Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2021 от 23.10.2021

Комментарии

Нерабочие дни в Прикамье начались сегодня, 25 октября
Резюме.Наша цель вакцинация, как только будет 100%, резко прекратится заболеваемость. Был бы очень р...

25.10.2021 14:23:41
«Я за жёсткий локдаун»
При всем уважении сторонники жесткого локдауна никак не освещают на какие средства будут жить люди....

25.10.2021 14:11:02
В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не...
Я, например, не противник вакцинации, но: 1.Почему я своим согласием на прививку должен снимать отве...

23.10.2021 12:02:04
В Кунгуре четвёртую субботу подряд работал передвижной приви...
С 3 й группы крови ,прививки от коронавируса делать нельзя

22.10.2021 18:59:00
В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не...
В Африке 3,5% привитых ,а заболеваний в 100 раз меньше ,чем в России . Чтобы пандемия не распростр...

22.10.2021 18:56:39

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Кунгурские лагеря «Чайка» и «Ермак» готовятся к первой смене

Фотография к материалу: Кунгурские лагеря «Чайка» и «Ермак» готовятся к первой смене
30 мая 2021, вс

На проверку лагерей 19 мая выехала межведомственная комиссия. Корреспонденты «Искры» тоже побывали на территориях «Ермака» и «Чайки», чтобы узнать, как загородные лагеря готовятся к первой смене.

В АРЕНДЕ

Напомним, любимые местными ребятами и их родителями лагеря сдали в аренду на 15 лет. Теперь за их нормативное состояние и развитие отвечает ООО «Номарх» (г. Пермь). Организация детского отдыха и оздоровление - основная деятельность арендатора.

Места детского отдыха ждут значительные улучшения, однако, не всё сразу. Некоторые работы требуют серьёзных вложений и времени. Например, завести воду в «Чайку» из Шадейки или оборудовать туалеты в корпусах взамен уличных в «Ермаке», к этому сезону не получится.

СВЕЖИЙ РЕМОНТ

По территориям лагерей с проверкой прошли представители городской администрации, управления образования, здравоохранения, прокуратуры, Росгвардии, МЧС. В целом лагеря готовы к приёму детей, осталось решить вопросы по текущему ремонту корпусов и благоустройству территории.

На данный момент проведена акарицидная обработка, завершается ремонт корпусов. Все они окрашены в разные цвета краской, устойчивой к погодным условиям.

В «Ермаке» также освежают рисунки на зданиях. Уже проведён интернет, в корпусах появятся телевизоры. Составлено новое меню, в котором больше фруктов, мяса и рыбы.


Вокруг лагеря «Чайка» измеряют ширину противопожарной полосы

Что ещё ждёт ребят на отдыхе в загородных лагерях? Построены конюшни, будет организовано катание на лошади. Досуг в «Чайке» и «Ермаке» дополнят лазертаг, подъём на тепловом аэростате. Скоро доставят уличные бассейны, которые будут размещены на свободных площадках в обоих лагерях.

НА СМЕНУ БОЛЬШЕ

Ранее лагеря не удавалось открыть раньше 15 июня. Они находились в оперативном управлении учреждений дополнительного образования и создавали дополнительную нагрузку на педагогический состав. Поэтому лагеря завершали подготовку после окончания учебного года.

В этом году за счёт раннего открытия появилась целая дополнительная смена. «Чайка» примет детей 29 мая. В первый заезд будут отдыхать юные инспектора дорожного движения со всего Пермского края.

Всего «Чайка» организует пять смен, две из которых профильные по 14 дней и три по 21 дню. В «Ермаке», куда ещё остались путёвки, четыре смены по 21 дню, первый заезд 2 июня. Цены на уровне прошлого года.

Марина Ларина,
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


► КОММЕНТАРИЙ

Юлия Лепихина, замглавы Кунгура:
- Муниципальных лагерей в Пермском крае остались единицы. Общекраевая тенденция - передача лагерей в частные руки или передача их в аренду. Мы неоднократно возвращались к этому непростому решению, изучали рынок арендаторов лагерей, а затем объявили аукцион на предоставление лагерей в аренду. Победитель аукциона имеет более 10 лагерей, они хорошо оснащены, имеют хорошую инфраструктуру, популярны среди детей. Лагерем «Спутник» в Янычах, в котором традиционно отдыхали наши дети из сельской местности, занимается тот же арендатор. Главное условие: лагеря «Чайка» и «Ермак» должны сохранять целевое назначение. Каждый год арендатор должен улучшать инфраструктуру лагерей, и сегодня мы это уже увидели.

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Образование    


Рейтинг: 4
Просмотры: 1121   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх