© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.01.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/05/22/30231/

Как старушка - веселушка от коронавируса вакцинировалась

Фотография к материалу: Как старушка - веселушка от коронавируса вакцинировалась
22 мая 2021, сб

Время, что проживаем с коронавирусом, из жизни не вычеркнешь. В нём много трагических моментов, по-другому стали относиться к себе, окружающим, к жизни на планете. Но много есть и такого, что заставляет улыбнуться и верить, что всё наладится.

Пыталась записаться на вакцинацию. Ни по одному из указанных телефонов не ответили. Записала подруга. Прихожу в указанное время в «красную» поликлинику, а там уже «куча мала». И какие там 1,5 метра между посетителями - все «тусуются» в одной общей очереди перед дверями кабинетов. У окошка весело «гутарит» компашка мужчин, иные забегают - «чтобы спросить» - в верхней одежде. Настроение у всех приподнятое - утро. Пытаюсь узнать, кто записан впереди меня. Выпрыгивает боевая старушка-веселушка:

- Здесь одна живая очередь, как раньше за колбасой! Я вот тута последней буду, за меня и держись.

Начинает объяснять, что уже три недели наблюдала за президентом, не дай бог ему захворать после прививки. Уж тогда на прививку ни ногой.

Видя, что её внимательно слушают, старушка продолжает:

- А вот вчера президент самолично сказал, что всё хорошо со здоровьем, так я с самого раннего утра рванула уколоться.

Она весело высыпала «кошёлку» всяческих новостей, попутно сделала мужику замечание «больно громко хайло дерёте», получила ответную порцию «комплиментов». Тут и времечко подкатило - сделать укол. Отвакцинировавшись, старушка не торопится уйти.

- Вы что не уходите? - спросила её медсестра.

- Заклейку жду.

- Какую заклейку?

- В телевизоре видела.

- Это в телевизоре, а это в Кунгуре.

Бабулька, весело тараторя, пообещала всем, что обязательно придёт сюда через три недели. Казалось бы, что тут такого? Но своим юморком она подняла всем настроение. Вот и выживаем вдобавок к усилиям медиков оптимизмом да юмором. Благо, у нашего народа его не занимать.

А ещё отмечу, что все сотрудники 8, 9 и 10 кабинетов по вакцинации доброжелательные, вежливые и чётко делают своё дело. Вакцинируйтесь, кунгуряки!

Нина Касаткина
Фото из личного архива

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: