© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.01.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/05/18/30196/

На заметку кунгурякам: какие дома попадают под «амнистию»?

Фотография к материалу: На заметку кунгурякам: какие дома попадают под «амнистию»?
Фото: smolcity.ru
18 мая 2021, вт

- Знаю, что «дачная амнистия» продлена до 1 марта 2026 года. Какие объекты можно регистрировать по «дачной амнистии»? Как это сделать?
Юрий Валерьевич

Срок упрощённого порядка оформления прав граждан продлён на индивидуальные жилые и садовые дома, возведённые на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства, - сообщили в Управлении Росреестра по Пермскому краю. При этом положения об упрощённом порядке регистрации прав будут распространяться и на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта.

Напомним, что с 4 августа 2018 года строительство садовых и жилых домов на земельных участках, расположенных в черте населённого пункта, осуществляется в уведомительном порядке. В рамках «дачной амнистии» уведомления предоставлять не требуется.

«Амнистируют» при наличии права на земельный участок на основании технического плана (готовит кадастровый инженер) и декларации, составленной владельцем объекта недвижимости. Все необходимые документы и заявление о государственном кадастровом учёте и регистрации прав можно подать в орган регистрации прав через любой офис МФЦ.

Государственная пошлина за регистрацию прав на садовые и индивидуальные жилые дома составляет 350 рублей.

Галина Надеина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: