Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №38/2021 от 09.04.2021

Комментарии

Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Теплоноситель от источника теплоснабжения подается в многоквартирные дома не только на нужды отоплен...

10.04.2021 11:42:43
85 камер «Ростелекома» будут наблюдать за выборами депутатов...
Не важно как вы проголосуете, важно как посчитают :-) Видимо количество камер как-то влияет на уров...

09.04.2021 09:59:53
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Все относительно просто. Газовикам необходим расход газа, который запланирован на отопительный сезон...

08.04.2021 21:25:11
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
В большинстве домов так. Ответ всегда один - ставьте регуляторы. Это конечно правильно, но не до кон...

08.04.2021 10:47:29

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Прикамье по нацпроекту благоустроят ещё 158 дворов и 87 общественных пространств

Фотография к материалу: В Прикамье по нацпроекту благоустроят ещё 158 дворов и 87 общественных пространств
19 января 2021, вт

В этом году на благоустройство дворов, парков и скверов в Пермском крае направят 1,2 млрд рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Работы будут выполнены в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», утверждённого президентом России Владимиром Путиным. Всего в течение года планируется благоустроить 245 объектов, из них 158 дворов и 87 общественных территорий.

«Важно, чтобы все муниципалитеты своевременно заключили контракты. До конца апреля у нас должны быть определены подрядчики, чтобы в срок начать работы. Министерство ЖКХ и благоустройства должно контролировать процесс и «придавать ускорение» в тех случаях, когда это необходимо», - отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Как отметил министр ЖКХ Андрей Кокорев, преображение скверов и парков является одной из главных целей нацпроекта. «Проекты согласованы с населением. Во всех муниципалитетах состоялись рейтинговые голосования жителей по выбору территорий для благоустройства», - сообщил министр.

По результатам опросов, в приоритете у прикамцев оказались места отдыха у воды. Например, в Перми в этом году завершатся работы по обновлению набережной. Подрядчику предстоит сделать мини-футбольное поле, а также выполнить работы по озеленению. В Лысьве на берегу Травянского пруда благоустроят вторую очередь Детского парка. Подходы и прибрежные зоны городских прудов преобразятся также в Чернушке и Берёзовке. В Очёре благоустроят пляжную и игровые зоны на набережной «Прудник». А в селе Кочево подрядная организация выполнит благоустройство берега реки Сеполь вдоль ул. Ленина.

Кроме того, будут благоустроенны зоны для отдыха в крупных городах Пермского края. Например, в Чайковском обновят пешеходную улицу Вокзальную на участке от Приморского бульвара до ул. Ленина. В Горнозаводске - парк им. Рожкова, в Добрянке - Яблоневый сквер.

В текущем году также запланирована реализация проектов - победителей конкурса Минстроя РФ по благоустройству малых городов и исторических поселений. Проект «Соляная верста» предполагает комплексное благоустройство береговой линии реки Усолки. На городской набережной в Соликамске будут обустроены зона отдыха, детская тематическая зона и воркаут-площадка. В парке им. Гагарина в Губахе в рамках проекта «Солнечная мечта» будут благоустроены искусственный пруд и площадь с многофункциональным павильоном, сценой, спортивными площадками и площадками для выгула собак. На сегодняшний день ведётся работа по выбору подрядной организации.

Напомним, что за четыре года реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории Пермского края благоустроены 1658 дворов и 424 общественных территории. Общий объём средств, направленных на работы из бюджетов разных уровней, составил порядка 4,2 млрд рублей. Чтобы стать участником программы, жителям необходимо обратиться в администрацию своего поселения. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет порядок и перечень документов, необходимых для включения дворов в программу.

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: ЖКХ    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1015   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх