Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №7/2021 от 23.01.2021

Комментарии

Реконструкция архитектурного памятника Кунгура - Гостиного д...
Да стыдно перед потокмами и, что здание хозяева запустили. Верю в возрождение, если какие нибудь при...

24.01.2021 19:38:53
Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал...
Хотел бы я посмотреть на тех мудаков ,которые на грузовиках катаются по городу просто так. Ясно же с...

23.01.2021 07:43:31
Конкурс снежных фигур пройдет 30 января в селе Кыласово Кунг...
Значит ,как проводить митинги в защиту Навального нельзя - антиковидные меры ,ну а конкурс снежных ф...

23.01.2021 07:26:41
На перекрёстке в центре Кунгура попали в ДТП автобус и легко...
По Ленина местами такие колеи уже накатаны, что из них выезжать страшно - не понятно как машину може...

22.01.2021 10:26:08
Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал...
Я написал ездить в городе, а не заезжать. Оптимально было бы, чтобы фура ехала к месту разгрузки мак...

22.01.2021 10:16:35

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Бюджет Кунгура 2021: бездефицитный и социально направленный

Фотография к материалу: Бюджет Кунгура 2021: бездефицитный и социально направленный
Фото из архива "Искры"
11 января 2021, пн

«Искра» попросила прокомментировать основные особенности бюджета следующего года спикера и вице-спикера Думы Андрея Подосёнова и Валентину Высоцкую, а также представителей всех трёх думских комитетов - Дмитрия Лаврентьева, Юлию Терёхину и Владимира Лузина.

 

 

В 2021 ГОДУ ГОРОД И РАЙОН ПРОДОЛЖАТ ЖИТЬ ПО СВОИМ БЮДЖЕТАМ

Андрей Подосёнов,
председатель Кунгурской Думы:

- Городской бюджет 2021 года будет бездефицитным. Важно отметить, что хотя в 2021 году будет продолжаться процесс объединения двух территорий - города и района - в один муниципалитет, Кунгур и Кунгурский район будущий год будут жить каждый по своему бюджету. И лишь с 2022 года бюджет объединённой территории станет общим.

Следующий год будет ознаменован началом долгожданного строительства новой школы на улице Красногвардейцев, 47. Это будет учебное заведение, которое соответствует всем современным стандартам и требованиям. После завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию новая школа разгрузит школы № 1, 2 и 21, а коррекционная школа сможет переехать в отремонтированное здание начальной школы № 21.

Также в бюджете 2021 года заложены средства на разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы по реконструкции главного городского стадиона «Труд». Этот спортивный объект, который принимает мероприятия серьёзного уровня, вплоть до международных, давно уже нуждался в обновлении.

В следующем году будет продолжена работа по подготовке к реконструкции уникального памятника архитектуры - Гостиного двора. В краевом бюджете на капитальный ремонт нашего «Круглого» магазина заложены средства в объёме 500 миллионов рублей, и когда будут завершены все проектные и изыскательские процедуры, начнётся непосредственно реставрация объекта.

ГОД БУДЕТ НЕПРОСТЫМ, НО СО ВСЕМИ ПРОБЛЕМАМИ СПРАВИМСЯ

Валентина Высоцкая,
заместитель председателя
Кунгурской Думы:

- Главная особенность бюджета 2021 года в том, что он является бездефицитным, но при этом сохраняет свою социальную направленность.

Надо понимать, в какое непростое время мы живём, на дворе экономический кризис, усугублённый ситуацией с эпидемией коронавируса, но мы постарались максимально, насколько это возможно в нынешних реалиях, учесть интересы жителей города.

Согласитесь, главное, чтобы наши дети учились, а учителя получали за это зарплату, чтобы улицы города были чистыми и освещёнными, а дороги отремонтированными.

2021 непростой год, но, надеюсь, мы - кунгуряки - со всеми проблемами справимся…

1 МИЛЛИАРД 300 МИЛЛИОНОВ - НА РАССЕЛЕНИЕ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

Дмитрий Лаврентьев,
председатель комитета по бюджету,
налоговой и экономической политике:

- Считаю, что администрация города и депутаты провели большую работу при подготовке главного финансового документа Кунгура на 2021 год. В бюджете нашли своё отражение все насущные вопросы и первоочередные моменты городской жизни.

Из главного хотелось бы отметить, что на ближайшую трёхлетку заложены очень значительные средства на расселение ветхого и аварийного жилья - на три года более 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

С 2021 года планируется также снос расселённых аварийных домов. На эти цели в бюджете 2021 года предусмотрены средства в размере почти 23 миллионов рублей.

В бюджете города заложены финансы на разработку проектно-сметной документации с целью газификации посёлка Первомайского, а также ПСД по строительству (реконструкции, модернизации) объектов питьевого водоснабжения.

Администрация города вышла с предложением - оказать поддержку нашим муниципальным предприятиям в размере: 1 миллион рублей «Водоканалу» и 400 тысяч рублей телерадиокомпании «Кунгур». Учитывая сложное финансовое положение МУПов, мы поддержали предложение администрации.

СОХРАНИМ НАБРАННЫЙ ВЫСОКИЙ ТЕМП ПО РЕМОНТУ ДОРОГ И ТРОТУАРОВ

Владимир Лузин,
заместитель председателя комитета по городскому хозяйству
и управлению муниципальными ресурсами:

- В 2021 году, как и в предыдущие годы, запланирован значительный объём ремонтных работ на автомобильных дорогах с асфальтовым покрытием - на сумму 41 миллион 515 тысяч рублей (какие участки дорог будут отремонтированы - можно ниже - прим. ред.).

На ремонт участков автомобильных дорог, дорожных сооружений и элементов обустройства дорог 12 миллионов 680 тысяч рублей, в том числе на ремонт участков дорог с покрытием переходного типа (второстепенные дороги) 3 миллиона 893 тысячи рублей и на ремонт и восстановление тротуаров - 8 миллионов 786 тысяч.

Увеличено финансирование технического обслуживания сетей наружного (уличного) освещения (приобретение ламп), по сравнению с прошлым годом, оно составит 500 тысяч рублей.

Впервые в истории Кунгура очень значительные средства - более миллиона рублей - будут выделены на борьбу с борщевиком Сосновского: 824 тысячи рублей - из краевого бюджета, и 275 тысяч рублей - из местного.

В 2021 году в Кунгуре в рамках бюджета запланированы (помимо прочих) следующие значимые работы:

ДОРОГИ
Ремонт участков автомобильных дорог:

  • по улице Свободы (от ул. Гоголя до ул. Кирсановой)
  • по Ленскому тракту (от ул. Байдерина до границы Кунгура)
  • по улице Байдерина (от ул. Гагарина до ул. Блюхера)
  • по улице Гагарина (от ул. Байдерина до автомобильного моста через реку Ирень по ул. Гагарина)
  • по Сибирскому тракту (от ул. Поваренной до ул. Степана Разина, 1)
  • по улице Карла Маркса (от ул. Уральской до Соборной площади)
  • по улице Красная (от ул. Ситникова до ул. Гоголя).

Общая стоимость работ составит 41,5 млн рублей (из них: 37,36 млн рублей - средства краевого бюджета, 4,15 млн - местного бюджета). Протяжённость отремонтированных участков составит - 3,1 км.

ТРОТУАРЫ
Запланированы работы по восстановлению и ремонту городских тротуаров на общую сумму 8 млн 786 тысяч рублей.

ДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году запланированы благоустройство одной общественной площадки - лестница по улице Советской (вблизи храма Тихвинской иконы Божией Матери), а также 15 дворовых территорий у многоквартирных жилых домов. Общий размер финансиования - 37, 5 млн рублей.


НАЧНЁМ СТРОИТЬ ШКОЛУ В МИКРОРАЙОНЕ УРАЛЬСКОМ, КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРУЕМ ДЕТСКУЮ БИБЛИОТЕКУ

Юлия Терёхина,
председатель комитета по социальной политике
и развитию местного самоуправления:

- Как и в прошлые годы, городской бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность.

В принятом бюджете предусмотрены средства на сохранение уровня средней заработной платы работников сфер образования и культуры, в рамках исполнения «майских указов» президента.

Предусмотрена индексация мер социальной поддержки педагогическим работникам на 4 %, а также индексация расходов на обеспечение питанием учащихся с ограниченными возможностями здоровья так же на 4 %.

В бюджете города на 2021-2022 годы заложены средства в размере почти 700 миллионов рублей на строительство новой школы в микрорайоне Уральском.

Около 2,3 миллиона рублей предусмотрены на ремонт детской библиотеки с целью вступления в региональный проект по созданию муниципальных модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура».

Запланированы средства на разработку проектно-сметной документации для реконструкции стадиона школы № 12 им. В.Ф. Маргелова в микрорайоне Нагорном, а также на обустройство спортивных площадок у школ № 10 и 21.



Подготовил Денис Поляков
Инфографика: Александр Коротнев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 4
Просмотры: 1358   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх