Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №61/2021 от 12.06.2021

Комментарии

Отважный воин-танкист Павел Осокин из Кунгурского района пал...
Добрый день. Как связаться с владельцем фотографии с курсантами?

11.06.2021 20:33:11
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Сезон обещаний и самовосхваления.

09.06.2021 22:51:30
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Сотрудникам честь и хвала! И не важно должны они это были делать или нет. Один вопрос к маме постра...

09.06.2021 12:22:24
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Такие дела должны освещаться и поощряться. Пусть даже сотрудники и не должны иначе поступать. Одних...

09.06.2021 10:58:39
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Успехи органов власти партия с удовольствием запишет в себе в актив, провалы останутся провалами орг...

09.06.2021 10:51:14

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Чьи метры? У жительницы деревни Ерши Кунгурского округа вместо дороги к дому - непролазная грязь

Фотография к материалу: Чьи метры? У жительницы деревни Ерши Кунгурского округа вместо дороги к дому - непролазная грязь
Шагать на прямую, через огород - тоже не выход, по состоянию здоровья Марии Шакировой тяжело передвигаться и по ровной дороге
17 апреля 2021, сб

Содержание дороги к дому - дело администрации, уверена жительница деревни Ерши Троельжанского поселения.

Мария Михайловна Шакирова из деревни Ерши (Троельжанское поселение) пригласила журналистов «Искры» в гости. Но сразу предупредила, что последние несколько сотен метров придется преодолеть по бездорожью.

Пенсионерка рассказала, что её дом находится в километре от трассы, дорога к дому в плохом состоянии. Женщина ходит с трудом, имеет проблемы со здоровьем и часто вызывает врачей. По её словам, сотрудникам «скорой» приходится идти по бездорожью пешком.

- В прошлом году глава поселения посыпал дорогу гравием, но лучше не стало, к тому же недосыпаны 140 метров до дома. Сказали, что это моя забота. Подсыпать очень дорого. Кто должен заняться этими недосыпанными метрами и что делать с дорогой? - спрашивает Мария Михайловна.

БЫЛ РЕМОНТ

Мы обратились к главе поселения Сергею Маковееву. Он рассказал, что летом прошлого года по просьбе жителей деревни Ерши был восстановлен один из участков дороги в переулке Дачном. Работы сделаны в рамках содержания дорог общего пользования местного значения. Проведены грейдирование, укладка водопропускных труб, подсыпка дорожным щебнем и ПГС. Проезд восстановлен до границы земельного участка Марии Михайловны.

Корреспонденты отправились в деревню Ерши, чтобы проехать по пути до дома Марии Шакировой в Дачном переулке. Дорога оказалась в хорошем состоянии, с проездом не было проблем вплоть до начала участка, который мы искали.

НИКТО НЕ ПОЕДЕТ

На границе земельного участка подсыпка заканчивается. Дорога, огибающая участок и ведущая к дому, - грязная масса с глубокими колеями и лужами. Около 140 метров, которые нужно преодолеть на машине или пешком, стали личной болью Марии Михайловны. Женщина несколько лет назад пострадала в аварии и передвигается с трудом.

- Сейчас мне назначили несколько дней уколов. Никто ко мне не поедет сюда, а как выбираться каждый день самой, тоже не знаю, - переживает женщина. - Сын в пять утра, пока дорога ещё застывшая, выезжает на дорогу. Мы до машины идём пешком, вязнем в лужах, если надо куда-то ехать. Иногда рискуем проехать по грязи.

Корреспонденты заметили, что до дома можно было бы добраться пешком напрямую через земельный участок. Расстояние около 40 метров. Ограждения вокруг нет. Но нет и тропинки. Путь через огород во время таяния снега может превратиться в вязкую жижу.

Стоит отметить, что глава поселения предлагал пенсионерке позвонить, если ей придётся отправиться к врачу в распутицу. Обещал помочь с транспортом. Мария Михайловна дождалась обещанную машину, но поездкой по убитой дороге, конечно, осталась недовольна.


Дорога заканчивается у границы земельного участка - дальше непролазная грязь

ЗА СВОЙ СЧЁТ?

Пенсионерке с её травмами качка по ухабам доставляет и физическую, и моральную боль: страшно, что машина как будто переворачивается. Поэтому Марии Михайловне хочется решить дорожный вопрос.

Увы, в поселении сообщили, что проезд к её дому не является дорогой общего пользования, находится в индивидуальном пользовании.

- В соответствии с Правилами благоустройства и содержания территории Троельжанского сельского поселения, утверждёнными решением Совета депутатов Троельжанского сельского поселения от 18.08.2015 № 50, собственники домов индивидуальной застройки должны производить содержание съездов с автодороги к своим домам за счёт собственных средств, - сказал Сергей Маковеев.

Мария Михайловна обратилась за помощью в Управление перспективного развития территории. Мы узнали, что отдел дорожного хозяйства проверит расположение границ данной дороги и примет решение о возможности проведения ремонта.

- В летний период будет осуществлён выезд специалистов для определения мероприятий в целях обеспечения проезда, - сообщил заместитель начальника отдела дорожного хозяйства Дмитрий Банников.

Марина Ларина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


Добавляйте новости от газеты «Искра» в Избранное на Яндекс.Новости и вы всегда будете в курсе новостей города Кунгура и Кунгурского района

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 4
Просмотры: 999   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх