© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.01.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/02/04/29325/

Кунгурской городской прокуратурой защищены права детей, имеющих право на получение адаптированной молочной смеси

04 февраля 2021, чт

ГБУЗ ПК «Кунгурская больница» ежегодно закупает адаптированную молочную смесь для здоровых детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Установлено, что в 2020 году сформированная заявка на закупку данной смеси не соответствовала фактической потребности, в связи с чем в  период с 09.11.2020 г. по 15.12.2020 г. адаптированная молочная смесь для здоровых детей в ГБУЗ ПК «Кунгурская больница» отсутствовала.

После прокурорского вмешательства ГБУЗ ПК «Кунгурская больница» проведена дополнительная закупка адаптированной молочной смеси для здоровых детей, с 15.12.2020 г. смесь вновь поступила в поликлинику для выдачи законным представителям.

По факту длительного отсутствия адаптированной молочной смеси для здоровых детей Кунгурским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства о здравоохранении в адрес главного врача ГБУЗ ПК «Кунгурская больница».

21.01.2021 г. представление было рассмотрено, признано законным и обоснованным, в ГБУЗ ПК «Кунгурская больница» усилен контроль за обеспечением молочными продуктами детей в возрасте до 3 лет, осуществлением заказов на поставку молочных продуктов, организацией приема, учета, хранения, распределения и выдачи молочных продуктов, обеспечением информационной доступности по организации обеспечения молочными продуктами для детей.

Информация подготовлена помощником прокурора Дубровым С.Э.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: