Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Сегодня

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Мужская сборная Кунгура по волейболу впервые в своей истории стала чемпионом Пермского края

Фотография к материалу: Мужская сборная Кунгура по волейболу впервые в своей истории стала чемпионом Пермского края
Фото: #КунгурВспорте
12 ноября 2020, чт

Соревнования начались в конце января и должны были завершиться в середине мая, но из-за ограничений на проведение любых культурных и спортивных мероприятий в связи с эпидемией коронавирусной инфекции было принято решение второй круг отложить, а затем и вовсе отменить. В результате победители и призёры турнира были определены по итогам первого круга.

В турнире приняли участие 8 команд. Кунгуряки выиграли шесть матчей из семи, так же, как и команда Косинского района. При этом в личной встрече косинцы одолели наших волейболистов со счётом 3:1, но сами в свою очередь уступили в пяти партиях спортсменам Березников. Березниковцы заняли одно из последних мест в турнирной таблице, но этой победой оказали добрую услугу кунгурякам.

В итоге судьбу первого места решал дополнительный показатель - соотношение выигранных и проигранных партий, - который оказался чуть лучше у команды Кунгура (19-9 против 20-10). Бронзовые медали завоевала «Энергия» из Добрянского района. Совсем немного до призового места не хватило команде Кунгурского района, потерпевшей несколько обидных поражений в решающих сетах.

Сборная Кунгура по волейболу - чемпион Пермского края 2020 года. Верхний ряд (слева направо): Иван Кабанов, Кирилл Палкин, Егор Романов, Роман Самойлов, Игорь Игошев и Александр Волгарев. Нижний ряд: старший тренер Юрий Садовский, Виктор Митюков, капитан команды Илья Коуров, вице-капитан Антон Садовский, тренер команды Станислав Садовский
Фото: архив Юрия Садовского

Исторический успех для «Искры» прокомментировал старший тренер сборной Кунгура Юрий Садовский:

- Эти золотые награды стали первыми в истории Кунгура. Два раза мы были серебряными призёрами и четыре раза бронзовыми, а вот стать первыми всё никак не удавалось. За счёт чего стал возможен этот успех? У нас в команде сложился сплав молодости и опыта. Есть юные таланты, прошедшие школу пермского «Прикамья», - Илья Коуров и Виктор Митюков и опытные игроки, повидавшие многое в волейболе

.Не обошлось и без доли везения. Практически все матчи турнира проходили в упорной борьбе, часто победитель выявлялся в решающей пятой партии. Так, например, если посмотреть результаты почти постоянного победителя чемпионатов Пермского края последних лет - команды Пермского района, то из семи матчей пять завершились со счётом 3:2 (одна игра) или 2:3 (четыре игры). Не проиграй они решающие партии нам и косинцам, и опять, в очередной уже раз, могли бы завоевать золотые награды.

Сейчас готовимся к полуфинальному этапу кубка Прикамья. Постараемся достойно выступить и в этом турнире. Тем более, что в прошлом сезоне завоевали в нём бронзовые медали, что также можно считать очень хорошим достижением.

А с января, если позволит эпидобстановка, возьмёт старт новый чемпионат края. Будем продолжать вводить в состав юных игроков. Три человека у нас 2005 года рождения входят в сборную Пермского края. Обязательно дадим им возможность проявить себя в играх за взрослую команду Кунгура…

Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Рейтинг: 4
Просмотры: 585   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх