Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №47/2021 от Вчера

Комментарии

О развитии туризма говорили в Кунгуре
Интересно, до каких пор будет повторяться глупость, что Кунгур получит развитие за счет туризма, а н...

05.05.2021 00:08:23
«Мачо» и «лузер». Кого выберет стервозная начальница?
Хорошее сочинение, прям сериал снимай. Про то, как сторят отношения и работают работу в свободное вр...

04.05.2021 10:52:56
О развитии туризма говорили в Кунгуре
А кунгуряки в "городе-релаксе" предусматриваются?

04.05.2021 10:45:15
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Установить фотоловушки, где мусор выбрасывают и 25 тыс. руб. штрафа за каждое нарушение. Бюджет горо...

01.05.2021 22:09:52
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Кузнецовское озеро подпитывается круглогодичным ′ручейком′, вдоль которого сначала постр...

30.04.2021 12:42:48

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

«Мачо» и «лузер». Кого выберет стервозная начальница?

Фотография к материалу: «Мачо» и «лузер». Кого выберет стервозная начальница?
01 мая 2021, сб

Этот отдел фирмы по своему составу был почти исключительно дамский. Мужчин было всего двое: весельчак Денис Кудряшкин и тихоня Женя Лузин.

Руководителем отдела тоже была женщина - капризная и придирчивая, лет сорока. Сама себя она называла «гордой разведёнкой» и любила подчёркивать, что разошлась с мужем только по собственной инициативе, потому что он не удовлетворял её высоким требованиям к дисциплине и «семейно-производственным показателям».

Её звали Инесса Сергеевна. А за глаза подчинённые иногда звали начальницу «скотИнесса». Многим от неё доставалось на орехи - по делу и просто так.

В коллективе у Инессы Сергеевны был ярко выраженный любимчик - мачо Денис Кудряшкин, и был вечный козёл отпущения - Женя Лузин. Из-за этого Денис часто подтрунивал над Женей, называл его лузером, намекая на фамилию, но вообще они были в приятельских отношениях. Мужчинам надо держаться вместе, когда вокруг них пятнадцать женщин.

- Вот, коллеги, учитесь! - говорила на летучках важная и едкая Инесса Сергеевна. - Денис Андреевич у нас опять сдал проект раньше всех. Молодчина, Денис, только не зазнавайтесь!

Отпустив Кудряшкину очередную порцию комплиментов, Инесса поворачивалась к угрюмому Лузину, и он привычно вжимался в стул.

- И не берите пример с Лузина! - отчётливо вещала начальница. - Лузин, вы тянете коллектив назад! Вы всё сделали кое-как и сдали работу позже всех! Боюсь, в списке на квартальную премию вашей фамилии мы опять не увидим!

Женя Лузин только хмуро отмалчивался - не видел смысла спорить с начальством, тем более, если начальник - яркая и стервозная женщина, которая его с первых дней за что-то отчаянно невзлюбила. Вообще-то вчера он сдал свой проект раньше всех! Но подлая Инесса Сергеевна традиционно раскритиковала работу Лузина в пух и прах, высмеяла и велела чуть не целиком переделать заново.

Поэтому Женя вчера пахал в кабинете допоздна, клевал носом и снова подумывал уволиться к чёртовой матери. Но к утру злость как-то улеглась - Женя был парень неконфликтный и терпеливый. Шут с ней, с премией, не привыкать. Жалко уходить из коллектива и бросать интересную работу из-за самодура-начальницы. Вот если скотИнесса его ещё раз достанет - он точно уйдёт!

С этими мыслями Лузин снова оставался в строю - незаметный и уже как-то привыкший к «начальственным подзатыльникам» и подначкам. Удачливый Денис получал премии, цвёл и благоухал, открыто флиртовал с Инессой Сергеевной. Женя прекрасно знал, что работает ничуть не хуже Дениса. Просто Кудряшкину повезло, он красавец и любимчик, а Женя - нет.

Нарыв лопнул на новогоднем корпоративе. Фирма расщедрилась, арендовала загородную базу. В банкетном зале веселилось больше двухсот человек. Всё как всегда - застолье, конкурсы, хлопушки, вальяжные начальственные речи и танцы.

Инесса Сергеевна и тут собрала весь отдел себе под крыло, как курица-наседка. Велела всем веселиться до упаду под угрозой лишения премии и подчеркнула, что это приказ. Это была шуточка в её духе, даже в неформальной обстановке она любила напоминать о своей должности.

Женя Лузин не любил веселье через силу и командные окрики. Он прятался, как мог, отлынивал, постоянно уходил из-за стола в курилку. Про себя Женя радовался, что мачо Денис Кудряшкин отвлекает внимание Инессы, заигрывает с ней и часто танцует.

Вновь проходя через вестибюль в курилку, Женя увидел начальницу среди подружек. Инесса Сергеевна стояла спиной и не заметила его. Она сегодня была нарядна, женственна и даже красива.

- …этот Лузин своей постной миной опять портит нам весь праздник! - громко говорила она девушкам. - Ни работать, ни веселиться не умеет. Правильно его дразнят лузером.

Подруги одёрнули Инессу и глазами указали на Женю, который всё слышал. Инесса обернулась, глупо заулыбалась, заморгала и попыталась притвориться, что пошутила.

- Простите, что опять вас подвёл, - устало сказал Женя и вышел на улицу.

На телефоне не было денег, чтобы вызвать такси. Женя махнул рукой и пошёл по загородной трассе пешком - под новогодним снегопадом.

Сзади замаячили фары - Лузина догнала глянцевая иномарка. Остановилась рядом. За рулём сидела Инесса Сергеевна. Она опустила стекло.

- Женя, садитесь, пожалуйста, - сказала она серьёзно. - Простите меня. Я довезу вас до города.

Первый раз она назвала его не «Лузин», а по имени.

- Не стоит, Инесса Сергеевна, - сказал Женя. - Я больше у вас не работаю. Сразу после праздников подам заявление. Спокойно возвращайтесь к коллективу, празднику и весёлому Кудряшкину.

- Мне не нужен Кудряшкин, - сказала Инесса. - Всё это время мне был нужен ты, потому я и доставала тебя больше всех. Прости, я люблю тебя.

С загородной трассы они уехали вдвоём. А сверху шёл новогодний снег.

Олег Иванов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 4
Просмотры: 933   Комментарии: 1

Рейтинг: 3.3/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
04.05.2021 10:52:56
Хорошее сочинение, прям сериал снимай. Про то, как сторят отношения и работают работу в свободное время.
 

Похожие

Полоска
Наверх