Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №38/2021 от 09.04.2021

Комментарии

Первые данные по голосованию на выборах депутатов в Думу Кун...
Такой вопрос. Почему на трехмандатном члены избирательной комиссии предлагали всем голосовать только...

11.04.2021 23:20:20
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Теплоноситель от источника теплоснабжения подается в многоквартирные дома не только на нужды отоплен...

10.04.2021 11:42:43
85 камер «Ростелекома» будут наблюдать за выборами депутатов...
Не важно как вы проголосуете, важно как посчитают :-) Видимо количество камер как-то влияет на уров...

09.04.2021 09:59:53
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Все относительно просто. Газовикам необходим расход газа, который запланирован на отопительный сезон...

08.04.2021 21:25:11

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В международном аэропорту «Пермь» введены в работу телетрапы

Фотография к материалу: В международном аэропорту «Пермь» введены в работу телетрапы
От начала монтажа телетрапов в аэропорту «Большое Савино» до ввода их в эксплуатацию прошло около полугода
19 января 2021, вт

В международном аэропорту «Пермь» 15 января были введены в работу телетрапы. Первыми по «рукаву» прошли 77 пассажиров рейса SU-1200 из Москвы компании «Аэрофлот». Их встречал и. о. министра транспорта Пермского края Андрей Алякринский. Пассажиры получили памятные подарки от пермского аэропорта.

По словам Андрея Алякринского, запуск телетрапов - знаковое и долгожданное событие для жителей Пермского края. «Сегодня первые пассажиры зашли в терминал «Большого Савино» через тёплый «рукав». Мы очень ждали этого события, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин лично инспектировал работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта, держал тему на особом контроле, вёл переговоры с федеральными коллегами. Вчера были получены последние документы от Росавиации, необходимые для ввода в эксплуатацию нового перрона, стоянки самолётов и рулёжной дорожки. Теперь можно с уверенностью сказать, что все сложные этапы позади: телетрапы будут принимать пассажиров ежедневно, а в зимние морозы это особенно актуально. Наш аэропорт станет ещё удобнее, а Пермский край - более привлекательным, в том числе и для гостей из других регионов и стран», - подчеркнул и. о. министра.

Отметим, монтаж телетрапов в аэропорту «Большое Савино» начался в первых числах августа. В ходе инспекции производимых работ губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что в Перми - один из самых современных терминалов в стране. И телескопические трапы должны стать его неотъемлемой частью, поскольку они, в первую очередь, повысят комфорт пассажиров аэропорта. Он также поручил завершить все работы по реконструкции перрона, стоянки самолётов и рулёжной дорожки в максимально короткие сроки.

Все пять «рукавов» смонтированы одновременно к трём галереям аэропорта (по два - к боковым и один - к центральной). Работы были завершены в конце августа. Тогда же персонал прошёл обучение работе с телетрапами, а сами «рукава» - все необходимые тесты и проверки. Далее требовалось получить от Росавиации разрешение на эксплуатацию нового перрона, стоянки самолётов и рулёжной дорожки, которые были созданы в рамках I этапа реконструкции аэровокзальной инфраструктуры.

По словам технического директора АО «Международный аэропорт «Пермь» Дмитрия Будрина, генеральный подрядчик реконструкции - компания «СтройТрансГаз» - завершила все бетонные работы в сентябре. Далее бетонному основанию требовалось 28 дней, чтобы набрать прочность. Для проверки качества работ Администрацией гражданских аэропортов (АГА) были взяты пробы бетона. Их отправили на экспертизу в Москву. Со своей стороны, краевой Минтранс направил запрос в Росавиацию на получение разрешения на эксплуатацию инфраструктуры.


Пассажиры рейса «Аэрофлота» из Москвы стали «первопроходцами» по одному из пяти новых тёплых «рукавов» пермского аэропорта

Все необходимые документы для старта эксплуатации были подготовлены в начале 2021 года. Последнее разрешение было выдано 14 января. К этому времени сотрудники аэропорта уже очистили перрон, стоянку и рулёжную дорожку от снега и льда, чтобы без проблем принять первый самолёт.

Весной комиссия из Росавиации и АГА (заказчики проекта) вновь посетит Пермь, чтобы ещё раз осмотреть инфраструктуру. Тогда же должен состояться официальный ввод в эксплуатацию I этапа реконструкции инфраструктуры аэропорта.

Следующим шагом в развитии воздушной гавани Прикамья станет второй этап реконструкции её инфраструктуры. Он включает укрепление взлётно-посадочной полосы, что позволит пермскому аэропорту принимать самолёты любого класса и расширит возможности авиасообщения. По словам Дмитрия Махонина, благодаря реализации второго этапа Пермский край может стать площадкой для крупных международных мероприятий в сфере культуры и спорта.


СПРАВКА
Пермский аэропорт вошёл в ТОП-35 аэропортов России по рейтингу журнала «Forbes». В него вошли авиагавани с пассажиропотоком свыше 800 тысяч человек в год. Аэропорт «Большое Савино» занял 11-ю строчку рейтинга, опередив, в том числе, московский «Внуково».

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 5
Просмотры: 1624   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх