© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.02.2021. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/02/17/29443/

Пластилиновых дел мастер из Кунгурского района

Фотография к материалу: Пластилиновых дел мастер из Кунгурского района
Поделки из пластилина Ивана Сидорова из Троицкой школы можно увидеть на выставке «Цвета радуги»
17 февраля 2021, ср

Учится в Троицкой школе творческий и увлечённый своим делом мальчишка. Зовут его Сидоров Иван, учащийся 5 класса. С раннего детства, лет с четырёх-пяти, Ваня начал проявлять интерес к конструированию поделок из пластилина. С особым мастерством Ваня делал машины, но шедевром его работ стал трактор «Беларусь», где тщательно были слеплены мелкие детали: колеса, гусеницы, руль, окна. Не забыл мальчик и посадить в кабину водителя.

В последнее время Ваня увлёкся изготовлением героев популярных компьютерных игр. Мальчик слепил из пластилина целую галерею образов, среди которых Альтаир ибн Ла-Ахад, Коннор Кенуэй, Эцио, Амонгас, Минато.

Есть в его коллекции и капитан Джек Воробей, главный персонаж известного  кинофильма «Пираты Карибского моря», и Михаил Галустян - юморист, российский шоумен, популярный некогда КВНщик.

В пятницу, 5 февраля, в художественном филиале Кунгурского историко-архитектурного музея-заповедника была открыта тематическая выставка «Цвета радуги», где были представлены и поделки нашего юного умельца.

Венера Воробьева, учитель Троицкой школы

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: