© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 27.01.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/03/04/29565/

Разделить потоки. Общественники проверили как в Кунгуре налажен процесс вакцинации от коронавируса

Фотография к материалу: Разделить потоки. Общественники проверили как в Кунгуре налажен процесс вакцинации от коронавируса
04 марта 2021, чт

Общественный Совет оценил процесс прохождения вакцинации.

В поликлинике на ул. Гоголя второго марта побывали члены общественного Совета по здравоохранению. Они проверили, насколько отлажен процесс вакцинации.

- Ажиотаж первых дней прошёл, очередей, которые были в начале кампании, не увидели, - рассказала председатель Совета Евгения Берклунд. - Люди подходили, спокойно дожидались своей очереди, отвечали на вопросы анкеты.

Общественники опросили 17 человек, из которых по предварительной записи пришли 11, не записывались - 6. Старше 60 лет были десять человек из опрошенных, остальные младше.

Несмотря на то, что люди отметили приветливость медицинских работников и получение подробной информации о вакцинации, Совет обратил внимание на недоработки.


Больших очередей на вакцинации нет, на прививку можно попасть даже без очереди

Они касаются разделения потоков больных и здоровых людей. По мнению членов Совета, разные входы в поликлинику должны быть чётко обозначены. Нужно оборудовать доступное место для верхней одежды тех, кто пришёл на прививку. Это поможет исключить контакты здоровых людей и пациентов с признаками ОРВИ.

Рекомендации общественного Совета переданы руководству Кунгурской больницы.

Марина Ларина
Фото: Евгения Берклунд

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: