© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 12.07.2024. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/11/11/28596/

Не попадайтесь «на удочку» мошенников: услуги ПФР доступны и бесплатны

Фотография к материалу: Не попадайтесь «на удочку» мошенников: услуги ПФР доступны и бесплатны
Фото: Наталья Рожкова
11 ноября 2020, ср

В Пермском крае участились случаи оказания некачественной юридической помощи социально незащищённым категориям граждан. В частности, активизировались организации, безосновательно обещающие за определённую плату увеличить размер пенсии или оспорить отказ в назначении досрочной пенсии.

В связи с этим отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: вопросами установления и перерасчёта пенсий, оформления досрочного выхода на пенсию занимаются органы Пенсионного фонда РФ. Если у вас возникли вопросы по поводу установления вам пенсии или исчисления её размера, лучше обойтись без посредников, обратившись напрямую в ПФР.

К примеру, при наличии дополнительных оснований для перерасчёта пенсии и подтверждающих документов (справки о периодах работы, которые раньше не были подтверждены документально и не вошли в стаж) следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. В отличие от услуг, которые предлагает ряд организаций-посредников в сфере оказания юридических помощи, все услуги ПФР совершенно бесплатны.

Обращение можно направить дистанционно через «Личный кабинет» на сайте ПФР (es.pfrf.ru/appeal) или по почте.

На сегодняшний день услуги ПФР можно получить, предварительно записавшись на приём:

- в офисах МФЦ, где оформление всех документов и заявлений производится на бланках установленных образцов и форматов, бесплатно;

- в клиентских службах ПФР (записаться можно на сайте ПФР в разделе «Запись на приём» es.pfrf.ru/znp);

- ряд заявлений можно направить дистанционно в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР (es.pfrf.ru/services) или через портал госуслуг.

Получить консультацию по вопросам, входящим в компетенцию ПФР, можно по телефонам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона». Телефон «горячей линии» отделения ПФР по Пермскому краю 8 (342) 264-32-04.

Персональную информацию можно получить по телефону, использовав кодовое слово.

Внимание! Будьте бдительны и не попадайтесь на необоснованные обещания различных фирм, недобросовестных юристов, обещающих помочь разобраться в ваших «пенсионных делах».

УПФР по Пермскому краю

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться: