Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №47/2021 от 06.05.2021

Комментарии

О развитии туризма говорили в Кунгуре
Интересно, до каких пор будет повторяться глупость, что Кунгур получит развитие за счет туризма, а н...

05.05.2021 00:08:23
«Мачо» и «лузер». Кого выберет стервозная начальница?
Хорошее сочинение, прям сериал снимай. Про то, как сторят отношения и работают работу в свободное вр...

04.05.2021 10:52:56
О развитии туризма говорили в Кунгуре
А кунгуряки в "городе-релаксе" предусматриваются?

04.05.2021 10:45:15
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Установить фотоловушки, где мусор выбрасывают и 25 тыс. руб. штрафа за каждое нарушение. Бюджет горо...

01.05.2021 22:09:52
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Кузнецовское озеро подпитывается круглогодичным ′ручейком′, вдоль которого сначала постр...

30.04.2021 12:42:48

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Своё дело: кунгурячка Алёна Лутченко создала профессиональную студию красоты

Фотография к материалу: Своё дело: кунгурячка Алёна Лутченко создала профессиональную студию красоты
Алёна подчёркивает своей работой естественную красоту кунгурячек
25 октября 2020, вс

Дизайнер и фотограф Алёна Лутченко преображает облик кунгурячек, она стала визажистом и создала профессиональную студию красоты.


     Алёна училась в художественном колледже и свои дизайнерские навыки отрабатывала даже на конкурсах боди-арта. Именно этот опыт однажды навёл её на мысль «рисовать» на лицах.

- Почему бы не стать визажистом? - подумала Алёна и отправилась на курсы.

Нет, не совсем так. После колледжа девушка работала дизайнером в рекламном агентстве, потом в газете. Затем 6 лет училась на юридическом и даже успела поработать по этой специальности. В то же время кипела личная жизнь: замужество, рождение двух сыновей.

Алёна Лутченко создала профессиональную студию красоты
Фото: Юлия Стасенко

ФОТО С МАКИЯЖЕМ

- Творчество было отдушиной, юридическая деятельность это всё-таки не моё. Я параллельно занималась фотографией. В Перми прошла курсы, сразу появились клиенты. Но мне быстро стало скучно просто снимать, работать за компьютером, хотелось что-то создавать руками и кистями. Тогда я снова поехала в Пермь учиться на визажиста- стилиста в Санкт-Петербургскую школу телевидения.

Алёна начала организовывать фотосессии с предварительным макияжем. Это создавало особенный контакт и возможность раскрыться для модели. Многие были готовы попробовать образы, которые придумывала девушка, а идей появлялось великое множество.

На конкурс известного бренда косметики нужно было подготовить фото в образе. Анджелина Джоли, Одри Хепбёрн, золотые 20-е, лихие 90-е… Образы задавали 13 визажистов этой компании, а Алёна воплощала их с помощью подручных средств, косметики и неуёмной фантазии! Фото в образе Фриды Кало
Фото: архив Алёны Лутченко

МЕСТО КРАСОТЫ

- Я долго снимала какие-то уголки в салонах, кабинеты, работала на выезд. И очень устала от этого: сумки, фотоаппарат, всё на себе. Поняла, что хочу своё место. Хотелось создать такое пространство, где был бы доступен широкий спектр услуг, студию с бьюти-профилем. Чтобы там, кроме обычного сервиса, был ещё и обучающий центр, мастер-классы по макияжу и причёскам, различные тренинги и полезные встречи.

Алёна воплотила свою мечту в непростое время, когда над миром маячит карантин. Вложила все накопленные средства, поборола сомнения и поняла - люди ждали её.

- Подчёркиваю своей работой естественную красоту кунгурячек, и они уходят с восторженными глазами. Как же они хороши, и сами этого не знали! Это и молодые девушки, и женщины, и дамы в бальзаковском возрасте. Они отправляют отзывы, что в свой знаменательный день чувствовали себя на высоте, всем вокруг понравились, с ними все фотографировались. Они счастливы, ради этих эмоций я работаю!

Художник по лицу (так дословно переводится с французского слово «визажист») Алёна Лутченко в своей студии подбирает косметику, чтобы подчеркнуть естественную красоту девушки
Фото: Мария Романович

ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ

Каждый человек - как чистый холст и возможность попробовать нечто новое. Каждый образ - творческая находка.

- Идея приходит спонтанно, и тут же появляется желание её воплотить. Спать спокойно не могу, обдумываю детали, планирую, ищу. Если идея касается клиента, я предлагаю ему попробовать. Если фотосъёмок (я продолжаю снимать) - то беру модель, реквизит и выезжаю! Есть накопленные невоплощённые идеи, но я и до них доберусь!

Приложи максимум усилий, и тогда вся Вселенная будет на твоей стороне! Люби, твори, мечтай и создавай!

Международный онлайн-Чемпионат для Визажистов дал Алене возможность оставить след 2020 года в памяти и бьюти индустрии. Изображения стран на лице - как карта распространения коронавируса, платье модели из туалетной бумаги, острые штрихи причёски из пластиковых покрашенных строительных хомутов. Непредсказуемость или очевидность?
Фото: архив Алёны Лутченко

ГОРДОСТЬ ВИЗАЖИСТА

Алёна создала бьюти-пространство «Студио-20», где собрала мастеров разного профиля. Все они работают над внешним обликом гостей студии.

Особым спросом пользуется услуга «Образ в четыре руки», когда работают сразу два мастера: визажист и стилист по укладкам. Это придаёт гармонии образу и, конечно, очень экономит время клиента.

«Макияж для себя» - находка, которой пользуется всё больше женщин. Урок от мастера с подбором косметических средств даёт возможность почувствовать себя уверенно при нанесении макияжа и делать его самостоятельно.

В процессе поиска профессионалов для своей студии Алёна поняла, что работать в бьюти-коворкинге хотят многие. Коворкинг (сотрудничество) предусматривает разную занятость людей в одном пространстве. Каждый работает на себя, а место для работы арендуют.

Возможно, не за горами появление «Студио-21», ведь предложения от соискателей в соцсетях продолжают поступать.


 ФАКТЫ В ЦИФРАХ

На визаж приходят как молодые девушки, так и женщины до 65 лет и старше!

- Личный рекорд: 20 человек за 3,5 часа подготовлены к музыкальному концертному мероприятию.

- По 7 часов на ногах: к праздникам и выходным в кресло визажиста по очереди садятся примерно 7 клиентов - работа с каждым занимает около часа.

- 3 ступени визажиста - это полный курс «Визажист-стилист» в Санкт-Петербургской школе телевидения, где обучалась Алёна.

- 13 ночей Алёна работала над своими образами для участия в челлендже крупной косметической компании.

- Цифра «20» в названии студии - отсылка к адресу помещения, к году открытия и основания студии и даже к дате рождения самой Алёны.

- «Образ в четыре руки» создают сразу два мастера: визажист и стилист по укладкам.


Марина Ларина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 6
Просмотры: 3017   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх