Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Прикамье стартовало голосование за место размещения стелы «Пермь - город трудовой гордости»

Фотография к материалу: В Прикамье стартовало голосование за место размещения стелы «Пермь - город трудовой гордости»
12 апреля 2021, пн

По поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина 7 апреля на портале «Управляем вместе» стартовало голосование по выбору места размещения стелы «Город трудовой доблести».

Сделать свой выбор жители региона могут по ссылке: vmeste.permkrai.ru/votings/119.

Для размещения стелы на территории Перми предлагаются 4 варианта:

- Площадь Карла Маркса,

- Сквер на пересечении ул. Лебедева и ул. Металлургов (у здания на ул. Уральской, 93),

- Площадь на ул. Стахановской,

- Ул. 1905 года, рядом с Музеем пермской артиллерии.

Голосование продлится до 17 апреля. Оно доступно только для пользователей, «личный кабинет» которых связан с аккаунтом на портале «Госуслуги».

Отметим, в прошлом году Пермь стала одним из 20 городов, которому в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне указом президента России Владимира Путина был присвоен статус «Города трудовой доблести».

Ранее глава региона Дмитрий Махонин подчёркивал, что участвовать в определении места размещения стелы должны все жители края. «Присвоение Перми звания «Город трудовой доблести» - большая честь для всех прикамцев. Поэтому особенно важно дать возможность жителям края проявить гражданскую активность и самостоятельно принять решение, - отметил Дмитрий Махонин. - Портал «Управляем вместе» позволит услышать мнение каждого. Сегодня это один из наиболее удобных и эффективных инструментов взаимодействия с людьми».

Как пояснил заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов, к месту установки стелы есть определённые требования: оно должно находиться в непосредственной близости к какому-либо объекту, связанному с трудовым подвигом горожан в Великой Отечественной войне, жители и гости Перми должны иметь возможность подходить к подножью стелы, а сам мемориальный комплекс должен органично вписываться в ландшафт.

«Мы посмотрели порядка 10 мест возможного размещения стелы «Город трудовой доблести», узнали мнение членов общественного Совета по топонимике по ранее предложенным местам, провели консультацию с Институтом территориального планирования. По итогам проведённой работы выбраны 4 места, которые направлены на голосование», - рассказал Алексей Грибанов.

Так, площадь Карла Маркса является географическим центром Свердловского района Перми. Территорией, на которой ныне находится площадь, до 1917 года заканчивался город. Сегодня это крупная транспортная артерия, соединяющая историческую и промышленную части города. Сквер у здания ДК им. Ленина - это рекреационная территорией, предоставляющая жителям и гостям города возможность знакомства с историей подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Площадь на ул. Стахановской - самый оживлённый перекрёсток улицы. Здесь сходятся автобусные и трамвайные маршруты, а также идёт поток автотранспорта. Музей пермской артиллерии напоминает о подвигах мотовилихинцев во времена революции, индустриальном рывке 1930-х годов и героизме тружеников в годы Великой Отечественной войны. В 1941-1942 годах Мотовилиха была практически единственным поставщиком артиллерийских пружин, орудийных щитов, авиационных штамповок.

Напомним, российским историческим обществом на конкурсной основе разработано универсальное архитектурно-художественное решение, позволяющее при сохранении единого стиля вносить изменения как в архитектурную часть мемориала для приспособления проекта к существующему городскому ландшафту, так и в художественную часть мемориала для отражения вклада каждого города в Победу в Великой Отечественной войне.


СПРАВКА

Указ о присвоении Перми звания «Город трудовой доблести» подписал президент России Владимир Путин 2 июля 2020 года. Столица Прикамья стала одним из двадцати городов, удостоенных всероссийского признания за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. По присвоению звания было организовано голосование - за Пермь отдали голоса почти 175 тысяч человек. В честь этого события в каждом городе будет установлена стела, в аэропортах и на вокзалах приезжающих будут встречать объявления о том, что они прибыли в город трудовой доблести. Кроме того, ежегодно 1 мая, 9 мая и в День города будут запускаться праздничные салюты.

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 522   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх