Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №47/2021 от Вчера

Комментарии

О развитии туризма говорили в Кунгуре
Интересно, до каких пор будет повторяться глупость, что Кунгур получит развитие за счет туризма, а н...

05.05.2021 00:08:23
«Мачо» и «лузер». Кого выберет стервозная начальница?
Хорошее сочинение, прям сериал снимай. Про то, как сторят отношения и работают работу в свободное вр...

04.05.2021 10:52:56
О развитии туризма говорили в Кунгуре
А кунгуряки в "городе-релаксе" предусматриваются?

04.05.2021 10:45:15
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Установить фотоловушки, где мусор выбрасывают и 25 тыс. руб. штрафа за каждое нарушение. Бюджет горо...

01.05.2021 22:09:52
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Кузнецовское озеро подпитывается круглогодичным ′ручейком′, вдоль которого сначала постр...

30.04.2021 12:42:48

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Скоро в лагерь! В Кунгуре можно приобрести путевки в «Чайку» и «Ермак»

Фотография к материалу: Скоро в лагерь! В Кунгуре можно приобрести путевки в «Чайку» и «Ермак»
10 апреля 2021, сб

Путёвки в «Чайку» и «Ермак» выдают в офисе компании «Номарх». Приобрести путёвку можно за полную стоимость, а также с использованием сертификата господдержки.

Детские загородные лагеря «Чайка» и «Ермак» обрели нового хозяина. Теперь за имущество лагерей, их нормативное состояние и развитие отвечает ООО «Номарх».

Напомним, детские загородные лагеря сданы в аренду. Горожане восприняли переход лагерей из муниципального ведомства на коммерческую основу неоднозначно, но оказалось, что компания уже наработала многолетний опыт организации детского летнего отдыха в лагере «Спутник» с 2003 года, в «Буревестнике» - с 2015 года.

Мы обратились к руководству, чтобы узнать, как идёт подготовка к открытию лагерей и что ждёт ребят этим летом.

ПЕРСПЕКТИВЫ

С 7 апреля кунгуряки могут приобрести путёвки в детские лагеря в офисе на Свердлова, 70. Путёвку в «Чайку» за наличный расчет можно приобрести уже сейчас, а вот продажа путевок в «Чайку» с использованием сертификата будет объявлена позже, после 15 апреля.

Это связано с тем, что в данный момент формируются и утверждаются профильные смены «Чайки», а выданный сертификат имеет ограниченный срок действия до момента регистрации. Также у родителей есть возможность после отдыха ребёнка получить компенсацию за путёвку взамен сертификата, доступного только для отдельных категорий граждан.

В «Ермак» доступны путёвки и за полную стоимость, и по сертификату. По данным на 8 апреля, их осталось около 500.

В старом добром «Ермаке» грядут улучшения, которых давно ждали. Об этом рассказал исполнительный директор Кунгурского филиала ООО «Номарх» Алексей Гилёв:

- Мы знакомы с проблемами, которые нужно решить. В «Ермаке» это устройство санузлов. Мы сделаем тёплые туалеты в корпусах, сейчас они на улице. В планах благоустроить спортивные площадки, чтобы на них было всё новое: баскетбольная площадка, волейбольное, футбольное поле. Работы, конечно, зависят от погодных условий.

Есть перспективы и для «Чайки», не секрет, что в «Чайке» всегда присутствовала проблема с подачей воды, в лагере собираются реконструировать водные коммуникации, в том числе и организация подачи воды напрямую из Шадейки. Не обойдётся и без привычного косметического ремонта обоих лагерей. По опыту «Спутника» и «Буревестника» над этим будет работать сразу несколько бригад.

ПОДГОТОВКА

Подготовка к оздоровительному сезону идёт своим чередом. Определён куратор по подбору персонала в  лагеря - Екатерина Владимировна Кобелева, ее многие знают по работе директором «Ермака». По словам руководства «Ермака» и «Чайки», на оба лагеря предоставят около ста рабочих мест. Кстати тем, кто имеет определенную квалификацию и готов провести лето за городом, совмещая работу и отдых, уже сейчас могут обращаться в офис по поводу устройства на работу в лагере. Помощь с поиском медицинского персонала окажут в Кунгурской больнице.

Сложный момент - подъезды к лагерям. К ним ведут крутые подъёмы, и автобусы с детьми уже несколько лет не заезжают ни в «Ермак», ни в «Чайку». Увы, в этом сезоне тут всё останется по-прежнему, поскольку решение этого вопроса требует тщательной проработки, анализа и расчетов. Придётся высаживать детей под горой, сумки доедут в автобусе.

Организованный подвоз в лагерь будет осуществляться только по заявкам, для организованных групп - спортивных секций, творческих коллективов,  профильных групп и прочих. Тем, кто приобрёл путёвку самостоятельно, нужно будет привезти ребёнка в лагерь своим ходом, либо согласовать этот вопрос с администрацией лагеря.

- Подвоз - достаточно затратная статья расходов, а мы стараемся сделать путёвки максимально дешёвыми, сохранить стоимость, к которой люди привыкли и при этом планировать реконструкцию изношенной инфраструктуры лагерей, - отметил Алексей Гилёв.

ДЕРЖАТЬ МАРКУ

Компания «Номарх» собирается «держать марку» кунгурских лагерей, также как и тех, за которые уже несёт ответственность. К примеру, Пермский «Спутник» в 2016 году занял второе место в конкурсе среди загородных лагерей России.

Нашему «Ермаку» тоже есть чем похвастаться. В прошлом году лагерь вошёл в топ-8 лагерей Пермского края. Рейтинг создан из оценок лагерей родителями.

В этом году досуговую программу топового лагеря «Ермак», пополнят подъём на воздушном шаре, игра в лазертаг, праздник мороженого от «Баскин Робинс» из Перми. Также в «Ермаке» будет организована верховая езда с инструктором.

В случае послабления ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, воспользуются наработанными контактами с пермскими творческими коллективами, которые будут выезжать в лагерь с представлениями. Всё это входит в стоимость смены, уточнили в компании.

Марина Ларина
Фото предоставлено администрацией лагерей «Чайка» и «Ермак»

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


НУЖНЫЙ АДРЕС
ул. Свердлова, 70 (ТЦ «Старая Башня»), 2 этаж, офис 202. Время работы: пн-пт с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 13-30. Тел. 3-82-02.


СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ             Смена (профильная) 14 дней - 15 тысяч рублей
                                                      Смена 21 день - 22 тысячи рублей


ДАТЫ СМЕН

«ЕРМАК»                                                                                 «ЧАЙКА»
1 смена: 2 июня - 22 июня                                                     1 смена: 29 мая - 11 июня
2 смена: 24 июня - 14 июля                                                   2 смена: 13 июня - 3 июля
3 смена: 16 июля - 5 августа                                                 3 смена: 5 июля - 25 июля
4 смена: 7 августа - 27 августа                                              4 смена: 27 июля - 16 августа
                                                                                             5 смена: 18 августа - 31 августа

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 7
Просмотры: 1949   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх