Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №47/2021 от 06.05.2021

Комментарии

О развитии туризма говорили в Кунгуре
Интересно, до каких пор будет повторяться глупость, что Кунгур получит развитие за счет туризма, а н...

05.05.2021 00:08:23
«Мачо» и «лузер». Кого выберет стервозная начальница?
Хорошее сочинение, прям сериал снимай. Про то, как сторят отношения и работают работу в свободное вр...

04.05.2021 10:52:56
О развитии туризма говорили в Кунгуре
А кунгуряки в "городе-релаксе" предусматриваются?

04.05.2021 10:45:15
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Установить фотоловушки, где мусор выбрасывают и 25 тыс. руб. штрафа за каждое нарушение. Бюджет горо...

01.05.2021 22:09:52
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Кузнецовское озеро подпитывается круглогодичным ′ручейком′, вдоль которого сначала постр...

30.04.2021 12:42:48

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Предприниматели Прикамья могут получить до 100 тысяч рублей на сертификацию товаров

Фотография к материалу: Предприниматели Прикамья могут получить до 100 тысяч рублей на сертификацию товаров
16 февраля 2021, вт

Мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Региональный Центр «Мой бизнес» возьмёт на себя расходы предпринимателей по сертификации товаров и услуг. Один малый или средний бизнес (МСП) может получить финансирование до 100 тысяч рублей. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России. Сертификация нужна, чтобы выйти с продуктом на электронные торговые площадки или попасть на прилавки крупных торговых сетей.

Ранее губернатор Прикамья отмечал, что краевые власти заинтересованы в создании комфортных условий для ведения бизнеса и готовы совместно с его представителями решать существующие проблемы и искать новые меры поддержки. «В Прикамье живут талантливые и трудолюбивые люди. У многих из них есть хорошие идеи для открытия собственного дела. Задача региона - помочь начинающим предпринимателям и оказать им всестороннюю поддержку», - отметил Дмитрий Махонин.

По словам руководителя Центра «Мой бизнес» Дмитрия Порохина, чаще всего за субсидией на сертификацию обращаются предприниматели из сферы текстильного производства. «Но есть и более сложные направления, например, органические удобрения, материалы для отделочных работ - гибкий кирпич и мрамор, буровое геологоразведочное оборудование. За финансированием уже обратились 40 компаний», - уточнил Прохоров.

Для выделения финансирования бизнес должен входить в федеральный реестр субъектов МСП и работать не менее года. Перечень документов и заявку на поддержку предприниматели могут найти на сайте Центра «Мой бизнес», подробности по телефону: 8 (342) 211-05-12, доб. 111, или по «горячей линии» 8-800-300-80-90.

Среди тех, кто уже подал заявку на поддержку, - кузнец-оружейник Сергей Гаргалык, основатель кузницы «Медвежья сталь» в посёлке Юго-Камском Пермского района. Кузнечным делом предприниматель занимается больше 16 лет - делает охотничьи и бытовые клинки из стали. За это время появилось множество клиентов из разных стран: Австралии, США, Австрии и Германии.

«Больше всего заказов сейчас поступает из Израиля. Среди самых популярных клинков - финский нож. Сделан по археологическим находкам на территории проживания финноугорских народов раннего Средневековья. С помощью Центра делаю сертификацию сразу на несколько клинков, после этого смогу продавать их на таких маркетплейсах, как eBay и Amazon», - говорит Сергей Гаргалык. Кроме создания клинков на продажу, предприниматель проводит мастер-классы в кузнице, на которые в Юго-Камский приезжают оружейники из других стран.

Напомним, вывод продукции малого бизнеса Прикамья на маркетплейсы (интернет-магазины - ред.) - одно направлений стратегии развития МСП до 2030 года, создание которой инициировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Ранее Пермский край вошёл в Топ-15 Регионов С Самым Большим Количеством Товаров На AliExpress.

Также в начале января Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) запустило программу по субсидированию МСП по возврату части затрат на модернизацию оборудования, купленного в 2020 году. Краевую поддержку в размере до 5 млн рублей могут получить предприятия турбизнеса, обрабатывающего производства, здравоохранения, а также сбора, обработки и утилизации отходов.

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 3
Просмотры: 1206   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх