Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2021 от 23.10.2021

Комментарии

Нерабочие дни в Прикамье начались сегодня, 25 октября
Резюме.Наша цель вакцинация, как только будет 100%, резко прекратится заболеваемость. Был бы очень р...

25.10.2021 14:23:41
«Я за жёсткий локдаун»
При всем уважении сторонники жесткого локдауна никак не освещают на какие средства будут жить люди....

25.10.2021 14:11:02
В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не...
Я, например, не противник вакцинации, но: 1.Почему я своим согласием на прививку должен снимать отве...

23.10.2021 12:02:04
В Кунгуре четвёртую субботу подряд работал передвижной приви...
С 3 й группы крови ,прививки от коронавируса делать нельзя

22.10.2021 18:59:00
В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не...
В Африке 3,5% привитых ,а заболеваний в 100 раз меньше ,чем в России . Чтобы пандемия не распростр...

22.10.2021 18:56:39

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Кунгурской школе № 21 - 55 лет! «Школе в лицах» - 1 год!

Фотография к материалу: Кунгурской школе № 21 - 55 лет! «Школе в лицах» - 1 год!
Юбилей 21 школы отметили большим проектом. И чаепитием
10 марта 2021, ср

Ровно год назад, 19 февраля 2020 года, прошло торжественное открытие электронного школьного музея «Школа в лицах». Напомним, что это событие прошло в рамках конкурсных испытаний муниципального этапа «Учитель года - 2020», где команда учителей школы № 21 (номинация «команда профессионалов») презентовала данный проект аудитории.

Прошёл ровно год…

И что мы видим? Проект стал полноценным музеем. Его отличительной чертой является то, что он… электронный. Для того чтобы стать посетителем нашего музея, достаточно иметь гаджет с выходом в интернет и желание узнать больше фактов о школе, которая, кстати, имеет одну из самых интересных историй своего развития среди образовательных учреждений Кунгура.

МУЗЕЙ ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ…

В день рождения ученики 11 класса встретились с дорогими гостями. Среди них Маргарита Ивановна Пронина - учитель русского языка и литературы, которая 40 лет преданно и плодотворно трудилась на благо родной школы. Маргарита Ивановна - автор гимна школы № 21. Из её рук Ольга Владимировна, директор школы, получила замечательный подарок, который был сразу передан в фонд школьной библиотеки. Какой подарок? Догадайтесь, что может подарить учитель-филолог? Конечно, книгу!

Анастасия Галимова, ученица 11 класса:

- Маргарита Ивановна, не жалеете, что отдали столько лет школе?

- Нет, совсем не жалею. И считаю, что это быть учителем - это гордость!

- Как вы считаете, учитель - профессия или призвание?

- Я считаю, что учитель - это, определённо, призвание. Нужно любить то, что вы делаете, любить детей и тот предмет, который вы преподаёте ученикам.

Анатолий Александрович Солнышкин, директор школы с 2000 по 2010 годы. Выпускник нашей школы 1972 года, после окончания педагогического университета работал учителем физики в школе № 16. На предложение «сверху» - стать директором родной школы - сразу же дал согласие. Под его чутким руководством произошло объединение школ № 21 и № 86 в 2005 году. Как отмечает сам Анатолий Александрович, процесс объединения прошёл быстро, учителя школы № 86 влились в коллектив двадцать первой школы. Со многими учителями он поддерживает тёплые и дружеские отношения.

Марина Потапова, ученица 11 класса:

- Вы помните день, когда пришли работать в школу № 21?

- Конечно! Это случилось 12 апреля. Какой день, кто знает? Верно, День космонавтики. В этот день меня и запустили в 21-ю школу.

За 10 лет я не повысил голос ни на кого: ни на учителей, ни на детей.

- Мечтали ли вы стать директором?

- Не скрою, когда работал в школе № 16, тогда мысль «стать директором» уже у меня мелькала (улыбается).

- Какой предмет в школе запомнился особенно?

- Учителем математики в старшей школе у нас была Вера Павловна. Наказание у меня было такое с её стороны. Я себя не очень хорошо вёл, много разговаривал, и она мне однажды сказала: «Я тебя целый месяц не буду к доске вызывать». Вот такое наказание.

А ещё ярким моментом стало то, что мы полностью проводили радиоузел по всем кабинетам в 21 школе, и у нас работало радиовещание.

Священник Максим Александрович Кулаков, настоятель Всехсвятского храма Кунгура, отметил, что был рад приглашению прийти в родную школу, из стен которой выпускался в 1998 году. Отец Максим акцентировал внимание выпускников на том, что профессия, которую они выберут после школы, станет для них удовольствием и любимым делом только в том случае, если выбор сделан с душой.

Дмитрий Фефилов, ученик 11 класса:

Максим Александрович - настоятель Всехсвятского храма и примерный семьянин. Одиннадцатиклассникам 21 школы и в голову бы не пришло, что он является таким же выпускником этого заведения, как и они сами. Даже более того, отец Максим рассказал свою историю, и многие узнали в нём родственную душу. Любимые предметы, занятия спортом в том же месте, где некоторые ученики занимаются по сей день, всё это если и не ввело участников встречи в ступор, то уж точно удивило.

Этот статный мужчина, оказывается, ранее учился в автотранспортном колледже, но потом ему пришло понимание того, кем ему хочется быть на самом деле. Он ушёл в духовенство, а после обучения остался служить в Кунгуре. Правда, не всё было так гладко, в начале пути Максим Александрович столкнулся с проблемами, а именно с психологическим барьером со стороны друзей и знакомых. Однако радует тот факт, что сейчас у него всё хорошо и круг общения становится шире.

Желание загадали, свечку на торте задули, подарки вручили, пили чай и общались. На память - отзывы и пожелания в книге посещений нашей школьной библиотеки, в читальном зале которой оформлена выставка «История нашей школы». Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, что запомнились… Надеемся, что гости будут вспоминать нашу встречу с теплом.

Приглашаем посетить наш музей - sp.kungur-school21.ru. Будем рады сотрудничеству.

Вера Андреевна Шавырина,
руководитель музея «Школа в лицах»

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Образование    


Рейтинг: 4
Просмотры: 1218   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх