© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 28.11.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/11/18/28657/

Красота в погонах. Две кунгурячки участвуют в конкурсе «Мисс УИС»

Фотография к материалу: Красота в погонах. Две кунгурячки участвуют в конкурсе «Мисс УИС»
18 ноября 2020, ср

В Перми стартовал региональный этап шестого всероссийского конкурса «Мисс УИС». В этом году за победу и почётный титул борются 12 девушек из разных учреждений ГУФСИН Пермского края, в том числе две кунгурячки: инспектор Кунгурского филиала уголовно-исполнительной инспекции Алевтина Морозова и младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 18 Ксения Вековшинина.

Главное условие – участницы должны не менее трёх лет отдать службе в уголовно-исполнительной системе. Среди участниц – сотрудницы отделов охраны, безопасности, спецучёта, воспитательной работы с осуждёнными, конвоирования, инспекции и других.

Конкурсантки уже продемонстрировали профессиональные навыки, уровень спортивной подготовки и владение нормативно-правовой базой.

В этом году в связи со сложившейся эпидобстановкой конкурс впервые пройдёт в дистанционном формате. Основным испытанием для девушек станет творческий блок, где на суд жюри будут представлены видеоролики следующих конкурсных заданий:

• «Краса России» – участница в национальном костюме рассказывает о своём крае с элементами национальных танцевальных движений, музыки, традиций;

• «Профессия» – участница представляет свою профессию в уголовно-исполнительной системе доступными художественными средствами: песня, танец, художественное чтение, пантомима, сценическая миниатюра и другие;

• Танцевальный конкурс – участницы демонстрируют свои танцевальные навыки (допускается использование группы поддержки);

• «Ночь в музее» – участница предстаёт в образе музейного экспоната (картины, статуи) и словно оживает на сцене с помощью песен, стихов и танцев.

Результаты регионального этапа будут известны в конце ноября. Победительница из Прикамья будет представлять наш регион во втором этапе конкурса, который состоится в Москве.

– Участвовать будут девушки из разных служб и в разных званиях. Этот конкурс – способ раскрытия талантов. Как отмечают сами участницы, сразу перестроиться после работы с осуждёнными и документацией сложно, нужно найти время для подготовки к конкурсу – придумывать стихи, что-то творить. Но мы хотим показать, что сложная и ответственная работа сотрудниц уголовно-исполнительной системы нисколько не мешает им оставаться женственными. Как говорится, не место красит человека, а человек место, – отметила начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю Нина Изотова.

  

Младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 18 Ксения Вековшинина

  

Инспектор Кунгурского филиала уголовно-исполнительной инспекции Алевтина Морозова

Денис Поляков
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: