Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №38/2021 от 09.04.2021

Комментарии

Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Теплоноситель от источника теплоснабжения подается в многоквартирные дома не только на нужды отоплен...

10.04.2021 11:42:43
85 камер «Ростелекома» будут наблюдать за выборами депутатов...
Не важно как вы проголосуете, важно как посчитают :-) Видимо количество камер как-то влияет на уров...

09.04.2021 09:59:53
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Все относительно просто. Газовикам необходим расход газа, который запланирован на отопительный сезон...

08.04.2021 21:25:11
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
В большинстве домов так. Ответ всегда один - ставьте регуляторы. Это конечно правильно, но не до кон...

08.04.2021 10:47:29

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Пермский стенд на форуме «Госзаказ-2021» посетили более тысячи промышленников и управленцев России

Фотография к материалу: Пермский стенд на форуме «Госзаказ-2021» посетили более тысячи промышленников и управленцев России
30 марта 2021, вт

В Москве завершил работу XVI Всероссийский форум-выставка «Госзаказ-2021». На нем делегация Пермского края, которую возглавил губернатор Дмитрий Махонин, представила возможности и потенциал предприятий региона. В Прикамье, где в прежние десятилетия одним из основных направлений являлась оборонная промышленность (ОПК), сегодня особенно актуальна диверсификация производства предприятий этой сферы - приспособления товаров ОПК для гражданских целей и расширения ассортимента гражданских товаров. Поэтому, по словам губернатора, сейчас регион делает ставку на подобные мероприятия, на которых представляет и новые возможности предприятий сферы ОПК, и широкий спектр продукции и товаров других компаний края.

«Есть такие предприятия, как Пермский пороховой завод. Это оборонное предприятие, но в сейчас, в рамках диверсификации, мы вместе развиваем производство полимерных материалов: это дорожное покрытие, разметки и т.д. Это позволяет предприятию более устойчиво функционировать. Мы понимаем, что его основное производство связано с Рособоронзаказом, и с учетом задач, которые ставит Министерство обороны РФ, имеют определенную цикличность, и поэтому возможны периоды, когда происходят «провалы» с точки зрения объемов закупок в рамках ГОЗа. Поэтому выпуск гражданской продукции позволяет предприятиям более устойчиво функционировать, а это большая стабильность для наших жителей в части выплаты заработных плат – не снижения, а, наоборот, ее увеличения и т.д.», - сообщил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

По его словам, возможность предприятий оборонного комплекса «переключаться» на производство гражданской продукции делает их устойчивее, а также укрепляет экономику региона, так как увеличивает объемы товарооборота внутри региона и с другими субъектами РФ.

На пленарной сессии форума губернатор Дмитрий Махонин представил опыт региона в развитии промышленной кооперации. Депутат Государственной Думы РФ от Пермского края Дмитрий Скриванов считает, что «промышленная кооперация - это готовность к изменениям и внедрению инновационных решений, которые дают значительное преимущество, например, в организации бизнес-процессов за счет упрощения производственной цепочки или повышении экономической эффективности производства за счет его диверсификации».

Ранее Дмитрий Махонин отмечал, что промышленная кооперация имеет большой потенциал, так как позволяет расширять число поставщиков компаний за счет товаров и услуг, производимых в регионе. «Это не противоречит законодательству, а наоборот развивает его, поскольку «дорожные карты» - это, по сути дела, определение потребностей крупных холдингов после проведения аккредитации и сертификации производителей Пермского края на возможность поставок. На ближайшие три года «дорожными картами» охвачено примерно на 180 млрд руб. потенциальных заказов. Это не только заказчики, которые обязаны проводить закупки в рамках федерального законодательства, но и частные компании, такие как компания «ЛУКОЙЛ» и «Уралкалий». Они тоже проводят закупочные процедуры, но не имеют никаких обязательств приобретать продукцию отечественного производителя. «Дорожные карты» также позволяют нам увеличить сбыт продукции пермских предприятий», - рассказал глава региона.

На одной из площадок форума Дмитрий Махонин выступил с докладом, в котором внес предложения о совершенствовании законодательства о закупках.

Отметим, что стенд Пермского края, где были представлены 12 предприятий региона, за два дня посетили более 1 тыс. топ-менеджеров крупных федеральных холдингов, чиновников и управленцев. В числе первых стенд посетил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов. Пермская научно-производственная приборостроительная компания представила ему и другим гостям форума систему мониторинга целостности сооружения на примере Амурского моста. Пермский пороховой завод презентовал новые виды пластификатора для разметки автомобильных дорог. Промышленная безопасность была представлена на выставке компаниями «РОСОМЗ» (защита головы и зрения), «Чайковский текстиль» (ткани для спецодежды), «Трек» (обувь), «Кираса» (спецзащита), «ЭРИС» (газоанализаторы и цифровые решения на примере кнопки SOS) и другими.

Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) на выставке презентовал решения по борьбе с вирусами на улицах городов. «В период пандемии COVID-19 стала очевидна потребность государства в инновациях, позволяющих бороться с распространением вирусов на открытых пространствах городов и в многоквартирных жилых домах. В линейке УЗПМ уже было моющее средство для улиц, которое очищает проезжую часть от загрязнений. Опираясь на нашу научно-исследовательскую лабораторию, мы доработали шампунь, выпускаемый под маркой «Бионорд», дополнив состав компонентами для дезинфекции поверхностей», - сообщил коммерческий директор УЗПМ Евгений Немировский.

Представители АО «Сорбент» («Зелинский групп») отметили, что участие в коллективном стенде наряду с крупнейшими предприятиями Пермского края - большая честь для них. «Мы представили новинки в области средств индивидуальной защиты и пообщались с потенциальными заказчиками по поводу будущих поставок. Удалось также обсудить с заместителем председателя правительства РФ Юрием Борисовым ряд вопросов, которые на данный момент в области развития средств индивидуальной защиты органов дыхания остаются открытыми», - рассказали в пресс-службе «Сорбента».

Предприятия малого и среднего бизнеса Прикамья также представили свои уникальные решения для органов власти и крупных промышленников. Так, ИК «Механика» привез на форум тележки-толкатели, которые в настоящее время работают в московском метрополитене. Руководство компании «Промышленный меридиан» рассказало о единственном в России производстве мульчеров, а «Дельта» - о производстве фельдшерско-акушерских пунктов и бытовок.

Также на форуме Пермский край подписал два соглашения о сотрудничестве - с «Промсвязьбанком» и Севастополем, действие которых в перспективе должны открыть дополнительные возможности для экономики края. «Мы, как регион, открыты и готовы подписывать соглашения о сотрудничестве с нашими друзьями. Это не формальные документы, а налаживание экономических и туристических связей. Поэтому мы договорились с губернаторам Севастополя, что дальше наши команды будут прорабатывать механизмы товаро- и туробмена. Все это достаточно интересно, и мы будем дальше тиражировать эту практику», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 2
Просмотры: 615   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх