Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2022 от Сегодня

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21
Вниманию жителей Кунгурского округа: собственников помещений...
Понятна обеспокоенность Фонда о своевременных платежах от граждан, а кого беспокоят, кроме граждан,...

09.04.2022 16:46:43
Собрание граждан. Кунгурский округ Моховская территория
Да пускай оно финансируется хоть откуда, главное чтобы объем этого финансирования увеличивался, а не...

08.04.2022 16:08:06

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Краевой бюджет увеличил финансирование на здравоохранение, образование и приведение в порядок дорог

Фотография к материалу: Краевой бюджет увеличил финансирование на здравоохранение, образование и приведение в порядок дорог
Заместитель председателя Заксобрания Прикамья Алексей Золотарев
29 марта 2021, пн

В конце прошлой недели краевые депутаты рассмотрели изменения в бюджет края. О том, что происходит с бюджетом в текущем году, мы традиционно поговорили с заместителем председателя Законодательного Собрания Пермского края Алексеем Золотарёвым.

- На мартовском пленарном заседании в окончательном варианте - во втором чтении приняли пакет поправок в бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

Доходы региональной казны в 2021 году составят более 152 млрд рублей, расходы увеличатся, по сравнению с первоначально утверждёнными, до 176,3 млрд рублей. Соответственно, увеличится дефицит, но он не превысит допустимых норм. Если на этот год дефицит бюджета составит 24,2 млрд рублей (12,8 %), в трёхлетнем периоде должен сократится до 17,5 млрд рублей.

- По весне традиционно происходит перераспределение бюджетных статей. Куда именно пойдут перераспределённые средства?

- Да. Итоги прошедшего года уже подведены, весна - время пересмотреть бюджет края по приоритетным направлениям.

Наибольший объём перераспределённых средств пойдёт на

развитие здравоохранения, образования, социальную поддержку граждан.

Так, на госпрограмму «Качественное здравоохранение» в 2021 году будет направлено 796 млн рублей, а в следующем - в 2022-м - финансирование здравоохранения увеличится на 1,4 млрд рублей.

Средства планируется направить на строительство Пермской клинической инфекционной больницы № 1, стационара краевой психиатрической больницы, а также, что для всех нас немаловажно, - на строительство детских поликлиник, сельских врачебных амбулаторий, лечебных корпусов, больниц и других объектов.

Более 174 млн рублей будет направлено на повышение средней заработной платы педагогических работников дошкольного образования до средней заработной платы в сфере общего образования по Пермскому краю.

Ещё более 100 млн рублей направят на оснащение школ и детских садов. Эти средства добавятся на организацию бесплатного горячего питания для школьников, создание новых мест в образовательных учреждениях и приобретение учебников согласно федеральным стандартам.

Одна из важнейших статей бюджета сегодня - социальная поддержка граждан. Прошлый год был непростым для всех. Пандемия резко сократила доходы населения. Борьба с пандемией и её последствиями потребовала значительно увеличить поддержку наших граждан, предприятий и бизнеса. Даже в этих непростых условиях мы не можем сокращать расходы на инвестиционные проекты и на социальную инфраструктуру. Мы по-прежнему нуждаемся в новых школах, детских садах и больницах, в ремонте культурных объектов и дорог.

При пересмотре бюджета удалось увеличить резервный фонд Прикамья на 1,5 млрд рублей. Средства запланированы на развитие экономики края, на профилактику возможной следующей волны пандемии и устранение последствий прошедшей тайфуном по людям и экономике коронавирусной инфекции.


Краевые депутаты на очередной пленарке рассмотрели изменения в бюджет региона

- Что происходит сейчас со средствами на дорожный фонд? «Постковидный» период не заставит нас ужать пояса и перестать ремонтировать дороги, как это было в 90-х?

- Дорожный фонд увеличился на 337 млн рублей.

В общей сложности в текущем году планируется построить и реконструировать 22,8 км региональных дорог, капитально отремонтировать 10,3 км местных дорог по Пермскому краю. Отремонтировать более 253 км региональных и 550 км местных дорог.

- А по дороге Пермь-Кунгур есть какие-то новости? Пермь станет нам ближе?

- Все технические работы на автодороге федерального значения Р-242 «Пермь-Екатеринбург» должны быть завершены до 20 октября 2022 года.

16-го марта состоялось заседание курируемого мной комитета по развитию инфраструктуры в Законодательном Собрании. Представители Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства представили нам информацию о реконструкции дороги Пермь-Екатеринбург в границах 47-58 км.

По информации ведомства, строительство 4-полосной дороги с устройством моста через реку Юмыш и развязкой путепровода на дерёвню Байболовку, с устройством двух пешеходных переходов разного уровня стоимостью строительства участка 3,6 млрд рублей подрядчики завершат в срок.

- А несделанный участок в районе Лобаново-Кояново, так называемое «узкое горлышко», в перспективе обещает быть завершённым?

- Сроки окончания реконструкции данного участка несколько раз переносились из-за проходящего нефтепровода. Согласно представленной нам федеральным Управлением «Прикамье» информации, сейчас компания «Транснефть» корректирует проектно-сметную документацию по переустройству нефтепровода. Планируется, что сроки по всем видам работ от разработки проекта до ввода эксплуатацию займут 2,5 года.

Лиана Шайх

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1021   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх