© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 23.01.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/03/29/29776/

Дружно зеленеет рассада перцев, томатов и цветов у кунгурячки Татьяны Поповой

Фотография к материалу: Дружно зеленеет рассада перцев, томатов и цветов у кунгурячки Татьяны Поповой
Татьяна Петровна научилась разводить розы черенкованием
29 марта 2021, пн

Ветеран-электромеханик, кунгурячка Татьяна Попова к садово-огородному сезону готовится задолго до его наступления.

В ящичках на подоконнике дружно зеленеет рассада перцев, томатов, цветов. Семена других растений ждут своего «посадочного» часа в индивидуальных пакетиках в специальной коробке. Татьяна Петровна бережно перебирает пакетики с надписями, уже планирует, что и куда посадит на грядки в первую очередь.

Этот огородный сезон у неё юбилейный - 30-й. В 1991 году, как и многие кунгуряки в те нелёгкие времена, Татьяна и Николай Поповы взяли участок земли, чтобы выращивать для себя овощи. Им как железнодорожникам выделили землю недалеко от вокзала, в сторону Русского поля. Сейчас там за многие годы образовался прекрасный сад, благодаря совместным усилиям садоводам-железнодорожникам, в том числе и супругов Поповых, которые на своих пяти сотках обустроили образцово-показательный огород, посадили яблони, вишни, смородину, построили кирпичный дом.

Их трудолюбие и интерес ко всему новому позволили работать, по сути, «на два фронта»: и в своей сложной профессии, и на земельном участке, который требовал больших усилий.

Татьяна Попова 40 лет работала электромехаником в радиоцехе железнодорожной станции «Кунгур». Она приехала сюда на практику, когда училась в Свердловском техникуме железнодорожного транспорта, и прикипела к Кунгуру, осталась здесь на всю дальнейшую жизнь. Электромеханик Татьяна Попова осуществляла связь дежурных по станции с машинистами и маневровую связь, занималась настройкой поездной радиосвязи. Её муж Николай Владимирович работал старшим электромехаником КИПиА.


У опытного огородника Татьяны Поповой рассада всходит и растёт по всем правилам

Постепенно, особенно после ухода на заслуженный отдых, огород для Татьяны стал не просто дополнительным занятием для разнообразия семейного рациона, но ещё и любимым хобби. Каждый сезон она старается высадить на грядки и клумбы нечто новенькое, не перестаёт учиться агротехнике. После безвременного ухода из жизни мужа она продолжает работу на участке, сейчас уже с помощью сына Олега.

Садовод с 30-летним стажем хорошо изучила «повадки» своих огородных питомцев. И постоянно обновляет растущую и цветущую компанию: то вырастит громадные тыквы, то разведёт розы. Стремление к новому и любовь к природе помогают Татьяне Петровне сделать садово-огородный участок не просто местом приложения сил, а благотворной подзарядкой, источником радости и красоты.

Людмила Пятилова
Фото: Людмила Пятилова и семейный архив Татьяны Поповой

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: