Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Вчера

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Любимый накануне Нового года ушёл к другой, но судьба преподнесла неожиданный подарок

Фотография к материалу: Любимый накануне Нового года ушёл к другой, но судьба преподнесла неожиданный подарок
Фото из архива «Искры»
04 ноября 2020, ср

Тридцатое декабря выдалось хмурым и снежным. С утра с неба сыпались белые хлопья и превращали город в сказку.

Люба обожала это время и радовалась снегопаду как ребёнок. К тому же вечером они с Сергеем должны были лететь на выходные в Прагу. В предвкушении новогодних чудес Любаша порхала по кабинету словно бабочка.

Начальник на 31-е дал всем выходной и в отделе готовились отпраздновать Новый год уже в конце дня. Люба достала из коробки яркие пакеты с подарками и вручила своим коллегам – Светлане, Ларочке и Галине.

- О, бухгалтерия уже деда Мороза где-то встретила – все с подарками, - удивился начальник отдела Николай Павлович, увидев блестящие пакеты в руках женщин.

- Деда Мороза не было, - весело ответила Ларочка – щебетунья и всеобщая любимица отдела, - к нам Снегурочка приходила!

Женщины дружно закивали и посмотрели на Любу.

- Ну, тогда пора и от деда Мороза подарки получать. Давайте, девочки, закругляйтесь с работой и минут через 20-30 все в комнату отдыха, - пригласил Николай Павлович.

- А дед Мороз это вы, Николай Павлович? – игриво спросила Галина.

- Я лишь его помощник. Дед Мороз у нас один – наш главный босс.

- О, тогда и подарки должны быть супер-пупер! – рассмеялась Светлана.

Когда начальник ушёл, женщины тоже достали из своих столов и сумок коробочки и пакетики и стали друг другу вручать, желая всяческих чудес в новом году.

Посмотрев на три подарочных пакета, полученных от коллег, Ларочка сказала:

- Как же я люблю вас, девочки. И отдел свой люблю, и нашего Николая Павловича, и это время – такое суматошное и чудесное. Сразу детство вспоминается, столько подарков всегда было…

- В деда Мороза верили, чуда ждали, - подхватила Галина.

- А я к своим 11 годам перестала верить. Тогда дед Мороз не выполнил моё желание, - призналась Люба.

- Что же это за желание такое было, что он не смог его выполнить? – удивились коллеги. – Все ведь знают, что родители кладут своим детям подарки под ёлку. От деда Мороза. А они-то уж точно знают, что они хотят.

- Вот именно. К тому времени я уже поняла, что к чему и впервые промолчала о своём настоящем желании. Сказала, что хочу новое платье. А сама мечтала о старинной шкатулке. Как-то увидела в доме маминых знакомых. Знаете, были такие раньше – музыкальные. Открываешь крышку и музыка звучит. Мамина подруга тогда рассказала удивительную историю. Будто такая шкатулка обязательно подарит любовь. И вот мне, представьте, захотелось такую же. Но под ёлкой тогда я нашла красивую коробку с платьем внутри и набором детской косметики. И поняла, что деда Мороза не существует. Разочарование было-ооо…плакала втихомолку, сердилась. И знаете, что самое скверное?

- Что? – хором спросили женщины.

- Я ведь даже став взрослой не перестала мечтать о такой шкатулке.

- Так поищи по магазинам. Наверняка найдёшь и купишь, - посоветовала прагматичная Светлана.

- Не знаю даже. Китайский ширпотреб не хочу, а вот ту, из прошлого…где её найдёшь сейчас. К тому же, по поверью, чтобы встретилась настоящая любовь, шкатулка должна быть подарком, а не куплена самой себе.

Корпоратив прошёл весело. Босс расщедрился и всем выписал хорошую премию, дополнив её шикарными наборами шоколада и шампанского.

Любаша ушла пораньше, чтобы не опоздать к самолёту. Сергей почему-то не отвечал на её звонки и она беспокоилась. Собрав сумку, она присела на кровать и тут услышала сигнал сообщения, пришедшего на вайбер. «Люба, прости, я должен был сказать тебе это раньше. Я встретил другую девушку, мы любим друг друга. Желаю и тебе встретить в новом году настоящую любовь».

Любаша трижды перечитала сообщение и только потом до неё дошёл смысл написанного. Сергей больше не любит её, он обманывал. И в Прагу она не полетит, и праздник встретит в одиночестве. Слёзы катились по щекам ручьями. Она долго плакала, уткнувшись в подушку, так и уснула – заплаканная, в одежде.

Сон подействовал на неё целительно. Проснувшись рано утром, Любаша почувствовала в себе твёрдое желание не раскисать. Напрашиваться к кому-то в гости  не хотелось, а вот устроить праздник для себя – это да.

Она достала из шкафа небольшую серебристую ёлочку и повесила красные и синие шары. Комната приобрела праздничный вид и на душе потеплело. Разведя зубную пасту с водой, нарисовала на окнах праздничные картинки. Так делала её мама, стараясь доставить маленькой Любаше радость перед праздником. Этот ритуал с тех пор сохранился. И только в этом году она рисовать на окнах не стала, рассчитывая на новогодние каникулы за границей. Получается, что зря. Любаша тут же дала себе слово больше никогда не отходить от традиции.

Перекусив омлетом с крепким кофе, отправилась в ближайший торговый центр. Домой возвращалась с пачкой подарочных пакетиков и полной сумкой сувениров. В каждый пакетик Любаша положила толстую ароматическую свечу, яркую ёлочную игрушку и небольшую шоколадку, дополнив всё открыткой с тёплыми пожеланиями.

Порывшись в шкафу, она нашла свой старый костюм Снегурочки, в котором развлекала ребятишек подшефного детсада ещё в студенческие годы. Примерив его, Любаша с удивлением и радостью заметила, что он всё ещё ей впору. Отправив платье в стирку, через три часа чистое и тщательно выглаженное она уже украшала его мишурой.

Лишь к вечеру она вспомнила, что только позавтракала. Новогодние приготовления так увлекли её, что она забыла и про обед, и про ужин. Зато настроение заметно улучшилось. Сердце уже не ныло, а воспоминания о Сергее больше не царапали душу.

Люба вымыла и положила в большую вазу фрукты, рядом шоколад, который подарили на работе. На стол отправилось и шампанское с бокалом. Настрогав салатик и нарезав колбасу с ветчиной, Любаша решила, что ей и этого хватит.

К десяти вечера она надела платье Снегурочки, заплела косу. Короны не было, вместо неё сгодилась белая пуховая шапочка, украшенная снежинками. Сложив пакетики в коробку, Любаша отправилась поздравлять соседей по подъезду.

До боя курантов оставалось всего полчаса, когда Люба счастливая и довольная, вручив последний подарок, спускалась с верхнего этажа. В коробке лежала гора конфет и мандарин, три куска разных пирогов, два контейнера холодца, тарелка оливье и даже два шашлыка и большой ананас.

Любаша не знала, как отнесутся к её поздравлениям соседи и очень боялась недоверия. На удивление все оказались очень доброжелательными и щедрыми. Увидев на пороге своих квартир Снегурочку с подарками, соседи расплывались в улыбках, благодарили и угощали в ответ «чем Бог послал».

Спустившись на свой этаж, Любаша увидела… деда Мороза. Огромный, весь в снегу, он стоял возле её двери и жал на кнопку звонка.

- Дедушка Мороз, уж не ко мне ли вы пришли?

- Ох, Снегурочка, как же долго я тебя искал! – поддержал игру дед Мороз.

Любаша перебирала в памяти своих знакомых, стараясь угадать, кто мог устроить ей такой сюрприз. Но такого роста мужчин в её окружении не было.

- Ну, заходи тогда, скоро Новый год, встречать надо…

Дед Мороз подхватил тощий мешок и шагнул в темноту прихожей.

- Что-то подарков в твоём мешке не густо, - включив свет, сказала Люба.

- А там только один, для тебя, Снегурочка.

Из мешка он вытащил небольшую коробку, перевязанную красной атласной лентой. Любаша осторожно развязала бант и открыла коробку. Сердце застучало громко и, кажется, готово было выпрыгнуть из груди. Её детская мечта через много лет осуществилась! Любаша вынула старинную шкатулку, украшенную тонкой резьбой, и приподняла крышку. Полилась нежная мелодия. И всё было так, как в детстве.

Любаша внимательно посмотрела на деда Мороза, подошла и стащила с его головы шапку вместе с париком.

- Юрка! Вот это да! А я тебя не узнала совсем..

Юрий, её старый знакомый по институту, когда-то безнадежно в неё влюблённый, расплылся в довольной улыбке.

- Я так и понял.

- Откуда ты тут? Столько не виделись… И как ты узнал? – кивнула на шкатулку Любаша.

- Может, мы сначала новый год встретим? Скоро куранты…

***

Люба и Юрий сидели за праздничным столом. Любаша заворожённо смотрела на шкатулку. Юрий улыбнулся.

- Я сегодня по делам приходил к вам в офис, и пока ждал вашего шефа у кабинета, слышал в приоткрытую дверь твой рассказ о несбывшейся детской мечте. Сначала я хотел зайти и поздравить тебя, а потом решил, во что бы то ни стало найти такую шкатулку и принести тебе.

- Ты не представляешь, что ты для меня сделал, Юрка. Ты вернул меня в детство и подарил веру в чудо.

- Мечты должны сбываться, пусть и много лет спустя.

- Спасибо тебе. Это самая хорошая встреча нового года в моей жизни.

- И в моей тоже.

Город сиял неоновыми огнями и фейерверками, которые яркими всполохами озаряли гостиную. Маленькая ёлочка в комнате мерцала серебристыми иголочками и крошечными лампочками электрогирлянды. А на столе нежно играла мелодия старинной шкатулки, совершая своё маленькое чудо.

Виктория Рябинина

ШИПЫ И РОЗЫ/Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 463
Просмотры: 478395   Комментарии: 3

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 462)

Комментарии

Добавить комментарий
Olgica
16.11.2020 11:22:00
Очень мило! Самая настоящая новогодняя сказка с хорошим концом.🎅🤶
Татьяна
16.11.2020 19:14:03
Очень замечательно, всегда надо мечтать, и тогда мечты сбываются! Спасибо!
Сергей
23.11.2020 13:48:07
👍 от Деда Мороза!🎅
 

Похожие

Кто такой волонтёр?

03.11.2020, 17:29
Рейтинг: 1
Просмотры: 1450   Комментарии: 0
Полоска
Наверх