Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от Вчера

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Сборная Кунгура по волейболу выиграла в 2020 году два главных краевых турнира

Фотография к материалу: Сборная Кунгура по волейболу выиграла в 2020 году два главных краевых турнира
«Золотые» волейболисты сборной Кунгура вместе со своим тренером Юрием Викторовичем Садовским
07 января 2021, чт

Сборная Кунгура по волейболу вслед за чемпионатом Пермского края одержала победу и в Кубке Прикамья, выиграв в 2020 году оба главных краевых турнира в этом виде спорта.

О победном выступлении в Кубке «Искра» попросила рассказать главного тренера сборной Кунгура Юрия Викторовича Садовского:

- Финал четырёх Кубка Пермского края среди мужских команд прошёл в Краснокамске 19-20 декабря. В первом полуфинале Кунгур встречался с командой Косы, прошлогодними чемпионами, и одержал победу со счётом 3:0. Хотя первая партия складывалась очень непросто. Видимо, сказалось то, что у нас больше месяца не было игровой практики - как раз с полуфинального этапа краевого кубка. А у косинцев, которые, по сути дела, являются пермяками, просто выступают за Косу, в краевой столице была возможность поддерживать спортивную форму и через тренировки, и через игры. Но во второй партии, начав её со счёта 10:0, мы уже вошли в игру и уверенно довели матч до победы. Во втором полуфинале Кунгурский район навязал серьёзную борьбу Пермскому району, но уступил 2:3.

На следующий день в матче за 3 место косинцы одолели спортсменов Кунгурского района - 3:1, а мы в тяжелейшем матче оказались сильнее команды Пермского района. Вели по партиям 2:1, но в четвёртом сете уступали со счётом 21:24 и уже готовились мысленно к пятой, решающей партии, но сумели отыграть подряд несколько сет-пойнтов, вышли на «больше-меньше», где вырвали победу 30:28. Ребята радовались, как дети, минут 5 кричали - не могли прийти в себя.

Лучшего игрока турнира на этот раз не определяли, но, по общему мнению тренеров, им однозначно был капитан нашей команды - Илья Коуров. Он был просто неудержим, как на первой, так и на второй линии атаки.

Надо отметить, что до этого года сборная Кунгура никогда не выигрывала ни чемпионат, ни Кубок Пермского края (в Кубке дважды играли в финале), а нынче удалось выиграть сразу оба главных турнира. Состав нашей команды практически полностью состоит из выпускников и воспитанников кунгурской ДЮСШ «Лидер».

Хочу поблагодарить Управление культуры, спорта и молодёжной политики города в лице начальника Сергея Анатольевича Алтухина и начальника отдела спорта Любови Николаевны Лепихиной. При подготовке к соревнованиям и в поездках на турниры всегда видим от них всестороннюю поддержку.

Через месяц, если позволит эпидобстановка, возьмёт старт чемпионат Пермского края 2021 года. Постараемся порадовать наших болельщиков новыми победами!

Денис Поляков
Фото: Федерация волейбола Пермского края

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Спорт    


Рейтинг: 7
Просмотры: 2233   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх