Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №61/2021 от 12.06.2021

Комментарии

Отважный воин-танкист Павел Осокин из Кунгурского района пал...
Добрый день. Как связаться с владельцем фотографии с курсантами?

11.06.2021 20:33:11
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Сезон обещаний и самовосхваления.

09.06.2021 22:51:30
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Сотрудникам честь и хвала! И не важно должны они это были делать или нет. Один вопрос к маме постра...

09.06.2021 12:22:24
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Такие дела должны освещаться и поощряться. Пусть даже сотрудники и не должны иначе поступать. Одних...

09.06.2021 10:58:39
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Успехи органов власти партия с удовольствием запишет в себе в актив, провалы останутся провалами орг...

09.06.2021 10:51:14

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Фельдшер нашего времени - Ольга Лежнева из Кунгурского округа

Фотография к материалу: Фельдшер нашего времени - Ольга Лежнева из Кунгурского округа
Фельдшер Ольга Лежнёва руководит подстанцией скорой помощи в Серге
05 мая 2021, ср

Смена за сменой воспитывает характер и стойкость профессионала. 28 апреля в стране отметили День работников скорой помощи. Это время отдать должное медицинским сотрудникам, от быстроты реакции которых зависят здоровье и жизнь пациента.

В год пандемии работники скорой помощи встали на передовую борьбы с коронавирусом, рискуя своим здоровьем. Теперь они - герои нашего времени, о которых нужно знать.

Ольга Лежнёва руководит пунктом скорой помощи села Серга. В нашу редакцию она заезжает после рабочего совещания, на которое приехала после окончания смены. С 9-ти утра до 9-ти утра - маленькая жизнь, за которую фельдшер со своей бригадой успевает исколесить несколько сотен километров, прожить боль нескольких пациентов, помочь им, а иногда даже спасти.

Железные нервы нужно иметь для такой работы. Глядя на хрупкую и женственную Ольгу Васильевну, не сразу поверишь, что у неё стойкий закалённый характер.

Ольга Лежнёва решила пойти в медицину вслед за мамой, медработником с 40-летним стажем. Окончив Пермский медицинский колледж, девушка вернулась в родную Сергу работать на скорой. Там и трудится уже 20 лет.

- Помните свой первый рабочий день? - спрашиваем мы. А в памяти, оказывается, свежи целые рабочие недели, самые сложные, когда невозможно было сдерживать слёзы.

- Инфаркты, первый выезд на роды… Я была так благодарна преподавателям, которые меня учили, которые дали всё, чтобы смог справиться молодой фельдшер.

Теперь Ольга Васильевна - опытный профессионал, и труд на скорой помощи давно не в новинку. В Сергинском пункте сложился коллектив, в котором все понимают друг друга с полуслова. В бригаде два фельдшера и водитель, состав у бригад меняется, но каждый знает, как взаимодействовать, как разделять обязанности, чтобы всё проходило быстро и слаженно.

Приняв смену, оборудование, автомобиль, журналы, бригада ожидает вызова. И вот звонок. Что бы там ни было, куда бы ни пришлось отправляться, они невозмутимы.

Возможно, к больному ребёнку, который ещё так мал, что не может высказать толком, где и как у него болит. Или к гипертонику. У него дома есть нужные лекарства, но ему плохо, страшно, не справиться самому.

- Это, в основном, пожилые люди, - рассказывает Ольга Васильевна. - И многие нам уже знакомы, встречают, как родных.

Такие пациенты, в основном, доброжелательны. Но бывает, что человек, который нуждается в помощи, или его родственники, сильно нервничают, переживают. И тут нужно найти свой подход к каждому, может быть, даже жёстко и чётко расставить всё по местам.

Вызовы на высокую температуру с приходом коронавируса стали более напряжёнными.

СПРАВКА
На сегодняшний день Кунгурская станция скорой медицинской помощи оказывает медицинскую помощь населению семи территорий: Кунгурского, Ординского, Берёзовского, Уинского, Октябрьского и Суксунского округов, Кишертского района. В штате - более 400 человек в 15 подразделениях. В Кунгурском муниципальном округе медпомощь обеспечивают: Центральная подстанция (Кунгур), руководитель подразделения Юрий Николаевич Петухов, пункты скорой медицинской помощи «Кыласово», руководитель Эльмира Кемаловна Сулейманова, «Ленск», руководитель Руфиль Забирович Габтулхаков, «Калинино», руководитель Тельман Шаймухаметович Шаекбаров, и «Серга» - руководитель Ольга Васильевна Лежнёва.


- Для нашего подразделения самыми горячими стали полгода с сентября по февраль. Мы возили больных на госпитализацию, и это были очень длительные по времени вызовы. Конечно, это было тяжело. А ещё мы понимали, что есть риск заражения себя и своих близких, - говорит фельдшер.

В работе сотрудников скорой помощи хватает непредвиденных ситуаций. Например, сложности в том, чтобы добраться до пациента. Совместные выезды с другими службами на ДТП, пожары.

Работа опасная, как же относится к ней семья? Две дочери и супруг Ольги Лежнёвой во всём её поддерживают. Муж работает в полиции, и, по словам Ольги Васильевны, понимает её, как никто другой.

- Я очень жизнерадостный человек, стараюсь сосредоточиться на позитивных мыслях, но, конечно, бывает иногда упадок сил. Мне помогают родные, у нас большая семья, стараемся проводить вместе время. А ещё очень люблю природу, солнышко. У нас такие красивые лес, река - стараюсь и летом, и зимой бывать там. Наверное, это моё место силы.

Марина Ларина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Медицина    


Рейтинг: 6
Просмотры: 2282   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх