Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №20/2021 от Сегодня

Комментарии

Правительство Пермского края поддержит лучшие проекты по соз...
На весь край это просто сумасшедшая сумма. И чего такого достойного на эту сумму предприниматели смо...

25.02.2021 15:38:12
Время новых школ. В Кунгуре и районе в ближайшие годы должны...
Зато сохраним площади под школой у "Мечты" - пусть себе разваливается, а сосны надо убрать, ага. От...

25.02.2021 08:55:57
Армейский альбом
Прям комок в горле :) мамочкины сыночки все. Знаю, как мамам тяжело ждать, думать о ребенке своем,...

24.02.2021 18:02:03
Время новых школ. В Кунгуре и районе в ближайшие годы должны...
Уничтожают все,что связано с нашим детством.Сердцу больно от этого.

23.02.2021 19:26:21
Чистая ледяная. Кунгуряков приглашают принять участие в акци...
А они после этой акции еще поднимут стоимость посещения пещеры рублей на 300 мотивируя затратами на...

21.02.2021 17:53:56

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал в гору большегруз

Фотография к материалу: Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал в гору большегруз
Растерянный водитель «КамАЗа» выскочил из кабины на дорогу прямо в тапочках
20 января 2021, ср

Днём, 20 января, на улице Ленина около редакции газеты «Искра» развернулась настоящая драма, благо со счастливым концом.

Фура пыталась подняться в гору, однако это не увенчалось успехом. Многотонник временно затруднил проезд машин и создал помехи пешеходам. Растерянный водитель попытался исправить ситуацию самостоятельно и задним ходом вернулся на исходную позицию, включив аварийную сигнализацию.

В это время по соседней полосе проезжал трактор. Его водитель вызвался помочь. Он остановился перед «КамАЗом», подцепил буксировочный трос и в считанные мгновения вытащил фургон в гору.

Для большегрузов въезд в город ограничен, однако запрещающих знаков на въезде в город журналисты не обнаружили. Подобные случаи на перекрестке улиц «Уральская-Ленина» обычное явление. Знаки разрешают только проезд в гору, однако преодолеть её без сторонней помощи крупным фургонам не всегда удаётся. Обычно такие ситуации помогают решить сотрудники ГИБДД, но в этот раз решила водительская взаимовыручка.

Дарья Гребнева
​Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 6
Просмотры: 3804   Комментарии: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
21.01.2021 10:12:58
Такие драмы далеко не редкость. Собственно и причины на поверхности. Никто не озаботился организацей движения - в общем-то большегрузам не стоит ездить в городе, а если уж заезжать, то либо в нижнюю часть города, либо в верхнюю через соответствующие въезды с трассы. Ну состояние дорожного покрытия в горе - легковушки по накатанному скользкому покрытию ходом выезжают, а вот грузовикам проблематично. Особенно если придется остановиться в горе. Ящик с песком мог бы хоть отчасти помочь, хотя для фуры не факт.
Александр
21.01.2021 14:18:32
Почему решили что нельзя фурам заезжать в город? А как быть крупным магазинам, торговым базам, и пр? Может лучше дороги содержать, и эту же гору нормально подсыпать, а то скоро и на легковой машине не выехать в нее!
Артем
22.01.2021 10:16:35
Я написал ездить в городе, а не заезжать. Оптимально было бы, чтобы фура ехала к месту разгрузки максимально коротким путем от трассы, а не нарезала круги по городу. Улицы города, особенно после некоторых реконструкций мягко говоря не удобны для движения груженых длинных фур. С содержанием дорог - согласен полностью, но гора по Ленина и при нормальном содержании для груженой фуры будет непростой для заезда - так зачем испытывать судьбу? Ладно бы другой возможности попасть в верхнюю часть города не было. Кстати в Нагорновской горе был свидетелем как фура еле выскреблась - вначале под мостом еле проехала, потом в горе едва не стала. На мой взгляд проще организовать движение так, чтобы исключить появление фур там, где они не могут нормально ездить. Речь не о запрете движения, а лишь о нормальной организации, при которой они не будут парализовывать движение.
Александр
23.01.2021 07:43:31
Хотел бы я посмотреть на тех мудаков ,которые на грузовиках катаются по городу просто так. Ясно же с какой целью они появляются в городе ,и наверное у них хватае ума выбрать оптимальный маршрут ,что бы не страдать на перекресткам.
271
28.01.2021 22:04:01
Почти каждое утро наблюдаем такую картину: огромные многотонные МАНы (редактировано Администратором) летят по улицам города, едут через Преображенский мост. В один день видели, как сразу четыре огромных МАНа друг за другом мчались по мосту.Куда смотрит администрация города, позволяя разбивать наши и без того ужасные дороги, сомнительно, что с таким отношением и относительно новый Преображенский мост выдержит. Ведь есть трасса для таких многотонников в объезд Кунгура. Или они нарушают все запреты на проезд по городу? Тогда меры какие-то администрация может принять, да видимо не хочет, лучше деньги на ремонт дорог тратить. Да и экологию в городе нарушают, воздух загрязняют, дышать нечем.
 

Похожие

Полоска
Наверх