Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №7/2021 от 23.01.2021

Комментарии

Реконструкция архитектурного памятника Кунгура - Гостиного д...
Да стыдно перед потокмами и, что здание хозяева запустили. Верю в возрождение, если какие нибудь при...

24.01.2021 19:38:53
Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал...
Хотел бы я посмотреть на тех мудаков ,которые на грузовиках катаются по городу просто так. Ясно же с...

23.01.2021 07:43:31
Конкурс снежных фигур пройдет 30 января в селе Кыласово Кунг...
Значит ,как проводить митинги в защиту Навального нельзя - антиковидные меры ,ну а конкурс снежных ф...

23.01.2021 07:26:41
На перекрёстке в центре Кунгура попали в ДТП автобус и легко...
По Ленина местами такие колеи уже накатаны, что из них выезжать страшно - не понятно как машину може...

22.01.2021 10:26:08
Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал...
Я написал ездить в городе, а не заезжать. Оптимально было бы, чтобы фура ехала к месту разгрузки мак...

22.01.2021 10:16:35

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгуре прошел форум «#КунгурМолодой 2.0»

Фотография к материалу: В Кунгуре прошел форум «#КунгурМолодой 2.0»
12 декабря 2020, сб

4 декабря в развлекательно-гостиничном комплексе «Башня» прошёл форум «#КунгурМолодой 2.0». Студенты и работающая молодёжь учились новому и предлагали свои идеи по развитию родного города.

Не потому что так положено делать на подобных мероприятиях, а потому что им действительно хочется, чтобы Кунгур становился лучше.

Организаторы форума - Управление культуры, молодёжной политики и спорта администрации Кунгура и Театр юного зрителя, создавшие движение #КунгурМолодой. Уже второй год при поддержке агентства по туризму и молодёжной политике Пермского края для молодёжи города проводится яркое событие, где каждый может реализовать себя и быть услышан.

- Форум стал возможен благодаря тому, что мы совместно с Управлением культуры, молодёжной политики и спорта выиграли проект на предоставление субсидий на реализацию мероприятий в сфере молодёжной политики, рассказывает Светлана Петрова, временно исполняющая обязанности директора ТЮЗа. - В этом году форум вышел на новый уровень. Профессионалы своего дела делились знаниями и навыками. Традиционный кофе-брейк был заменён работой альтернативных площадок: в виде мастер-классов участникам предлагались кофе от Шухрата Имомова и сладости от Евгении Казариновой. Приятным бонусом для всех участников стал потрясающий аттракцион - работа зоны видеоселфи «Scrollcam 360». Ступить на подиум, почувствовать себя в центре внимания и получить на память клип об участии в форуме смог каждый желающий.

Молодёжь могла поучаствовать в арт-мастерской «Малина-Арт» с Мариной Меньшиковой, научиться основам видеомонтажа с видеографом Петром Бабиковым и основам фотографии с Марией Романович, узнать аспекты написания музыкальных треков с музыкальным продюсером Станиславом Смирновым, научиться рисовать граффити на площадке «Streetstylegraffiti» с Денисом Морозовым. А ещё напрямую задать вопросы представителям городской администрации во время работы площадки «Разговор на равных».


На форуме молодежь Кунгура училась новому и обсуждала проблемы города с представителями администрации

С молодыми людьми общались глава города Вадим Лысанов, председатель городской Думы Андрей Подосёнов, первый заместитель главы Олег Лихачёв, заместитель главы по социальной сфере Юлия Лепихина и начальник Управления культуры, молодёжной политики и спорта Сергей Алтухин.
Участники интересовались перспективами для специалистов, приезжающих или возвращающихся в город после обучения. Были затронуты вопросы развития молодёжной политики, молодёжного Парламента, профессиональных объединений, дальнейшего развития спорта в городе в связи с предстоящим объединением города и района. Подняли тему мусора и экологии в Кунгуре.

- Я задавала вопрос о том, будет ли строиться новое жильё в Кунгуре, - рассказывает участница форума Арина Меньшенина. - Потому что молодым специалистам нужно жильё, а вариантов при поиске очень мало. Сейчас я учусь в выпускном классе и готовлюсь поступать в вуз. Я люблю свой город и после обучения хотела бы вернуться обратно и работать здесь.

Молодость - это поиск жизненного пути. А ещё это движение, веселье и свобода. Поэтому участники не только учились и думали о будущем, но и отдыхали: сыграли в интеллектуальную игру «Мозгобойня», танцевали вместе с танцорами студии «Move» и слушали выступление кавер-группы «Bang Band». Молодёжь в Кунгуре думающая, активная. А форум «#КунгурМолодой 2.0» показал участникам, что они не одни. И что их готовы услышать и поддержать.

Анастасия Разепина
Фото: Анастасия Мартынова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 4
Просмотры: 938   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх