые условия созданы для работников завода.

При всей своей требовательности Александр Павлович умеет слышать людей, вникать в их проблемы и помогать эти проблемы решать. Дай Бог ему здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии для воплощения в жизнь всего задуманного, на благо города, завода и своей семьи.
 

Тамара Воронина, пенсионер,
отработала на заводе «Металлист» 40 лет

Александр Высоцкий возглавил завод «Металлоизделий» в трудное перестроечное время. В дефиците было всё. Даже деньги. Страна работала по бартеру. Мы тоже. Небольшой коллектив производил всего около 20 наименований изделий.

Новый директор золотых гор людям не сулил, но зарплату обещал платить вовремя. И слово своё сдержал. За двадцать с лишним лет, что я проработала с Александром Павловичем, не было случая, чтобы рабочим задержали аванс или расчёт.

Конечно, Высоцкому было очень даже непросто осваивать новое для себя дело. Но он много ездил по стране, знакомился работой аналогичных предприятий, налаживал связи, изучал спрос на металлоизделия, выходил на новые рынки сбыта. В общем, был в постоянном поиске возможностей превратить небольшое, устаревшее производство в современное высокотехнологичное предприятие.

Высоцкий мечтал вывести кунгурский «Металлист» в лидеры отрасли. И вывел. Сколько сил и здоровья положил на свою мечту, знает только он сам. А мы на заводе знали, что, практически вся прибыль уходила не на строительство дворцов, а на приобретение оборудования, на создание новых производственных мощностей и новых рабочих мест.

Я помню времена, когда мы буквально цеплялись за каждого покупателя. Конкуренция была бешеная. Однажды Александр Павлович приказал продавать петли ниже себестоимости. Все были против, но директор настоял на своём. И оказался прав.

Низкими ценами мы привлекли покупателей. Объём продаж сразу вырос. В кассу потекли живые денежки. После чего цены снова подросли. Но «прикормленный» покупатель от нас уже не ушёл. Таких примеров природной сметки и хозяйственного чутья Высоцкого было немало.

Ещё в конце прошлого века он говорил, что на заводе будут работать до тысячи человек. Так и вышло. Обещал создать несколько производственных площадок. Создал. Верил, что продукция кунгурского «Металлиста» будет продаваться по всей России и за её пределами. Так и произошло.

Пусть и дальше у Александра Павловича всё получается, а мечты сбываются. Желаю ему крепчайшего здоровья. Планов великое множество. Чтобы коллектив завода вырос до полутора тысяч человек. И, конечно, большого семейного счастья.
 

Татьяна Высоцкая

Хочу отметить невероятную целеустремлённость и способность Александра Павловича ставить перед собой конкретные цели и задачи. Поражает его настойчивость, упорство, твёрдость и нежелание сворачивать с выбранного пути.

Он никогда сразу не выкладывает карты на стол. Прокручивает в голове различные варианты, рассчитывает возможные риски, взвешивает плюсы и минусы. Делает выбор. И только тогда ставит всех в известность о принятом решении.

Единственный случай спонтанного решения произошёл очень давно. Когда он - молодой шофёр, приехавший в Оренбургские степи на уборочную страду, - толком не познакомившись, забрал меня из родительского дома и увёз в Кунгур. Но тогда во всём была виновата любовь с первого взгляда.

С той поры Александр головы не теряет. Держит под контролем каждый шаг, приближающий его к цели. И в конечном итоге добивается своего. Причём всё, что он делает, он должен сделать лучше, чем другие.

Можно ставить какие угодно цели, но без огромного трудолюбия и полной самоотдачи достичь их было бы невозможно. И я признаю, что мой супруг стопроцентный трудоголик. Работа у него на первом месте.

Где бы был сегодня «Металлист», если бы не способность Александра Павловича работать на износ. Наверное, там же, где и большинство кунгурских предприятий - в забвении. Но наш завод процветает. И на 100 процентов заслуга в этом генерального директора ООО «Металлист».

Все в Кунгуре знают, что Александр Высоцкий всегда держит слово, всегда выполняет свои обещания. Я им горжусь.

Понятно, что любящая женщина видит в своём мужчине только хорошее. Мы с Сашей уже сорок пять лет вместе. У нас дети и внуки, любимая работа. Что ещё нужно для счастья?

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 7
Просмотры: 2093   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Над головами кунгуряков

07.06.2021, 14:06
Рейтинг: 2
Просмотры: 1298   Комментарии: 0
Полоска
Наверх