Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №38/2021 от 09.04.2021

Комментарии

Первые данные по голосованию на выборах депутатов в Думу Кун...
Такой вопрос. Почему на трехмандатном члены избирательной комиссии предлагали всем голосовать только...

11.04.2021 23:20:20
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Теплоноситель от источника теплоснабжения подается в многоквартирные дома не только на нужды отоплен...

10.04.2021 11:42:43
85 камер «Ростелекома» будут наблюдать за выборами депутатов...
Не важно как вы проголосуете, важно как посчитают :-) Видимо количество камер как-то влияет на уров...

09.04.2021 09:59:53
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Все относительно просто. Газовикам необходим расход газа, который запланирован на отопительный сезон...

08.04.2021 21:25:11

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Под новый год Никита и Ксения дарят кунгурякам настоящее чудо

Фотография к материалу: Под новый год Никита и Ксения дарят кунгурякам настоящее чудо
«Мы фотографировались за городом, там, где людей нет. Лишь изредка проезжают машины. Машины останавливались, пассажиры выбегали, просили сделать с ними фото! Мы поняли, как люди ждут праздника!»
01 января 2021, пт

Никита и Ксения Трясцыны связали свою жизнь с творчеством в ЦД «Нагорный». Под новый год они дарят кунгурякам настоящее чудо - встречу с добрым волшебником и его внучкой.

ПУТЬ В ПРОФЕССИЮ

Никита мечтал стать спасателем или мчсником. Занимался спортивным альпинизмом - эти умения привели его в центр досуга в Нагорном. Там юный спортсмен вёл детский кружок.

- А потом Юлия Николаевна Терёхина попросила побыть Дедом Морозом. Это было 7 лет назад. Тогда я впервые не отмечал новый год дома. За 31 декабря мы побывали в Моховом, на Первомайке, на празднике у ЦД «Нагорный». Отыграл в новогоднем спектакле - и остался работать.

В центре досуга Никите предложили ставку звукооператора. Так он решил связать свою жизнь с культурой. Творческим премудростям учился в пермском колледже искусств и культуры, а сейчас получает высшее образование.


Ксения и Никита могут спеть, станцевать, смастерить реквизит. А если пока не умеет, то обязательно научится. Ведь так интересно пробовать себя в чём-то новом! Ксения любит петь, и хотела бы ездить на занятия в Пермь. Тут пандемия сыграла в плюс: пермские педагоги стали проводить онлайн-марафоны.

МОЖЕМ ВСЁ

В ЦД «Нагорный» Никита теперь заведующий отделом информации и полностью обслуживает кинотеатр. Он же за аппаратурой на больших мероприятиях, ведущим на торжествах, ответственным за пожарную безопасность. Кем только не бывает Дед Мороз в свободное от чудес время!

- В нашем дружном коллективе все делают всё: сколотить, нарисовать, спеть, станцевать - каждый может, - говорит Ксения.

Она сама раньше занималась госзакупками и кадровой работой. Но со временем поняла, что творчество ей намного ближе.

Девушка тоже прошла учёбу в колледже искусств и культуры. Родила двух дочерей и после второго декретного отпуска стала режиссёром.


Супруги мечтают, чтобы и дети смогли выбрать дело по душе. Для этого нужно заниматься всесторонним развитием. Аглае пока только два года, Устинье 8 лет. Старшая дочка, следуя примеру родителей, не сидит на месте: она танцует, поёт, шьёт, занимается туризмом, плаванием. И верит в сказку. Она знает, что папа - помощник Деда Мороза. А настоящий приезжает каждый год в городскую резиденцию.

СКАЗОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Как в любой новогодней сказке, Деду Морозу приходится справляться со сложностями. В первый год сломался главный реквизит Мороза: на посох случайно села в машине Снегурочка. В ближайшем автосервисе посох экстренно склеили.

Перед прошлым новым годом Ксения сломала ногу. Как же без Снегурочки? Никита придумал новый сценарий, в котором внучка не могла сопровождать Дедушку. «Бегала-торопилась, подарки собирала, упала и сломала ногу. А ёлку украсить не успела» - и вот уже ребятня украшает фетровую ёлочку, выполняя весёлые задания.

В этом году находчивые ведущие запаслись широкими костюмами, чтоб надевать под них тёплую одежду и поздравлять детей на улице. Не каждый сейчас готов впустить в дом даже волшебника. А тут и социальная дистанция, и сказка на свежем воздухе.

Нужно не стоять на месте, постоянно искать, реализовывать себя.

ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР

Ездят Трясцыны не только к большим детям, но и к малышам, даже годовалым. Знают, что кто-то может испугаться. Чтобы поздравление было в радость, важно, чтобы дети не боялись Деда Мороза.

- Нужно их готовить к этой встрече. Рассказывать про Дедушку Мороза, читать стихи и сказки, - говорит Ксения. - Объяснять, что это добрый волшебник, что у него большая борода, он приносит подарки, может с детьми играть и песенки петь. Малышей надо держать на руках и поначалу держать дистанцию, чтобы ребёнок привык. Родители могут показать пример, прикоснуться, поговорить.

ГОРДОСТЬ ДЕДА МОРОЗА
У Никиты есть и рост, и голос. Он надевает костюм - и всё, он настоящий Дед Мороз. Сказочная программа рассчитана на семью: все увлечены процессом, играют, танцуют. Каждый получает свою порцию волшебства, держится за посох, загадывает желание. Взрослые не отстают о детей.
Поздравления по времени разные. Кто-то просит экспресс-программу на 5 минут, кому-то и полчаса мало. Ведь дети целый год ждут Деда Мороза, многие хотят высказаться.
- Есть семьи, которые ждут нас и собираются всем составом, - рассказал Никита. - Это традиция, и она делает детей такими счастливыми!


Марина Ларина

Фото автора и архив Трясцыных

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


ФАКТЫ В ЦИФРАХ

  • Больше 12 лет Никита Трясцын занимается спортивным альпинизмом, вёл детский кружок.
  • Каждый год Дед Мороз и Снегурочка выбирают 1 семью, которую приезжают поздравить без вознаграждения.
  • В роли морозного Дедушки Никита уже 7 лет отмечает 31 декабря вне дома.
  • От 10 до 40 минут Дед Мороз и Снегурочка проводят с детьми во время новогодней программы.
  • Никита и Ксения писали свой первый сценарий в машине до 4-х утра, чтобы не мешать соседям творческими спорами.
  • В 17 лет Никита впервые попробовал себя в профессии Деда Мороза от ЦД «Нагорный».
Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Культура    


Рейтинг: 5
Просмотры: 1538   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх