© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 28.11.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/11/16/28633/

Готовы ли вы сделать прививку от коронавируса? Блиц-опрос «Искры»

Фотография к материалу: Готовы ли вы сделать прививку от коронавируса? Блиц-опрос «Искры»
16 ноября 2020, пн

Уже готова русская вакцина от вируса, есть китайская, проходит последние испытания импортная, совместного производства Германии и США. Мы спросили у жителей нашего города, хотели бы они привиться от Covid-19?

 Наталья Оборина, менеджер по культурно-массовому досугу:

- Коронавирус - это новая реальность, в которой мы сейчас вынуждены жить. Моя работа связана с людьми, поэтому считаю, что будет лучше подстраховаться и сделать прививку. Платную могу рассматривать, но зависит от цены. Мне неважно, российской или импортной будет вакцина, важнее результат исследований и её положительный эффект. Пока за исследованиями не слежу, но сделала ежегодную прививку от гриппа.

 

Артём Халуторных, заместитель генерального директора Кунгурской типографии:

- Прививку сделать планирую. Хочу обезопасить себя, если это снизит вероятность заражения хотя бы на 30-50 %. Я уже вторую неделю болею коронавирусом, и первые дни дались мне очень тяжело - температура была 38-39 градусов и не сбивалась. Дождусь, когда вакцина станет бесплатной - я уже здоровьем и деньгами на лекарства заплатил за иммунитет.

 

Светлана Карманова, делопроизводитель:

- Я бы не хотела делать прививку от коронавируса, потому что не очень доверяю вакцине. Даже те, которые разработали давно, могут вызывать недомогание. А тут совсем немного времени прошло после создания. Много сомнений. К тому же я уверена, что рано или поздно пандемия закончится. Мы победим коронавирус, и никак иначе!

 

Ростислав Коневских, специалист по электрохимзащите подземных газопроводов:

- Прививаться не хочу, но видимо буду, так как считаю, что это сделают «добровольно принудительным». Я уже переболел. Планирую сдать тест на антитела в ближайшее время, чтобы понимать, появился ли у меня иммунитет к вирусу. Прививки ведь делают для того, чтобы он выработался. А если у меня он уже есть, зачем тогда? Побочных эффектов там много: температура, головная боль, аллергия. Зачем это всё лишний раз?

 

Опрос: Анастасия Разепина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: