Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №7/2021 от 23.01.2021

Комментарии

Реконструкция архитектурного памятника Кунгура - Гостиного д...
Да стыдно перед потокмами и, что здание хозяева запустили. Верю в возрождение, если какие нибудь при...

24.01.2021 19:38:53
Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал...
Хотел бы я посмотреть на тех мудаков ,которые на грузовиках катаются по городу просто так. Ясно же с...

23.01.2021 07:43:31
Конкурс снежных фигур пройдет 30 января в селе Кыласово Кунг...
Значит ,как проводить митинги в защиту Навального нельзя - антиковидные меры ,ну а конкурс снежных ф...

23.01.2021 07:26:41
На перекрёстке в центре Кунгура попали в ДТП автобус и легко...
По Ленина местами такие колеи уже накатаны, что из них выезжать страшно - не понятно как машину може...

22.01.2021 10:26:08
Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал...
Я написал ездить в городе, а не заезжать. Оптимально было бы, чтобы фура ехала к месту разгрузки мак...

22.01.2021 10:16:35

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Кунгуряки Игорь и Дария в 2020 году побывали в пяти странах

Фотография к материалу: Кунгуряки Игорь и Дария в 2020 году побывали в пяти странах
Игорь и Даша провели новогодние праздники в Прибалтике
06 января 2021, ср

Путешественники из Кунгура Дария и Игорь Строкоус в 2020 году побывали в пяти странах - Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане и Тайланде - и объездили автостопом Дагестан.

В любой другой год в этом, возможно, не было бы ничего особенного и необычного, но в этом, «коронавирусном», ознаменованном многочисленными ограничениями, в том числе на перемещения по России и тем более за рубеж, - это, безусловно, привлекло наше внимание.

Супруги совмещают работу и путешествия, о которых подробно рассказывают в своём блоге «Самостоятельные путешествия Гоши и Даши» (ВКонтакте - https://vk.com/strokoustravels, инстаграм - 

https://www.instagram.com/gosha_and_dasha/).

Даша и Игорь - юристы. Жажда новых впечатлений научила их правильно планировать свой отдых: стараются подгадывать отпуск под праздники. В 2020 году удалось осуществить три больших путешествия - в новогодние выходные, между 23 февраля и 8 марта и в сентябре.

НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Новый, 2020 год начался с путешествия по странам Прибалтики. Тогда коронавирус ещё не распространился за пределы Китая, и ничего не предвещало беды. В планах супругов были прогулки по столицам Эстонии, Латвии и Литвы.

- В Прибалтике, несмотря на то, что Рождество местные жители отметили ещё 25 декабря, повсюду была праздничная атмосфера: проходили рождественские ярмарки, на которых стояли новогодние ёлки, счастливые люди, вкусная еда, - вспоминает Дария. - Рядом с ёлкой организован рыночек, на нём продают, колбасы, глинтвейн, согревающие напитки, леденцы, шоколад, пряничные домики. В Вильнюсе, на главной площади у собора, была установлена необычная искусственная ёлка: она была признана лучшей ёлкой Европы в 2019 году.


В Европе Рождество празднуют 25 декабря, но праздничные ярмарки работают и в январе

В Вильнюсе, Таллине и Риге отлично сохранены старинные здания и даже целые районы, построенные во времена Средневековья. В исторических центрах сохранились бары, открытые в девятнадцатом веке. Супруги побывали в самой старой аптеке Европы - в ней в память о средневековой медицине до сих пор в витринах можно увидеть лекарства, которыми лечились несколько веков назад: ежи от ангины и сушёные жабы от разных недугов.

Но исторические здания - это не весь город. Появляются современные районы. Один из них - Ужупис в Вильнюсе - и вовсе провозгласил себя отдельным государством со своей конституцией. Республика Заречье, как называют свой район местные жители, - богемная страна художников и других деятелей искусства. Здесь не нужно идти в музей, чтобы насладиться прекрасным - картины и огромные граффити украшают стены. Здесь сосредоточенно большинство художественных галерей и мастерских.

Во время путешествия по Литве Дария отметила свой день рождения. Чем не повод попробовать национальное достояние - торт «шакотис»? Этот ветвистый тортик, занесённый в Литовский национальный фонд кулинарного наследия. По вкусу он напоминает наши трубочки, только без начинки. «Шакотис» готовят на вертеле, по серединке у него пустота, так что его можно надеть на руку. По легенде, торт появился из-за невнимательности королевского повара - он случайно пролил тесто на вертел, крутящийся над огнём. Королеве такое угощение очень понравилось, и она щедро наградила молодого повара. «Шакотис» можно купить на рынке или в супермаркете, цена зависит от размера и наличия дополнительных украшений, часто такие тортики приобретают на свадьбу.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Средние цены в Таллине: хороший хостел в старом городе - 650-1000 рублей, квартира в районе Каламайя / рядом со старым городом - 2500-3500 рублей на двоих.
Средние цены в Вильнюсе: хороший хостел в старом городе - 500-900 рублей, квартира рядом со старым городом и районом Ужупис: 1500-2500 рублей на двоих.
Средние цены в Риге - хороший хостел в старом городе - 400-700 рублей, номер на двоих в отеле в старом городе - 1400-2000, квартира в центре, недалеко от старого города - от 1500 рублей на двоих.

ТАИЛАНД И ГОРЯЧИЙ БАНГКОК

После пробега галопом по Европам супругам захотелось в тепло. Поэтому выбор следующего путешествия пал на Таиланд. Это не такая диковинка для современных туристов - путёвки в это направление есть в каждом турагенстве. Но даже здесь можно найти для себя много интересного.

Игорь и Дария прилетели в Таиланд в феврале. Это на Урале в это время вьюги и холод, а там жара, бирюзовое море и красивые пляжи.

- Попробовали обойти весь остров Ко Куд. Однажды решились даже на небольшую авантюру: накупавшись вдоволь на одном отдалённом пляже, мы стали думать, как выбираться с него. Путь назад через джунгли и лающих псов не прельщал. И нам пришла на ум одна хитрая идея. Мы оставили вещи, переплыли речку к отелю напротив нашего пляжа и попросили у удивлённых сотрудников каяк, чтобы вернуться за ними. Один из парней сплавал за вещами с нами. После этого мы и наслаждались вкусной едой в ресторане отеля с прекрасным видом. Официантка сказала, что мы можем купаться в бассейне, если хотим. После чего нас бесплатно отвезли на лодке к пирсу - это единственный способ для гостей отеля попасть в него.


В Таиланде, стране уличной еды, готовить самим не приходиться

Во вторую часть отпуска с острова переехали в Бангкок. Тут возможности охладиться не было, и путешественникам очень тяжело пришлось из-за жары. «Горячий Бангкок» - так называют город супруги. В городе смотрели, в основном, храмы. Их там очень много: есть храм, в котором много маленьких статуэток Будды, есть храм, в котором его изображение одно, но очень большое. Забрались на самый высокий храм, к которому ведут 334 ступеньки, побывали в храме-пещере, где оставили пожелание здоровья всем близким.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Бангкок. Селиться лучше всего поближе к центру, так как город очень большой. Для нас определяющим фактором было наличие бассейна, располагающегося именно на крыше здания. Поэтому мы выбрали квартиру в кондоминиуме примерно в 15-20 км от центра. Единственное, чего не было в наших апартаментах, - плиты, но в стране стрит-фуда она и не нужна. Обошлось нам проживание всего 1200 за ночь в рублях!

- Нашей ошибкой было не планировать маршруты в Бангкоке заранее и не отметить на картах кафе, где можно посидеть в прохладе. На острове было очень хорошо, вдали от побережья от солнца спасает лес, на пляжах - водичка, бриз, тень пальм (без кокосов) и хвойных деревьев. В Бангкоке спасают только помещение с кондиционером, метро и такси. Здесь не просто жарко, а адски жарко и душно. Это мегаполис небоскрёбов и трущоб, передовых технологий и древних традиций, суперстильных торговых центров, грязных каналов и выхлопных газов.

Анастасия Разепина
Фото: блог «Самостоятельные путешествия Гоши и Даши»

(Окончание следует)

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


P. S. Во второй части материала мы расскажем, в какую страну всё-таки в этом году Дария и Игорь попасть не сумели и чем влюбил их в себя Дагестан, в который они поехали вместо Африки…

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 12
Просмотры: 4423   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.9/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх