Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

«Городские легенды». В Кунгуре появится народный путеводитель

Фотография к материалу: «Городские легенды». В Кунгуре появится народный путеводитель
Фото из открытых источников
28 мая 2021, пт

Компания МТС при поддержке газеты «Искра» создаст мобильный путеводитель по Кунгуру «Городские легенды». Презентация маршрута по городу состоится летом.

В апреле компания МТС объявила о запуске социального проекта «Городские легенды», призванного создать оригинальный туристический маршрут по Кунгуру. В путеводитель компания включит не традиционные туристические маршруты по городу, а любимые жителями локации, связанные с уникальными и малоизвестными событиями из истории города, его жителей и гостей.

- Кунгур - один из старейших городов Прикамья. За столетия город сформировал бренд столицы купечества, а за последние десятилетия благодаря фестивалю «Небесная ярмарка» стал известен как Пермская Каппадокия. Мы при поддержке кунгуряков хотим создать нетривиальный аудиогид, который расскажет гостям о байках и легендах любимых и ценимых жителями города местах и еще незнакомых широкой общественности, - отмечает директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

- На нашей земле размещены знаковые туристические объекты - Белогорье, Кунгурская Ледяная пещера, камень Ермак. Вместе с этим мы развивает туристическую инфраструктуру - гостиницы, базы отдыха, а ещё проводим фестивали, которые привлекают внимание, как жителей Пермского края, так и соседних регионов. Надеемся, что тренд на развитие внутреннего туризма привлечет ещё большее внимание к Кунгуру и его достопримечательностям. Идея МТС сделать народный аудиогид по Кунгуру поможет посмотреть на родной город по-новому, - говорит глава Кунгура Вадим Лысанов.

Народный путеводитель будет представлять собой аудиогид для самостоятельного знакомства с маршрутом по городу. Перед началом экскурсии достаточно будет бесплатно скачать его на крупнейшей в мире специализированной платформе аудиопутеводителей iziTRAVEL и в специализированном мобильном приложении для путешествий Surprise Me, запустить трек в смартфоне и далее следовать подсказкам экскурсовода. Пользоваться аудиогидом можно даже без подключения к интернету, в любое удобное время.  Планируется, что протяженность экскурсионного маршрута составит около четырех километров, а продолжительность - два часа с учётом остановок. Презентация народного маршрута состоится летом.

Рассказать свою историю или городскую легенду о любимых местах Кунгура может каждый житель до 14 июня, отправив письмо в редакцию газеты «Искра» по электронной почте pishu-v-iskru@yandex.ru или сообщение в соцсети ВКонтакте: vk.com/iskrakungur.

Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


СПРАВКА

«Городские легенды»

Проект «Городские легенды» направлен на поддержку и развитие внутреннего туризма посредством активного вовлечения местных жителей в создание цифровых сервисов с уникальным контентом. С участием широкой аудитории, в том числе городских активистов, краеведов, историков, журналистов, в рамках проекта создаются мобильные аудиогиды с фокусом на достопримечательностях, лучше всего раскрывающих колорит и особенности каждого города, - тех местах и событиях, которые знают и ценят местные жители. Маршруты экскурсий предназначены для самостоятельного знакомства с городами России с помощью смартфона и доступны для бесплатного пользования на ведущих туристических онлайн-платформах. Проект реализуется компанией МТС с 2019 года и уже охватил более 30 городов России - от мегаполисов до небольших населенных пунктов. В Пермском крае разработаны два аудиогида «Городские легенды» - для Перми и Соликамска.

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 3
Просмотры: 757   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх