Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от Вчера

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В каких случаях можно обратиться к школьному психологу?

Фотография к материалу: В каких случаях можно обратиться к школьному психологу?
07 ноября 2020, сб

– В последнее время навалилось много проблем, с которыми не могу разобраться сама. Мне хотелось бы поговорить с человеком, который опытнее и умнее меня и поможет разложить по полочкам бардак в голове. С мамой отношения не настолько доверительные. Часто прохожу мимо кабинета школьного психолога, но так и не решаюсь зайти. Вдруг она решит, что мои вопросы несерьёзные, скажет, что я отвлекаю её от работы всякой ерундой? В каких случаях можно обратиться к школьному психологу?

Анна

– К психологу можно зайти просто так: пообщаться, присмотреться - а мой ли это человек, могу ли я ему доверять. С такой внутренней установкой знакомство и первое общение состоится. Разговор может продолжиться переходом к проблеме, или люди договариваются о следующей встрече. Есть время сформулировать проблему, осмыслить вопросы: что я хочу получить в результате общении, что действительно беспокоит меня, что я предпринял для решения проблемы. Уже то, что человек осознаёт, что это кабинет психолога, думает: а не зайти ли мне пообщаться - говорит о готовности и желании выйти из состояния тупика, загнанности, нерешённости проблемы. Такой человек - молодец. Он не только честен сам с собой, но и обладает определённой решительностью и сохраняет стремление жить в этой жизни спокойно и радостно. То, что вы пришли к психологу, ни к чему вас не обязывает. Рассматривайте это как попытку помочь себе, возможность дать себе шанс разобраться со своей трудностью. Очень часто проблема похожа на гору, к которой ты стоишь слишком близко, что называется, «нос к носу». На таком расстоянии, а точнее при его отсутствии невозможно понять высоту и крутизну горы, проложить маршрут подъёма и спуска, осмыслить риски. Только отойдя на расстояние - рассмотрев проблему в диалоге с психологом, ты сможешь увидеть и понять свои чувства, продумать план для решения проблемы, принять ситуацию и обрести силы для «подъёма».

Специалист нужен, чтобы поддержать, вселить уверенность, помочь открыть новые ресурсы, опереться на существующий опыт и составить своего рода карту «движения». А вот идти по ней тебе придётся самому. Какое-то время рядом с тобой будет этот человек - психолог, а когда сил для самостоятельного движения станет достаточно, ты будешь идти, уверенно и радостно, сам.

Современных детей воспитывают родители, редко имеющие опыт общения с психологом, поэтому передать культуру обращения за помощью семья не всегда может. Вот и доходят дети до основательного тупика, а взрослые смотрят, как маленькая проблема - снежный комочек - превращается в гигантский снежный ком, который поглощает подростка.

Пришла мысль: а не пойти ли мне к психологу - иди, не раздумывай! Легче станет однозначно. Психолог - это человек, который знает, как ты можешь помочь себе! Знает, что делать, чтобы ты смог помочь себе.

Ульяна Дмитриева, кризисный психолог

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 2
Просмотры: 1242   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Кто такой волонтёр?

03.11.2020, 17:29
Рейтинг: 1
Просмотры: 2323   Комментарии: 0
PodpiskaПолоска
Наверх