Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Вчера

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгуре завершились работы по укреплению двух участков дамб на Сылве и Ирени

Фотография к материалу: В Кунгуре завершились работы по укреплению двух участков дамб на Сылве и Ирени
Левый берег Сылвы значительно укрепили перед будущими паводками
17 ноября 2020, вт

Кунгур стоит на трёх реках, в этом есть свои выгоды и свои недостатки. Аномально высокое половодье в 2016 году показало, что ряд городских дамб требует срочной реконструкции - укрепления откосов, повышения отметки гребня.

Работы по укреплению берегов в рамках федеральной и краевой программ ведутся каждый год. В нынешнем году на кунгурских дамбах лично побывал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Наводнение четырёхлетней давности сразу выявило слабые места существующих водозащитных сооружений. Первое из них - на левом берегу Ирени между улицами Блюхера и Детской. В случае прорыва воды на указанном участке дамбы вероятная зона затопления составила бы 37 гектаров - значительная часть микрорайона Заиренского с частным жилым сектором, детским садиком, котельной, заводом «Металлист», пекарней, дорогами, водопроводными и газопроводными сетями. По оценкам специалистов, в зону риска затопления попадали как минимум 800 жителей, объекты экономики, социальной сферы и инфраструктуры, а возможный ущерб от негативного воздействия вод достиг бы почти 400 миллионов рублей.

Строительно-монтажные работы на иренской дамбе начались ещё в прошлом году, в этом году они завершены. Левый берег Ирени вверх по течению от подвесного пешеходного моста теперь не узнать. Вместо вечных «джунглей», кустарников, груд мусора и камней - чистый голый откос, укреплённый щебёночными матами. Ни кустика, ни деревца. Стоимость работ по реконструкции составила 67 миллионов рублей, в том числе 29,6 миллиона - средства федерального бюджета.

Второй отремонтированный участок дамбы - на левом берегу Сылвы от поворота с улицы Коммуны до Труда. Здесь также укреплён подмытый водой берег, вырублена лишняя растительность, повышен уровень гребня. Стоимость работ на данном участке составила 24,8 миллиона рублей.

Губернатор Дмитрий Махонин в нынешнем году посетил ещё один проблемный участок дамбы на правом берегу Сылвы. Этот отрезок защищает Засылвенский микрорайон и расположен в районе улицы Бочкарёва, в 400 метрах от устья Шаквы. Проектно-сметная документация на данный участок дамбы длиной 225 метров разработана в 2018 году за счёт средств краевого и местного бюджетов, в 2019 году получены положительные заключения Управления госэкспертизы Пермского края. Общая стоимость работ составит почти 83 миллиона рублей.

В 2020 году объект на улице Бочкарёва заявлен на выделение средств из федерального бюджета. В случае положительного решения вопроса работы будут начаты в следующем году.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 3
Просмотры: 1269   Комментарии: 1

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Федоров Егор
18.11.2020 10:59:23
Сегодня читал в телеграме в "СоленыУшах", что как раз не все так радужно. И старая команда городской администрации похоже подставляет нового мэра рассказывая что объект сдан. Так и вон на фотографиях видно, что береговая линия как раз не доделана, там где дом. Приведу цитату из телеграм канала "СоленыУши" "В Кунгуре команда городской администрации похоже круто подставляет нового мэра Вадима Лысанова. В начале осени оказался принудительно остановлен проект по реконструкции стометровой водозащитной дамбы на левом берегу Сылвы, стоимостью почти 25 миллионов рублей. Особенность ситуации в том, что такие работы нужно проводить до ноября - в сезон низкой воды (межень) . Следовательно, сроки подготовки дамбы в подтапливаемом каждой весной Кунгуре оказались сорванными. Причиной производственной драмы стало неожиданное появление в Кунгуре подрядчика из Перми. После недавней смены мэра в Кунгуре пошла реальная конкуренция за подряды. Пермский «МостСтройГарант» неожиданно для чиновников мэрии выиграл у компании «Бизнес-Строй» (на которую они ставили) и летом вовремя вышел на площадку. На что чиновники решили, видимо, провести воспитательную работу и поставили «Бизнес-Строй» на проект в качестве строительного контроля. У подрядчика начались проблемы: «поясни за габионы, на месте работ нашелся старый причал - выкапывайте, размыв русла - не закапывайте. Проект (с косяками) изменять не будем». Под обстрелом претензий подрядчик с 20-летним опытом просто остановился и утонул в документообороте. Кому-то в мэрии Кунгура почти удалось приструнить пермских мостостроителей. А то, что берег перед паводком не укрепили - это ж Лысанову отвечать. Похоже, новому мэру Кунгура перед паводком нужно укрепить не только берега, но и кадры."
 

Похожие

Полоска
Наверх