Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №62/2023 от Вчера

Комментарии

В Прикамье в одном небе – два фестиваля воздухоплавания
Один вопрос. Для кого это будет проводиться? Для жителей Кунгура пешей доступности не будет. Сомните...

05.06.2023 15:47:01
Железобетонный столб установили перед въездом на участок в к...
Опоры обычно ставят на отведенной для этого земле. По фотографии сложилось ощущение, что опоры стоят...

01.06.2023 09:44:24
«Город» против мусора. Общественники пытаются разобраться по...
Тарифы в нашей стране умеют меняться в одну сторону. В плане мусора, как я понимаю, сейчас и собирае...

01.06.2023 09:26:47
Пять лет перемен Кунгурской больницы
Вновь красивые слова и цифры. Себя не похвалишь так . Раньше медицина двигалась к месту проживания л...

31.05.2023 19:19:43
Дмитрий Махонин: «Мы приехали за новыми контактами и рынками...
Красивые слова на фоне того, что произошло в нашем городе с промышленностью и продолжает происходить...

29.05.2023 21:53:03

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В России обсудили правила регулирования интернета и присутствие в нем государства

Фотография к материалу: В России обсудили правила регулирования интернета и присутствие в нем государства
12 апреля 2021, пн

На прошедшем Российском форуме по управлению интернетом (RIGF) в секции «Цифровые платформы: правила игры» выступил заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак, который рассказал о единых правилах регулирования интернет-среды и присутствии государства в интернете.

Отвечая на вопрос о понятии цифровой платформы, Владимир Табак отметил важность и необходимость практического применения всех цифровых решений, в особенности - на государственном уровне.

Он отметил, что для создания единых правил регулирования интернет-среды важно в первую очередь определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. «Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности», - отметил Владимир Табак.

По мнению эксперта, площадки в интернете стали не просто развлекательным ресурсом, но и инструментом, во многом определяющим общественное мнение. При этом процесс произошел «драматически быстро», особенно на фоне пандемии.

«Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании», - подчеркнул Владимир Табак.

Также в своем выступлении он рассказал о совместном проекте АНО «Диалог» и Минцифры России «Инцидент Менеджмент»: «Мы несколько лет назад обратили внимание на простую с точки зрения постановки и сложную с точки зрения решения проблему – люди не хотят решать свои проблемы через 59-ФЗ, когда есть огромное количество площадок, позволяющих им напрямую писать свои обращения в органы исполнительной власти. Первый такой опыт был в Московской области, где система «Инцидент Менеджмент» позволяла парсить и маршрутизировать эти жалобы между исполнителями на уровне органов власти. Сначала это был один регион, сейчас это все регионы Российской Федерации».

Система «Инцидент Менеджмент» является основным инструментом работы Центров управления регионами (ЦУР), созданными по поручению Президента РФ во всех субъектах страны в прошлом году. Сотрудники центров модерируют обращения и жалобы жителей, доводят их до исполнителей, контролируют сроки предоставления и качество ответов. Кроме того, анализируют причины возникновения жалоб для создания системных условий их устранения, ведут рейтинг работы органов власти для формирования единой картины острых вопросов. Еще одним направлением работы ЦУР является проведение опросов и аналитических исследований. В Пермском крае ЦУР был открыт в ноябре прошлого года. За это время его сотрудники обработали 24 215 обращений граждан в соцсетях.

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 1
Просмотры: 888   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх